Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2014, 18:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Яблочный сидр и винные дрожжи.

В этом году, очень очень много яблок. Вот задумалась, что с ними делать и решила сделать яблочный сидр. Перекопала инфу в интернете и столкнулась со сложностью, где достать винные дрожжи. Просто в продаже я их не видела. если кто делал поделитесь рецептом буду благодарна! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
коллега по работе как-то рассказывал, что делал сидр, но вроде про дрожжи не упоминал. я только поняла, что делается он долго, около трех месяцев.
Пожаловаться
Акулина
Я в рецептуре прочитала. Да мне и не надо быстро. Пить не мне все равно. жалко просто яблоки пропадут. 
Пожаловаться
Пушинка, 1 ребенок
Мы сидр делали без дрожжей - просто сок и сахар. Все это в бутылки с пробками и газоотводную трубочку в стакан с водой опускаем. Через 3-4 месяца шикарный сидр получился!! Пропорции сока и сахара правда не помню, но в интернете наверняка можно найти.
Пожаловаться
Акулина
Спасибо, я читала везде дрожжи указываются.
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Правильно. Дрожжи там не нужны.
Сок, сахар и все само забродит.
Пожаловаться
Z***
Дрожжи можно изготовить в домашних условиях, но это займет время. 
Пожаловаться
Татьяна Евгеньева
Сок из соковыжималки, добавить часть оставшихся "выжимок"(пару горстей), сахар по вкусу. все в трехлитровую банку (заполнить на 2/3). Сверху-перчатку. Как сдуется-фильтровать через марлю. Хранить в бутылках, залитых под горлышко (без воздуха, что бы дрожжи не активничали). Вкусно разбавлять яблочным соком (из соковарки). За пару недель все готово. А можно за основу сок из соковарки брать.
Пожаловаться
Акулина
Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас