Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 марта 2011, 17:09, Досуг, Обо всём на свете

электронная регистрация по месту жительства

Сегодня мужу кто-то сказал, что недавно закон какой-то сочинили, про электронную регистрацию по месту жительства, по которой без разрешения собственника жилья могут еще кого-нибудь к нему прописать, а чтобы этого избежать надо заявление в паспортном написать, чтобы без моего ведома никого не прописывали. 
Может кто-нибудь знает, правда это или нет, а то как-то не приятно будет узнать, что у тебя прописан какой-нибудь дядя...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НаталиSun
Да, это новые правила регистрации , оформляется через сайт госуслуг.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТАТЬЯНА ЗИНОВЬЕВА, 2 ребенка
слабо верится что без тебя могут прописать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
во во!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька, 1 ребенок
по любому хозяин квартиры будет оповещен и он уже должен дать свое согласие или несогласие


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька, 1 ребенок
это процедура для того сделала, чтоб в очереди не стоять. а не для того, чтоб каждый встречный-поперечный прописывался в любую квартиру


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюня, 1 ребенок
Как я читала в какой то газете, что перед тем как прописывать ,приходит собственнику извещение об этом, если собственник вовремя пишет отказ( точные сроки не помню) то никого не смогут прописать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
M.
Вот буквально сегодня всей конторой обсуждали этот вопрос.

Алгоритм получения временной регистрации будет таким: после заполнения на сайте госуслуг в так называемом "личном кабинете" всех необходимых форм регистратор в течение трех суток (для несовершеннолетних – 24 часа) высылает по почте гражданину готовый документ. Впрочем, для ускорения процесса можно будет забрать заветную бумагу лично в ближайшем районном отделении ФМС. По поводу сроков регистрации в ведомстве поясняют: "Все зависит от типа аренды. Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года. Если возмездная – на шесть месяцев".

Важно еще и то, что присутствия собственника жилья при оформлении временной регистрации, как и проверке подлинности договора аренды, со вступлением новых правил не потребуется (!!!!)

ФМС будет в кратчайшие сроки уведомлять владельца квартиры или дома о том, что в его собственности появился новый жилец. Если собственник будет не согласен с тем, чтобы у него кто-то регистрировался, то он сможет обратиться в ведомство с заявлением в произвольной форме и потребовать аннулирования выданной регистрации. И наоборот, тот, кого уже зарегистрировали, сможет в случае необходимости точно так же – без лишних бюрократических препонов – аннулировать свою регистрацию (ага, щаз, кто сталкивался с нашими паспортными столами - знает).

Вот так вот это звучит на бумаге.
А по факту: Сидите вы дома (или на даче), в ус не дуете, ящик почтовый сломан.. И вы НЕ получили уведомление о том, что на вашу жилплощадь кто-то хочет зарегистрироваться (да, временно, и это НЕ дает права на жилплощадь).
Но, вы получаете квитанцию, где на вашего незваного "жильца" начислены коммунальные платежи.
Опять же, если человек берет кредиты/судится/скрывается от полиции (прости господи)/пьет/дебоширит/бегает от военкомата, все это будет приходить на ВАШ адрес.
И как вы будете бегать доказывать, что никому не давали согласия на регистрацию - это вопрос риторический.
Ну и совсем страшилка - злоумышленник, используя временную регистрацию может вполне легально, в отсутствие хозяев вызывать соответствующую службу и взломать дверь. Причем сам факт незаконного проникновения надо будет еще доказать (опять же собственнику жилья!!!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нормально,да?хотят как лучше-получится как всегда...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
M.
а вот тут уже и не понятно, КОМУ лучше?
Т.е. раньше, если хочешь кого-то к себе зарегистрировать (согласитесь не часто такое случается), идешь и регистрируешь.
А теперь, ты должен по любому идти и, на всякий случай, писать заявление, что не даешь согласия (ваще!) регистрировать кого бы то ни было без твоего присутствия...
Такое ощущение, что это пролоббировано конторами, которые кормятся на липовой прописке.
Только теперь они будут делать ЛЕГАЛЬНУЮ временную регистрацию.
И если законопослушный домовладелец не подсуетится, то поимеет все тридцать три удовольствия от "удаленной регистрации" в виде коммунальных платежей на 158 братьев наших меньших. (По Питеру проходила информация, что в одной комнате в коммуналке было зарегистрировано более четырехсот человек).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас