Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2014, 23:08, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Я жестокая?

 Как-то давно я писала ему про дневники своего деда. В общем, мне он передал их на хранение, с условием что я сперва прочту их сама, а потом решу что с ними сделать. и если я сочту их скверными - сжечь, не давая читать его детям. Дневники не скверные, а содержание их ... я стараюсь его забыть. И никогда не вспоминать, многое там меня отвернуло, как бы отпустило. теперь я понимаю как всё было на самом деле и где была вина дедушки. Но у нас с дедушкой отношения были всегда безумно холодные, я как две капли воды похожа на свою бабушку - его жену, наверное ему это не было приятно. В 14 лет он меня выгнал из дома, когда я была там совсем одна, а до моего дома было 1500 км. Тогда мне пришлось скитаться три дня, имея в кармане 50 рублей. Хватило на 3 лапши, а днём я обрывала виноград с чужого сада. Стыдно? Нет, я могу выжить, забив на стыд, даже на выжженной кислотой планете. Ну вот. Зная моё к нему отношение дед понимал, что я его дневники смогу прочесть без хватаний за сердце. Прочесть, понять, простить. В тот момент я твёрдо решила что никогда не покажу своему отцу эти дневники. А сейчас моё мнение пошатнулось. Я знаю, что то что там может повергнуть отца в шок, знаю что то что там сделает ему больно. Но я также знаю, что скорее всего папе многое станет понятно и им наконец-то перестанут пользоваться. Я не спрашиваю совета - наверное моё циничное решение уже принято. Скорее просто хочу понять действительно ли я настолько обросла чешуёй, что способна сознательно причинить боль близкому.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Katya Kusaka, 2 ребенка
да
Пожаловаться
Z.D
Это взвешенное и обдуманное решение?
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Скорее да чем нет. Я хочу остановить это извечное пользование папиной добротой. При этом понимаю что могу остаться крайней. наверное я не хочу хранить этот груз у себя. 
Пожаловаться
Z.D
Вы не жестокая. Не корите себя. Не та мотивация у Вас, у жестоких людей она другая.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Спасибо! Наверное именно это мне и нужно было "услышать". Отдать нельзя оставить - такое вот у меня состояние. 
Пожаловаться
Z.D
Знаете, наверное всему свое время. И время этой ситуации пришло. Все приходит к логическому завершению. Не надо так убиваться. Некоторые узлы проще перерубить, чем распутывать.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Да, я наверное просто ожидала что в старости он изменится (дед) - ан нет, всё стало ещё хуже. 
Пожаловаться
Z.D
Да прямо, старость наоборот все обостряет. Никто не меняется.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Его сильно потрепало в последние годы. И треплет до сих пор. Но не прибьётся его разум в нужному берегу. Удивительно просто. 
Пожаловаться
Z.D
А так и будет трепать его. Его жизнь - это результат его действий. Что посеешь, как говорится. А разум обычно приходит, за пару дней, месяцев до часа икс.вот тогда такие люди и начинают метаться в поисках прощения. Вы еще все увидите...Всю развязку ситуации...
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Он на пороге уже. Но сильно злился на то что я приехала. Попросил меня уехать. Он меня боится и я не понимаю почему. Обложился иконами, спит с ними. Он виноват, перед ней виноват, перед той на кого я похожа. Сам себя он ест теперь. Она сейчас ещё была бы жива.
Пожаловаться
Z.D
Боится потому, что Вы живое продолжение Той. Вы ее копия, как я подозреваю в чем-то. Вы живое напоминание его вины перед ней. Напоминание о том, что с него спросят. Он очень виноват перед ней, судя по его реакции.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Он очень виноват. И он один. Больше никто. 
Хотите прикол? За все мои годы он ни разу не смог нарисовать мой портрет. два года назад он таки сел меня рисовать - не смог. Нарисовал всех, а меня не может, рука не идёт. Только сказал что я на бабушку сильно похожа и ушёл. Он художник. Многих рисовал. А её портретов было мало. В его доме их сейчас нет вообще. С ним какая-то чертовщина творится. Да только угодил в неё он сам. 
Пожаловаться
Z.D
Его грех, ему и отвечать.Этими дневниками он хотел переложить этот грех на Вас. Ожидал реакции, а получил безразличие.И это страшно для него. Через Ваш негатив можно было хотя бы получить иллюзию наказания. Он его хочет, получить здесь, а не там.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Осталось понять стоит ли давать это отцу. Он выдаст негатив, а не безразличие. 
Пожаловаться
Z.D
А вот это уже решать Вам. Хотите мести - не отдавайте. Хотите правды, и иллюзии искупления для деда - отдайте. Выбор за Вами.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Хм, спасибо! Наверное решение стоит отложить. Спасибо Вам! Прям с очень понимающим человеком поговорила. Может что-то внутри меня сейчас примирилось. Успокоилось. Спасибо огромное! :up:
Пожаловаться
Z.D
Я когда-то принимала такое же решение. Я знаю что Вы чувствуете сейчас. Так что подумайте еще раз, такие решения нужно принимать так, чтобы потом не жалеть.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Да, я буду думать. А впрочем, скорее всего отложу все эти читальни до смерти деда. пусть он пройдёт свой путь сам, до конца. 
Пожаловаться
Z.D
Вы выбрали тоже, что и я. Поломали манипуляцию, заставили играть по своим правилам, и пить ему его чашу самому, до дна.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Вот я уже и думаю сейчас что он успешно разделит вину, опять причинив боль. Пусть сам проживёт её внутри себя. А потом я папе всё сама отдам. Когда ничего нельзя уже будет объяснить. Вы не пожалели? 
Пожаловаться
Z.D
Я ни разу не пожалела о своем решении. Это был сознательный выбор. Я хотела чтобы было так, я хотела, чтобы человек не получил моего прощения перед смертью, я хотела чтобы человек отвечал за свои грехи там. Я не жалею. Ни грамма. Если бы все можно было перемотать, я бы снова поступила так же.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
:up: Спасибо! Это то, что мне было нужно. Благодарю от всей души. 
Тему, пожалуй, закрою. Не нужно уже это. Никто меня не поймёт так как Вы. 
Пожаловаться
Z.D
Закрывайте. Чтобы понять это, надо через это пройти, а рассуждать абстрактно смысла нет.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Няшенькин ReLoad, 17 сентября 2014 года в 23:14
Скорее да чем нет. Я хочу остановить это извечное пользование папиной добротой. При этом понимаю что могу остаться крайней. наверное я не хочу хранить этот груз у себя. 
Мне  кажется Вы правы.  Ну,  во-первых,  Ваш папа  человек  взрослый и он , ежели адекватный,   имеет право на истину.    А во-вторых,   не стоит все носить только в себе,  иногда стоит  и хорошим, и не очень хорошим, поделиться с близкими.    Скорее всего, дед и рассчитывал   на что-то подобное, иначе  бы сам уничтожил  этот дневник.  
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас