Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2011, 15:39, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Электрическая плита

Всем доброго времени суток.)))

У меня теперь вместо газовой плиты, электрическая - как то все подгорает, даже макароны во время варки.
Картошка во время жарки - все поджарки на сковородке остаются. Боюсь даже в духовку лезть. Плита новая совсем.
Форумчанки и Форумчане - дайте советы как с этой плитой "договариваться".
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ДрЁмка, 1 ребенок
Как это макароны подгорают во время варки, просто интересно, на сколько вы их ставите в смысле уровень нагрева и время?
Пожаловаться
Татьяна - Попи Мур
я их варю, а они на дно прилипают, воду сливаешь, а есть прилипшие (((( Уровень нагрева на 4, время, - как положено макароны варить -до готовности))))
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
а поняла... на электроплите надо все мешать постоянно... то есть засыпали макароны помешали именно так тчательно со дна, потом минут через 5 опять помешать...
Пожаловаться
Татьяна - Попи Мур
спасибки, за совет)
Пожаловаться
Лето
А у меня и на газовой прилипают. Я всегда помешиваю.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
а я на газовой только воду кипятить могу остальное просто сгорает(((
Пожаловаться
Лень ходячая
Вот и я такая же:)
Я вообще открытого огня боюсь:)
А в духовку газовую не сунусь под страхом смертной казни:)
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
А как готовите?)) Или у вас тоже электрическая?
У меня Gorenje,вполне довольна.
Пожаловаться
Лень ходячая
Сейчас на съемной газовая, готовлю редко, ем подгоревшее:) Или варю пельмени:)
Часто проще до кафешки дойти и в той же "Чайной ложке" супчик с салатом поесть:)
А дома - электрическая, с ней проблем нет:)
20 приеду домой, начну кулинарные эксперименты:)
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Плюс есть всегда,от изобилия готовки не поправитесь))
Пожаловаться
Лень ходячая
Точно:)
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Так и на газовой надо так мешать,чтобы не слиплись и не пригорели,и с интервалами 3 минуты.
Еще смотря какие макароны.У меня Макфа,все замечательно.ПОсле варки ополоснуть в холодной воде,масло,и все великолепно.
Пожаловаться
Искра
Уровень нагрева на 4,
у меня их всего 3 уровня. тоже долго привыкала, здесь только методом проб и ошибок.
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
насколько я наслышана, действенный совет "Со временем приспособитесь":(
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
самый
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
пардон, самый правильный совет!
Пожаловаться
prodam_zem
я тоже поначалу с ней не дружила,а сейчас приспособилась.привыкните ))
Пожаловаться
Натулька
с непривычки будет сложно,поменяйте посуду на антипригарку,станет проще))))))))
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
ничего, приноровитесь еще, интуитивно будете знать что на какой жаре жарить))
Пожаловаться
Наталька, 1 ребенок
А макароны мешать пробывали? у нас тоже электрическая и вроде нормально все. а духовка мне нравится больше чем газовая. может просто от плиты зависит. дело в том что на газовой готовка идет быстрее, к электрической надо приспособиться. зато и мыть ее легче
Пожаловаться
Татьяна - Попи Мур
мешаю конечно )))
Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
у электрических плит,духовка зато оболденная,с двух сторон все румянеться,нето что газовые,все дно у пирогов липнет
Пожаловаться
Татьяна - Попи Мур
Это радует )))
Пожаловаться
Лето
А я даже в газовой приспособилась. Услышала как-то в Добром утре по первому каналу совет, положить на дно противень с каменной солью, пачку этой соли ровным слоем разложить, и реально помогло. Тепло стало равномерным, все хорошо пропекается, даже бисквиты и даже в стеклянной посуде. Во как!
Пожаловаться
Чеширская Кошка
Еще можно положить такую штуку как для холодца, у меня она железная овальная и бортик см 6, налить тудысь воды и в духовку поставить на разогрев когда пирожки печете там и влажно будет и горячо, мне очень помогло)))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас