Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября, 06:26, Форум, Досуг, Обо всём на свете

эксперименты

чуть чуть навеяно темой про сережки у парня, но хотела поболтать чуть пошире
ваши дети экспериментировали с внешностью необычно? или просили, как вы реагировали? те же уши проколоть, и не по разу, какие-то тоннели, стрижка налысо, необычные цвета? что бы точно запретили ребенку, есть ли такое? ну тату например до 18 или что? а вы сами что-то такое делали? и как к этому родители относились? мне интересно не просто что кто с собой делает, а именно в свете реакции родителей. причем реакция на детей как несовершеннолетних, так и на взрослых
фотки вообще приветствуются
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
расскажу один случай
брат в 16 лет был направлен в стационар в краевой центр, так как у него был сколиоз и для решения о возможности службы в армии нужно было пройти лечение
там сельский пацан попал в веселую компанию. соседи были со сломанными ногами-руками, и он как наиболее подвижный даже был делегирован за выпивкой не раз. уж не знаю, выпивал ли сам (вполне возможно). дело было в 90-е. мы конечно были в шоке от того, что там делалось. но в принципе никто его не обижал, то есть такое вот погружение во взрослый не самый лучший мир. это отступление
а по теме - вернулся брат домой с тату. на груди морда змеи размером.. ну со спичечный коробок. родители ни сном ни духом (и это было хорошо, зная строгость нашей мамы). пока классный руководитель не сказала: А у вашего Саши наколка.
мама не поверила. в деревне, да в то время наколки - ассоциации с тюрьмой. ну там еще мужики были с буквой М или Л на руке, типа в честь первой любви по глупости. а у парня, да еще школьника... потом сопоставила факты, что брат перестал ходить с отцом вместе в баню, что она давно его раздетым не видела.. короче когда в итоге родители увидели татуировку, мама сказала: бери ватку, одеколон и стирай! :) :) видимо думала это что-то ненастоящее. до сих пор с этой ватки ржем, вот вспоминали. брат еще дополнил ее слова - а не сотрешь, получишь ремня. но не знаю, получил или нет. змея до сих пор с ним
Пожаловаться
Ящер

Ну ты знаешь. И реакцию тоже.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
фото из интернета
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
мой-то мелкий еще, косметику у меня выпрашивает иногда ))))
я сделала первую татуировку ровно в 18 лет, вот прям в др пошла и набила, подарок, так сказать )) родители вообще негативно к этому относятся, но когда я пришла и показала, мама просто вздохнула и пробурчала что-то вроде: ну что с тобой поделаешь, ходи теперь ))) никаких санкций ко мне не применяли. Только после 4й татуировки она мне так тихонько сказала, Лен, ну больше не делай, а, а то ведь много уже )))
я вряд ли что-то буду запрещать, я очень толерантно ко всему этому отношусь, скорее наоборот, с разноцветной покраской помогу, ну или там ирокез поставить, мне ж самой интересно. Но вот про татуировки, да, только после 18. Потому что считаю, что к вопросу татуировок надо подходить ответственно, тату надо продумывать, надо понимать, что она станет частью тебя. Это мой личный взгляд на татуировки. Я идею каждой своей по паре лет минимум вынашивала.
Ну и тоннели меня смущают тем, что после того, как их вытащишь, дырка большая остается, сама не зарастет, только зашивать.


Пожаловаться
Марина, 3 ребенка
я тоже сделала примерно в 18, моя мама сказа ПРИКОЛЬНО
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
моя консерватор, ей такое не прикольно. А вот я боюсь, что сама сыну буду эксперименты предлагать )))
Пожаловаться
Марина, 3 ребенка
мои тоже такие, особенно отец, но дело то уже в 18- не запретишь
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Вот даже не хотелось самой делать что-то с внешностью,особенно тату,никогда не считала это красивым)),но это мое личное мнение...Сын даже не думает о таком,у него иные увлечения.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
чего бояться, все будет норм
Пожаловаться
Симакова
на мои разноцветия волос в 20 лет мама реагировала если не с восторгом, но без сильных возражений. Но тату в 22 года - не разговаривала со мной 2 недели))) сейчас 16-летняя дочь хочет сделать тату, мысль только о том, что нужен хороший мастер. Сегодня уже проконсультировалась по этому поводу) Хоть покраска волос, хоть тату, хоть пирсинг, хоть что там еще бывает - пусть делает, что хочет))
Пожаловаться
Юлия Шешко
Тату и пирсинг - риск заражения, а покраска волос(тем более стрижка) - более безопасны. Моя красилась во все цвета с 14 лет. Что-то получалось красиво, что-то не очень - всегда говорила честно.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
В 17 лет я купила себе две помады - темно-коричневую, про нее мама сказала: "Ты как с медведем целовалась", - и белую, ее мама с покойником сравнила. Подумала и сказала: "Даже не знаю какая из твоих помад хуже..."

но краситься ими не запретила.
Пожаловаться
Симакова
Недавно сидим на родительском собрании, дети 10 класс. Учительница говорит, девочки ходят вызывающе. То путают брюки с лосинами (Я поворачиваюсь к соседней маме и говорю это моя), то как намажут губы (та мама, а это моя!)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка



Пожаловаться
Рыжая Bestия
Я не то чтобы предлагала, но... оплачивала)
Моя в 14 проколола хрящ уха - штангу вставила. И висок выбрила.
Сейчас ей 16,5 - жуткую штангу заменили на золотой пирсинг аккуратный, висок отрос.
Теперь хочет волосы красного цвета и тату. Волосы не вопрос. Тату не раньше 18, пусть подумает хорошенько.
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Я росла очень эмммм мамобоязненным)))) ребёнком, поэтому, несмотря на то, что хотелось мне много чего, мой максимальный эксперимент до переезда от родителей - это покраска в рыжий хной)))) а сейчас или самовыражение или работа. А денежки я люблю))) так что буду поддерживать и оплачивать, тем более, что сейчас гораздо больше возможностей, чем в 90х, когда можно было и по шее получить за разноцветный хаер)))
А, ну первую тату-то я набила, когда ещё с родителями жила, но это был прям супер акт протеста, на который, к моему большому удивлению, почти не отреагировали)))
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
А у меня одноклассница лет в 15 с разрешения мамы сделала тату, потом вторую. Тогда мы это нормально воспринимали, а сейчас думаю офигеть, как можно такое разрешать...
Пожаловаться
Ghiaccio
Почему?
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Что почему?
Пожаловаться
Ghiaccio
а сейчас думаю офигеть, как можно такое разрешать...
Почему нельзя разрешать, какая проблема?
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Странно что вы такое не понимаете. Потому что в подростковом возрасте еще не понимаешь, что к чему, и вкусы и предпочтения меняются с периодичностью в полгода. Сейчас вот вспоминаю эту ее жуткую розочку синего цвета на пояснице, наверняка уже сама жалеет что сделала.
Пожаловаться
Татьяна Черных, 1 ребенок
я свою почти в 34 сделала))) маму заранее предупредила- наслушалась охов-ахов))) А вот папе сказать боялась - он консерватор страшный. Но в итоге по факту отец задал 2 вопроса: 1. было больно? 2. сколько стоит? Возместить стоимость не нужно?))))
Но к свое татуировке я очень долго шла, зато теперь она у меня как родная)
Сыну запрещать не буду (разве что тоннели), но я за осознанное и безопасное изменение.
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Я очень с вами согласна, именно осознанное. Потому что тату надо делать для себя, и 34 отличный возраст для этого. Мне 31, раздумываю над пятой, года через 2-3 как раз созрею, наверно)))
Пожаловаться
Ghiaccio
Переживать, что скажут мама и папа в 34 "годика"-забавно)
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас