Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 июля 2011, 23:09, Досуг, Обо всём на свете

Я живу в другом мире?

Пребываю в твердом убеждении, что наш мир достаточно хорош. Где живут люди, не уступающие беременным? Меня всегда вперед чуть ли не насильно пихали.
Куда приезжают хамоватые гастарбайтеры? Вчера рабочие носили мебель на верхний этаж, я выехала на лестничную клетку с тяжелой коляской - лицо кавказской национальности выхватило у меня коляску, вынесло аж на улицу, помогло пристегнуть Ясика и нежно с ним курлыкало. Очень "черные" мужики аж сомлели: "Мааальчик... глаза-то какие голубые...." Ясь им потом ручкой помахал :-)

Сегодня мне нужна была справка для мужа из поликлиники, прихожу - солидная очередь, все пожилые. Где живут вредные, ругачие бабки? Сплошь милые, добрые люди. Сначала меня вперед пропустили, а потом подошла женщина с уставшим трехлеткой, бившимся в истерике, конечно, они пошли первые. Ни слова упрека, все только пытались отвлечь малыша, как-то развеселить.

Пошли в аптеку. Очередь небольшая, мужчины пропускали вперед дам, и опять нас пропихнули вперед. Мы мило раскланялись и отвалили.

Вчера поехали в гости на дачу к роддомовской подружке. И автобус оказался с узкими дверями, а я взяла большую коляску, на проселочных дорогах она намного лучше трости. Водитель открыл мне сзади, пассажиры помогли поднять коляску и потом выйти (в принципе я и сама могла, но даже просить не пришлось).

Где врачи, вымогающие деньги? Отец лежал в больнице в Москве - ни доноров приводить не просили, ни лекарства покупать, хотя мы готовы были что угодно докупить.

На детских площадках женщины и дети очень дружелюбны.

Нет, идиллии я не наблюдаю. Боль, горе, несчастья вижу без микроскопа. Но всё же в основном все попадающиеся мне на пути люди честно хотят "как лучше". И в основном нам это удается :-) Про большую часть теоретически возможных подлянок узнаю из интернета. И вот закралось сомнение: нет ли каких-то параллельных реальностей, имеющих выход на один форум?


А ВЫ ИЗ КАКОЙ РЕАЛЬНОСТИ, УЖАСНОЙ, ХОРОШЕЙ ИЛИ 50/50? ПОПРОБУЕМ ВЫЯСНИТЬ ИХ КОЛИЧЕСТВО :-)Вот только за сегодняшний вечер много чего хорошего произошло. Мы забыли кепку у роддомовской подружки, а нам завтра на несколько дней на дачу к бабушке с дедушкой, без кепки неудобно, она с завязками, всё остальное Ясь сдергивает. Я не просила и даже не говорила, насколько нужна нам кепка, но ульянкин папа после работы взял всё семейство вместе с кепкой и привез к нам в гости погулять, очень выручив нас своей любезностью.
Гуляем мы на площадке, вдруг женщина с маленькой девочкой окликает нас, мол, помните? Оказывается, мы полгода назад выручили её в сбербанке, дочка капризничала, а мы её развлекли нашими сказками-песенками у столика для малышей. Мама спокойно разобралась с платежками. Двух маленьких девочек зовут одинаково, Ульянами, можно было желания между ними загадывать.
Потом с другими детками на карусельке крутились, все взрослые общались очень дружно и весело, за детьми следили, радовались вместе с ними всяким лютикам-цветочкам и прочим мелким радостям. К мужу в офис зашел клиент, который почему-то решил доплатить господину юристу сверх оговоренного гонорара. И не первый раз такое случается. Вчера клиентка угостила вкусным чаем, оставив в офисе всю пачку (офис не нищий, не голодают, чай БЫЛ!) Как-то клиент через неделю после сложного процесса привез нам домой ведро огурцов и ведро кабачков :-) Всё боюсь, что начнут давать борзыми щенками, нам же придется этих борзых по утрам выгуливать!
Тут местами пишут, что я вру, что глаза на всё закрываю и т. д. (хотя моя вселенная явно самая густонаселенная!!!) Но если за ОДИН день столько приятностей, как я еще могу реагировать?
Ах да, у меня прокисло молоко, я сейчас пеку сырники (ну знаете, как оно бывает, когда утилизируешь все молочные остатки :-) Так вот, они получились прямо как у бабушки. Возврат в детство :-)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
:=)каков человек , таков и мир вокруг , бесспорная истина!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
Очень даже согласна!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
я не согласна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
Почему? Очень многое ведь зависит от нашего отношения и восприятия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
нет не все зависит от нашего хорошего настроения)разве у тебя не было испытаний,искушений,не заслуженной обиды к тебе?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
Вот и не могу ничего такого вспомнить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
У одной моей знакомой была шутка про везунчиков: "А чего делать, если у них карма чистая?"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
leno4ka2144, 2 ребенка
нет плохих или хороших ситуаций все нейтрально - зависит от нашего отношения. не все конечно не берем войны и всякие катаклизмы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Ваша знакомая понимает истину!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лурмяк
И я не согласна , до сих пор помню как меня беременную. с утра пораньше затолкали в автобусе , когда я на работу ехала .Было лето , у меня беременность 7 мес , живот огромный . Я кое как впихнулась и никто в полном автобусе не предложил сесть , я держалась за живот и только просила что бы не пихнули , потому что автобус был набит битком и это ещё мягко сказано . Вот такая вот моя единственная поездка в общественном транспорте беременной, а потом я опять вернулась к такси . И в такие моменты жизни хоть обулыбайся , хоть будь золотым человеком ,ничего не поможет, если только просить .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
а попросить (не жалостливо унижаться как тут некоторые подразумевают под словом "попросить";) не вариант? Вот просто мягко, но настойчиво сказать "Извините, пожалуйста, я беременная, не могли бы Вы уступитть мне место"???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лурмяк
Нет , не могу просить . Я всегда уступаю беременным , меня просить не надо почему то и не прикидываюсь не видящей .Смысл то не в этом , попросила я или нет , смысл в самих людях , разве не про это мы говорим ? А почему я не попросила дело десятое .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
да говорим о другом, просто меня всегда очень искренне удивляют и смешат такие рассуждения (немного утрирую, но все же): Вот стою я, беременная, место никто не предложит, голова кружится, в обморок падаю, ноги подкашиваются, руки трусятся, ан-нет же, буду стоять до последнего, свалюсь, башкой/животом (нужное подчеркнуть) долбанусь, но никого не попрошу. вот почему так?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лурмяк
Потому что у меня не кружилась голова , я не падала в обморок , и не подкашивались ноги , не бросало в пот и т.п ,единственное боялась что толнут нечаянно в живот , потому что было очень много людей .Если я почувствую что мне плохо , тогда конечно проявлю инциативу .
Вопрос у нас сейчас в другом , девушка пишет ,т какой уступчивый народ , а я говорю что ни фига подобного, ещё мне нравится когда лица развернут в окно , и едут " моя хата с краю".
Как то ехала в автобусе , села в конец, заходит бабушка старенькая , и что вы думаете кто нибудь уступил ? Я её позвала с самого хвоста автобуса . А мужчины , если их можно так назвать так и сидели на своих местах. Вот за что речь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
ну неужели Вы попросите уступить место только тогда, когда УЖЕ станет плохо??? почему нельзя предотвратить ситуацию? А вобще, согласна с тем, что как мы смотрим на мир, так и бывает. Я полностью согласна с Модестовой Леной - у меня было все точно также, как у нее - и добрые пассажиры, и вежливые бабульки, и врач-ортопед, которую я доставала на протяжении месяца, чтоб моему сыну вылечили кривошею. Ее б и так вылечили, но я приходила без талонов, вне очереди, в неприемные дни, звонила ей домой советоваться - ни разу не получила отказ или грубость. может, просто мы программируем себя на неудачу или позитив???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
+ много насчет "попросить". Человек может просто не заметить, не различать беременность и жирок, задуматься и т. д. Если страдать рядом с гордым видом, то это просто дурь. Если только кому-то хочется пострадать...
Как-то видела бабку: она входит в вагон метро, ей уступают место, она ни спасибо, ни пожалуйста, а накидывается на окружающих, почему они ей не уступили :-) Бабка урулила в такую отрицательную реальность, что просто диву даешься! Такие бабки всем нам урок: если начать лет с 20 тренировать негативное отношение к действительности, годам к 70-80 можно достичь в этом подлинного совершенства!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
вобще в этом ничего плохого не вижу. ну да, есть у нас люди мягко говоря некультурные, так нет, мы ж будем стоять, ждать чго-то, в обмороки падать, хотя можно тактично попросить. на моем веку не было ни одного раза, когда мне отказали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ася
я согласна, не нужно грубо кричать,требовать..просто спокойно сказать..но вот у меня был такой случай.ехала на работу утром в автобусе,жарко,душно..у меня давление низкое.понимаю,нехорошо мне...вижу-сидят два парня,лет 18ти.я подошла-попросила-уступите мне место,плохо мне.один встал,пожалуйста.ну не очень он рад был..а я еще (вот наглая!!) второго попросила уступить женщине другой место.так что вы думаете? недалеко стояла еще одна дама,она начала на меня кричать,потом парень к ней присоединился.вот,мол,наглая,парней согнала,сама села.они может тоже устали!!!(полдевятого утра!!!),и вообще -легко быть вежливой за счет других..это про вторую женщину.я говорю-но ведь мужчины они или нет? или у на справила переписали? я же не за руки тащила.. хотя чаще мне встречаются хорошие люди..и в поликлиниках,и в префектурах..не знаю,может везет мне, но помогают люди за просто так...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Беляночка
Не делай добра, не получишь зла, это факт. А еще просить уступить место боязно - можно узнать о себе много непотребного.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
За спрос денег не берут, и если просить вежливо, с улыбкой, 99,999999% назад получишь то же самое. Это ж по всей позе "считывается" неосознаваемо даже, будет человек скандалить или нет, если нет, то даже бабки не попрут с агрессией.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лурмяк
Можно и просить , и в этом нет ничего зазорного , я решила не просить .Но даже если ыб я просила ,это в любом случаи ломает неорию автора , о том как какие все позитивные )) Я сталкивалась и с хорошими врачами , и с хамами , и с непрофиссионалами .И всегда были разные "программы " как видите , а всё потому что нет никаких программ , есть люди плохие и хорошие , с хорошим настроением и без него , по всякому бывает . Но что не так запрограммировала это бедная старушка , что не один мусжкой зад не захотел встать с насиженного места ?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лурмяк
Теорию*
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурка Шкурка
Вот сколько читаю такие темы, и всегда удивительно. 99% ревут и стонут, какие все козлы, гады и т.п. неуступчивые, вреднючие, невоспитанные... И только одна вы задаетесь вопросм - а отчего бы не попросить? Нет, все будут ждать и дуться, как бараны, а потом на форум жаловаться "пролезла от обиды без очереди, а на меня НАОРАЛИ!".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Когда я звоню своей акушерке с благодарностью и про Яську рассказать, она говорит, что такие пациенты редкость, и что вообще многие полезли бы жаловаться (роды были отнюдь не идеальными, но я бесконечно благодарна врачам за их профессионализм, внимание и то, что в итоге всё обошлось минимальными травмами, пару веков назад мы 100% пополнили бы собой статистику детской и материнской смертности, ну как мне не радоваться, что нам повезло жить в 20-21 веках?) Акушерка нас на дачу зовет, говорит, что хотела бы посмотреть на результат :-)
На втором этапе выхаживания лежали - довелось лежать с тремя женщинами, от которых я просто не знала, куда деваться. Я уж отключила мобильник, ночью ходила без тапочек, дверь придерживала и всё равно постоянно им мешала... Они писали гневные петиции завотделением с жалобами на санитарок (я отказалась подписывать). Потому что у меня санитарки были хорошими, а что мою тумбочку не протирают, мне даже проще было, не надо вещи срочно убирать. Вообще не поняла жалоб - дамы хотели в начале прошлого сентября по второму одеялу для детей, они ж сразу получили, еще до жалобы, и вполне успешно занимались лечением опрелостей :-) Я при выписке санитаркам даже мелкие подарочки типа кремов для рук дарила. Они та, бедные, за весьма умеренные деньги работают, а бедных бабусек пытались лишить даже их традиционного права поворчать :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурка Шкурка
Идиоток везде хватает. Смешно, детей родили, а ведут себя как дети.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас