Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2013, 13:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Я в шоке 0_о

"Гуманный дух приказывает убить такого ребенка, ведь СМЕРТЬ такого РЕБЁНКА УТОЛИТ НАШУ БОЛЬ ПРИ ВЗГЛЯДЕ НА НЕЁ" - разглагольствует медик-убийца из Нидерландов. Теперь уже можно не сомневаться в том, какой именно ДУХ, ставший объектом поклонения в современной Европе, называется ГУМАННЫМ.

Ассоциация голландских врачей уполномочила врачей прекращать жизнь детей, рождающихся калеками. Закон, который вступит в силу 2014 года, губит около 300 детей в год. Тот же закон ждет Бельгию, расширившую границы эвтаназии и на детей.

Все прежние принципы лечения больных и инвалидов капитулируют под прикрытием «достойной жизни и жизнь без боли». "Врачи" больше не будут вынуждены лечить такие случаи, а как раз наоборот - завершать жизни, даже без согласия лица, которого это непосредственно касается.

Доктор Эдуард Верхаген, «педиатр» из Гронингенского протокола (протокол, который первым раздвинул границы детской эвтаназии) заявил, что является ошибкой «заставлять маленького человека страдать ... что гуманный дух приказывает убить такого ребенка, ведь смерть такого ребенка утолит нашу боль при взгляде на нее».

Испокон веков лекарственные принципы защиты жизни (от Гиппократа и в течение целой истории христианской Европы) подтверждали человеческое достоинство, что побудило к созданию соответствующих больниц. Однако сегодня у нас все наоборот: кто болен и страдает, тот является бременем для общества - необходимо закончить его жизнь, якобы для его «добра», а на самом деле - для редукции человечества.

З.Ы. Это что правда?:shock: И когда нам ждать сиего нововведения, не дай Бог:shock::shock::shock:


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Василиса, 1 ребенок
Ссылка откуда я это увидела
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
в Бельгии пока молчок. думаю это просто утка. тут саму эвтаназию до конца еще не признали, уж больно щепетилен этот вопрос.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
По просьбе Василисы, привязываюсь к ее первому комменту, надеюсь погасить страсти.:) Информация в посте Василисы взята из  Живого Журнала, а там - скопирована с некоего малоизвестного восточноевропейского издания. А теперь - про Гронингенский протокол, и про вопрос "узаконенной" эвтаназии в Бельгии и Нидерландах: да, подобная вещь существует, но 1) решение принимается совместно родителями, врачами и представителями власти; 2) решение касается тех детей, которые уже умирают, и умирают мучительно; 3) и наконец, за 10 лет таким образом умерли 22 ребенка, а не "300 в год". Все случаи были - новорожденные дети со spina bifida и гидроцефалией (в неизлечимом варианте). Еще раз повторю - этот протокол уже существует, и никто практически его не применяет, он скорее "работает" как защита врачей, которые могли бы согласиться (но никто не соглашается!) на такую эвтаназию. Надеюсь, народ несколько успокоится - никто и никогда не будет убивать людей, тем более детей, из-за мифической "невозможности достойной жизни".
Пожаловаться
Loris
Автор данной темы, как это принято на этом форуме, слышит звон, да не знает, где он.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Ну, не надо так сердито, автор все признала:)Да, такие темы возникают все время, увы, это темы из разряда "полаяться", ибо те, кого проблема касается, молчат - им чужое дурацкое мнение ничем не поможет, а дискуссии остальных - просто болтовня, то и дело переходящая в склоки.
Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Сообщение от Светлана Котова, 25 июля 2013 года в 20:31
 ибо те, кого проблема касается, молчат - им чужое дурацкое мнение ничем не поможет, а дискуссии остальных - просто болтовня, то и дело переходящая в склоки.
Аплодирую стоя. Тему можно закрывать.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Давно пора.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
в последнее время о нидерландах какие-то небылицы в росс. инете ходят. Меня терзают смутные сомнения...
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я не видела ничего, наверное, мало инет читаю. А так, конечно, Нидерланды - это наркотики, секс, кварталы красных фонарей, ужас просто:)Бедная страна каналов и тюльпанов...
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
вот буквально 2-3 недели назад мне доказывали, что у нас в нидерландах одни педофилы живут=) а ссылка на офиц. статью о процессе над педофилом назвали защитой их самых, педофилов.
Я вот думаю, знают ли наши кальвинисты об этом?!:)
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Не знают, бедолаги. Живой Журнал гораздо больше знает, чем официальные издания.:) То, что там подчас пишут люди, больные на всю голову, народу по барабану - лишь бы кинуть это самое на вентилятор.
Пожаловаться
Viva
Так по первому каналу репортаж был, партию они там у вас создают, чтоб права свои защищать, в ушах фраза такого товарища "звенит", а вот если бы у вас зудело, а вам почесать не давали..... Так что живете вы там и не знаете :) А мы тут про вас всееее знаем:D
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
оооо)) они могут что угодно создавать и говорить об этом, только законы страны отличаются от их желаний. Последнему обнаруженному педофилу дали 19 лет+ принудительное лечение, а большинство выступало за кастрацию. 
Пожаловаться
Марафонщица
Татьяна и не только о Голландии.Российские СМИ с пеной у рта доказывают ,что ТАМ "русским"людям делать нечего,ТАМ все так плохо и ужасно,а вот у нас...А у нас капец полный!И только идиоты этого не видят или делают вид,что все хорошо.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
вообще это все грустно. Вместо того, чтобы очернять, лучше бы занялись наведением порядка, в прямом смысле этого слова - почистили все, привели дороги в нормальное состояние и тд итп.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
грустная история
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Странная я бы сказала
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Противоречивая... Где-то тут есть доля правды, но это очень страшно :( Возможно, природа берет свое и все-таки запускается естественный отбор. До нас это не дойдет, не рискнут
Пожаловаться
Марафонщица
У нас вполне нормальных гробят "нашей"медициной,якобы бесплатной,образованием и смешными зарплатами.В России и без эвтаназии "все отлично":down:
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
поискала на местных сайтах новостей,что-то нету ничего такого...
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Очень надеюсь, что кто-то где-то не до слышал, не до понял и пустил утку
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
вот и я об этом,новость только на сайтах стран Болгарии,Словакии...думаю,что это "утка".позвонила другу(он врач),спросила,может он знает что-то,сказал,что ничего такого он не слышал
Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 1 ребенок, беременна 25 недель
пока читала, в мозгу созрел другой вопрос: как классифицировать будем, господа присяжные заседатели?
кому еще можно будет пожить, а кому нет?


Пожаловаться
Persephone
Вот и я о том подумала.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас