Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2010, 10:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Экранизацию какой книги вы бы хотели увидеть???

Всем здрасте.)) Экранизацию какой книги вы бы хотели увидеть??? P.S: прошу подробно описывать сюжет книги, если не сложно.))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сама бы экранизаровала книгу "Тайный посол", ну или побыла бы продюсером))))))))) Есть у меня такая мечта.
Пожаловаться
"Sima"
Широко мыслите))
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Арчибальд Кронин "Замок Броуди"-Герой романа Джеймс Броуди, владелец шляпного магазина, возомнил себя знатным и родовитым и превратил жизнь своих близких в сущий ад.Очень жизненная история.
Пожаловаться
Таис Афинская
очень тяжелая книга, и заканчивается плохо...
Пожаловаться
Вика, мама Льва, 1 ребенок
+1 тоже очень нравится Замок Броуди, а еще очень была бы рада если бы экранизировали Коллекционера Джона Фаулза.
Пожаловаться
Августина
А я бы хотела посмотреть Идиот Достоевского
Пожаловаться
Августина
И я замок Броуди читала, хотела бы фильм посмотреть
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Я ее вообще раз 10 перечитывала,но жаль что фильма нет...
Пожаловаться
"Sima"
Хочу поправить, но фильм вообще-то есть, правда он уже старый 1941 года
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Как называется скажите,также или как по другому?
Пожаловаться
"Sima"
так и называется "Замок Броуди"
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
прикольная ава
Пожаловаться
Нита
хотела посмотреть "убить пересмешника" Харпер Ли, история из детства девочки по прозвищу Глазастик, жизни в маленьком американском городке, любимая книга, фильм немного разочаровал, не все там, хотя, в принципе, неплохой, с Грегри Пеком
Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
А я бы с интересом посмотрела фильм по книгам Пауло Каэльо "Алхимик" и " Дневник Мага". Рассказать сюжет не могу, нужно читать!
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Хороший вопрос. Полет над гнездом кукушки уже экранизировали, Лолиту тоже... Наверное "Любовь", там про сумашедшую девушку, любящею гулять по ночам по клатбищу и рисовать, а ещё она ничего не ела, валялась в углу и только пила чай. Ещё были два брата. Всё вместе это составляло любовный треугольник, и между братьями тоже. Везде ищу это книгу, хочу перечитать уже взрослыми мозгами. Книга, конечно бомба.
Пожаловаться
Анюта мама Фисы Егора и Алисы, 4 ребенка
"Любовь"..а кто автор?
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
А я не знаю. Читала её ещё когда с мамой жила, у нас вечно книг было навалом.
Пожаловаться
Ящер
А я наоборот, осторожно отношусь к экранизациям. Масса примеров, когда экранизацией портили замечательные книги, поэтому иногда новые разрекламированные экранизации даже смотреть не рискую, чтобы впечатление от книги не портить.
Кстати, спасибо за подсказку, ищу что бы почитать, сейчас буду искать "Замок Броуди" :)
Пожаловаться
"Sima"
Так всегда, те, кто первыми прочитал книгу, отрицательно относятся к экранизациям, так как у них уже сложилось собственное представление о тех или иных героях, и читателям просто уже не интересно смотреть другой вариант интерплитации
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Полностью присоединяюсь! Часто экранизации совершенно убивают! С детства фанатела от "Волкодава", а после фильма просто выпала в прострацию.Пожалуй, самая лучшая экранизация литературного произведения-это "Собачье сердце"!
Пожаловаться
Марина Нестерова
О, я с самого детства мечтаю, чтобы какой-нибудь добрый и хороший человек наконец снял достойного качества фильм по Крапивину! В идеале - по "Голубятне на жёлтой поляне". Это большая трилогия, которую часто почему-то считают всего лишь книгой для детей, хотя она представляет собой нечто гораздо большее, на мой взгляд. А главное - там такое пронзительное ощущение детства на каждой странице...вот бы его передать на экране!
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Нет , Марина, наверное передать это невозможно. Или это должен быть гениальный режиссер... а они детских фильмов не снимают. Да и как передать " звенящую струну" которая есть в каждой его книге- ну просто когда я читаю его книги возникает впечатление что где-то в тишине тихонько звенит струна как в его песне , кстати именно из " голубятни"-" дремлет летное поле..."
Пожаловаться
Марина Нестерова
Я тоже большая его поклонница. Поэтому и хотелось бы увидеть это всё на экране...ну, конечно, с оговоркой - увидеть именно так, как оно представлялось во время чтения... с теми самыми интонациями, красками, с этим сочным, волшебным, божественным летом...Без гениального режиссёра и начинать не стоит, согласна. Пусть это будет камерное кино для десяти тонких ценителей. Но ведь в его книгах так часто фигурируют съёмки какого-нибудь фильма - значит, теоретически допускал, предполагал...
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Я лично знаю два фильма по его книгам- " Колыбельная для брата"- снят в начале 80-х неплохо кстати, но не совсем всё же то... фильм кстати получил какие-то призы, и " Болтик" - веселый фильм тоже снят в 80-х но основная идея книги всё же не передана. В 70-х по его книгам " Мальчик со шпагой"и " Та сторона где ветер" были сняты ТВ- спектакли( мой муж в детском возрасте первый видел). А фильмов он сам снимал немало- вернее снимала киностудия " ребячьего отряда- флотилии" которым он руководил очень долго живя в Свердловске. Но чтобы в книгах часто были съемки что-то не припомню... там чаще тема" защиты детей и детства" особенно в последних произведениях.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Я уже посмотрела 2 экранизации книг, прям мечтала, когда же фильмы по ним снимут, а получилось такое Г... Это "Охота на пиранью" и "Волкодав". Ничего общего с книгами, кроме имен главных героев. А вообще с удовольствием бы посмотрела "Трое из Леса" НИкитина. Сюжет пересказывать долго, но это было бы просто очень захватывающе и весело.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас