Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2013, 11:40, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Я злая, как шершень!!! Скоро начну кусаться!!!((((( (много-много букв)

Убеждаюсь, что у некоторых людей совести ни на грамм! Муж работает в государственном учрежденьице при Минприроды, брали как юриста, по итогу он юрист, кадровик и немножко секретарь. Слава Богу, контракт заканчивается, бежит оттуда, роняя тапки. Летом хотел взять отпуск на 2 недели, директор (негодяйка!:angry:) обещала, что мол да-да, конечно, я вас отпущу, всё будет супер. Мы планировали помогать бабушке с ремонтом на даче, а в итоге муж смог вырываться только на выходных:(Причём как это происходило: за 2 дня до предполагаемого отпуска директор подошла: ой, надо коллективный договор готовить...а председатель профкома занята, у неё нет времени, а вы же юрист, а это документ...давайте вы подготовите проект коллективного, а отпуск на недельку отложим...но я вас отпущу!!! Он мне дома рассказывает, я про себя тихо ругаюсь, но всякое бывает...ладно. Через неделю история повторяется: ах, давайте ещё на недельку перенесём...Мурыжила она его так месяц, в итоге про отпуск как-то замолчалось само собой((( Коллективный в итоге заключили только через 2 месяца! 
Сейчас: контракт оканчивается 28 октября, в наличии - 29 дней отпуска. естественно, брать возмещение не хочется: у нас планы на это время - раз, и мужу нужно искать новую работу - два. За 2 недели написал заявление - директор завела знакомую песню про то, что да-да-да, я вас отпущу, вы же почти год без отпуска...Но отпущу не на весь, выйдите немного раньше, на 5 дней  (то есть, 24 октября), а отпущу с 1 октября, нужно подготовить такие-то документы (намечается реорганизация этой конторки и её объединение с другой плюс переезд нового учреждения за черту города). И хорошо, девы, что 26 и 27 сентября директор была в командировке, а в её отсутствие бухгалтер НАЧИСЛИЛА моему ненаглядному отпускные, потому что 30 выясилось, что директор НЕ ПОДПИСАЛА заявление. Опять, собака женского рода, хотела тянуть резину!!! А тут она уже была вынуждена подписать заявление, и он ушёл в отпуск.
У меня остаток отпуска с 14 числа, 16 уезжаем во Львов, билеты куплены. И вчера утром эта...дама(ох, как хочу ругаться:angry::angry::angry::angry:)  звонит ему и тоном не терпящим возражений заявляет: "Я вас отзываю, надо готовить и вручать уведомления о сокращении." Он ей объясняет, что у нас билеты, у нас намечена поездка и вообще-то договорённость была иная...Реакция директрисы: "Ничего не знаю, пишу приказ об отзыве вас из отпуска!"- и кидает трубку.:shock::shock::shock: Моё солнце разнервничалось, подскочила температура (до этого ещё был немного простужен, только-только выздоровел), прихожу домой после работы - он чернее тучи сидит...Понятно, что без его согласия хоть миллиард приказов - филькина грамота. Понятно, что Трудовой Кодекс РБ чётко оговаривает моменты, в которые работника можно отозвать без его согласия. Понятно, что если не дай Бог, эта д р я н ь попытается уволить его не в связи с истечением контракта, а по какой-нибудь нехорошей статье - полетит с директорского места с волчьим билетом, я лично ей это устрою и подниму на уши всех, кто мне в этом поможет по долгу службы и по роду деятельности. Мою семью обижать нельзя! Но муж у меня очень неконфликтный человек, и перспектива, что ему вынесут мозг, когда он придёт в это гадюкино гнездо доработать оставшиеся дни, его угнетает...Он сделал типовые уведомления и отослал их директору на почту, имена сотрудников она подставит сама. Отключил телефон, чтобы не выедали мозг раньше времени.
И вот что делать? Официально отпуск у него до 27 числа, возвращаемся мы 23. Есть устная договорённость, что он выйдет 24 и 25. 28 - заканчивается контракт, в конце дня заберёт трудовую... Есть ли смысл выходить раньше? Или наплевать на договоренность, раз директор её сама нарушила? Честно, я бы наплевала, пусть бы загреблась она конём, в конце концов, бешенных оленей либо учат, либо отстреливают! РРРРРРРРРРРР:angry::angry::angry::angry::angry:
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Если контракт заканчивается и работать там он больше не будет - я бы не вышла с отпуска раньше. Оформляйте больничный, с него не имеет права вызвать
Пожаловаться
Kotenika
Он на больничном до конца недели
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
То же самое хотела предложить - БОЛЬНИЧНЫЙ. Хотя бы дней на три-пять - он кстати передвигает отпуск на эти 3-5 дней. 
Пожаловаться
Эллада
Я всегда считала, что увольняться надо по-человечески, в жизни всякое бывает. Ваш муж - юрист, и не знает, как правильно поступить?


Пожаловаться
Kotenika
Знает...но он не хочет идти на конфликт, пытается найти решение, приемлемое для всех
Пожаловаться
Эллада
Хм... редчайшее явление - "незубастый" юрист.
Удачи Вашему мужу!
Пожаловаться
Kotenika
В том, что касается лично его - он и правда "незубастый":(
Пожаловаться
karinakate
я бы вышла
а мужу предлагают остаться?
Пожаловаться
Kotenika
Он не хочет. Директор предлагает, конечно, где же она найдёт ещё работника за 410 у.е? особенно, учитывая грядущий переезд в тьмутаракань, куда городские автобусы не доезжают. 
Пожаловаться
Glukva
Если, как говорите, муж неконфликтный, то ничего Вы не сделаете. При отсутствии желания бодаться бодаться не получится. 
Пожаловаться
Kotenika
Он уже бодается, отказался выходить из отпуска.
Пожаловаться
Катрин Фулоп
Пусть выходит 27, пошла она!!!
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
Он же юрист! С такими людьми разговаривать на их языке: пусть возьмёт больничный и отпуск автоматом продлится.
Пожаловаться
Kotenika
Он болел, до пятницы у него больничный. 
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
Значит и отпуск продлевается.:D
Пожаловаться
Ирина Великопольская, 2 ребенка
Ну так значит ещё заболел=)))Мало ли до конца не вылечился:)Что у нас нельзя два раза в месяц больничные брать?
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
нельзя, правда может в РФ и можно, но у нас высчитывают определенное кол-во дней. Я после операции была в онкологии 10 дней на больничном. Онкология не закрыла больничный, а выдала лист для продления. Я не хотела больничный, он мне не нужен был, но грозили невыплатой денег, если не продлю. Продлила и по закону должны были продлить еще на 11 дней. А б/л вышел не на 21 день, а на 17. При этом хиррург сказал, что я еще перегуляла. Мне то по сути было все равно. а хирург  нашей больнице высчитывал каждый день... допуская ошибки.
Пожаловаться
Ирина Великопольская, 2 ребенка
Жесть=((((
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
:) да норм. Для меня больничный, отпуск такая проблема. Сейчас забила на график отпусков на следующий год, в графе возле своей фамилии напишу "никогда". У нас на предприятии вызвать человека с отпуск большая проблема, даже в денежном эквиваленте наказуема.
Пожаловаться
olga nik
если от неё не нужны рекомендации, то гулять отпуск до конца.  И насколько я помню, он  должен подписаться в приказе об отзыве из отпуска, иначе это только слова.
Пожаловаться
Kotenika
Не нужны, но хочется уйти всё же по-человечески...хотя с этой дамой навряд ли получится:angry:
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
а при чем тут рекомендации. она такие рекомендации может в трудовой оставить.
Пожаловаться
Зайкина мама, 1 ребенок
надо было ей сказать:"извините,но в городе меня нет.меня вообще в стране нет".пусть бы решала сама эти проблемы,на то она и начальник:)
Пожаловаться
Kotenika
Не стала слушать, бросила трубку
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Пусть во время отпуска, возьмет больничный. Посчитайте сколько дней Вам до увольнения не хватает. Если во время отпуска был больничный лист, то отпуск продлевается.


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас