Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я усталаааааа.....

Девочки! Я усталаааааа....очень
 Дом, работа, дети, дом, работа, дети.  и так по кругу. Ща скажите, идите с подругами посидите, а не могу. Мне б день и ночь в свое распоряжение, 24 часа только. Устала..
Все. Я поныла
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Разнообразьте работу и досуг с детьми, а еще устройте себе выходной и все наладится.
Или козу приведите
Пожаловаться
Dfgyghh
Разнообразьте работу-это как?
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Ну, я не знаю, чем Вы занимаетесь. Я вот живу мечтой о новом проекте)
Пожаловаться
Dfgyghh
Не получиться, увы
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Тогда забейтесь тихонько в уголок и потупите денек в инете. Именно этим я сейчас и занята.
Пожаловаться
М М
Три козы, хватит (про козу очень люблю старый текст "Готовы ли вы стать родителями";)!))) Раньше выходного хватало, когда просто из дома сбегала, муж отпускал, а сейчас понимаю, что мало((( Отвела, привела, отвела, привела, отвела, привела, приготовила. Работала, работала, работала - утром, днем, вечером, ночью. На выходных по олимпиадным музеям и паркам поездила, ребенок доволен, мамка ночью поработала. Работа домашне-сдельная, поэтому нескончаемая. Ну и домашнюю работу никто не отменял. Иногда хочу на необитаемый остров.
Пожаловаться
Dfgyghh
На необитаемый не хочу, хочу сутки в компании ВЗРОСЛЫХ людей, а не детей
Пожаловаться
М М
У меня, видимо, следующая стадия)))
Пожаловаться
Dfgyghh

Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Может, отменить часть работы, упростить готовку и сократить "привести-увести"?. Я, честно, так и сделала. А еще иногда "забиваю" на уроки: "Сделал? Молодец, собирай ранец". Ну что такого ужасного ребенок упустит, если раз в неделю сделает уроки без моего контроля? Олимпиада? Во-первых, есть музеи, в которые я и сама с удовольствием хожу, в Царицыно были, так совсем красота - горки-ватрушки, огурчики-помидорчики-цветочки, да еще горячий чай с пирожными - настоящий выходной!. И "расценки" на Олимпиаде вполне божеские и ненапряжные, 400 баллов - и ты победитель, ребенок медаль на грудь повесил во-о-от такую

(да, и мне 46 лет, с первым ребенком вообще про усталость не слышала, но тогда жизнь была проще, а, может, отношение к ней?)

А что за текст?
Пожаловаться
М М
Мне в этом году будет 40, младшим восемь с половиной и почти шесть, поэтому отвести-привести занимает много времени, сами по Москве не передвигаются, до школы и сада минут 18-20, но в противоположные концы, старшему 16, он в относительно свободном полете, но в самую запарку мамино участие обязательно требуется (а возраст такой, что оттолкнуть, не выслушать довольно стремно, потом и сам не придет).
Уроки вообще мимо, слава Богу, сама делает, собирается тоже сама.
Олимпиада с удовольствием (мне самой очень нравится, столько всего посмотрели, в стольких местах побывали), но время там - работа в ночь. Дочке очень нравится, второй год ходим-ездим, ее занимает сам процесс, смотреть, на вопросы отвечать, узнавать новое, не только баллы, хотя баллов до фига. В Царицыно тоже были, огурчики-помидорчики смотрели, и не только, мои так с открытыми ртами, ибо дачи нет, видят такую диковинку редко.)))
Вот работу отменить нельзя, доход небольшой, посему приходится вкалывать.
Готовку - полуфабрикаты дорого, да и младшие дети не особо их едят. Глажка - в школу, сад, муж на работу, приходится.
Но это все поныли - и дальше пошли, никто же не заставлял. Но иногда очень хочется иметь бабушку)))
Про козу весь текст не помню, мне его читали почти 18 лет назад. Было что-то вроде теста, готовы ли вы стать родителями. Один из его этапов предлагал: "Купите козу. Возьмите ее с собой в магазин. Заплатите за все, что она там съест, испортит или разобьет".
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
О, у Вас трое). Тогда понимаю, сократить сложно. А мы вдвоем живем, бабушка помогает, спасибо, но тут тоже свои плюсы и минусы. Она приводит ребенка ко мне, я всегда стараюсь приготовить что-нибудь, чтобы побаловать ее, потом домой отвожу, дома оказываюсь только в девятом часу. Если забираю ребенка сама с тренировки, та же песня. И прекрасно понимаю, что бабушке ребенка в будни с головой хватает, поэтому в выходные не напрягаю ее или же сама вожу ее куда-то. Сыну семь лет, старшему 23, тот уже отделился. А от Олимпиады иногда хочется отдохнуть. В субботу были на "Первозданной России", могли бы ответить по Музеону, но не хотелось, так и пробездельничали целый день)
Пожаловаться
М М
У нас Олимпиада превратилась в состояние души. Но мы больше одного объекта за раз не проходим, передоз получается. До Музеона никак не доберемся, жду, пока потеплеет. Да и болеют сейчас все - еще бы, каникулы же!
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Более того, мы были в Геологическом музее, пока прошлись, посмотрели, почитали, обсудили, на вопросы ответили, потом пошли в другой зал, а там просто "Ах". А внимание уже не то, устали, не до внимательного рассмотрения уже. Надо бы еще раз сходить, уже на камни.
Пожаловаться
М М
В Геологическом были с родственницей-геологом, она преподает в МГУ, она и сама смотрела с удовольствием, и рассказывала нам, у дочки глаза горели. Но, конечно, когда до раскопок дошли - где в песочке можно поковыряться, тут уже все на задний план отступило, быстро-быстро на вопросы ответила - и копать.)))
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Олимпиада же до конца марта, особого тепла не будет, только слякоть. А сейчас там горки, сухо, снежок чистый. Если уж ждать, то уже до осени. Осенью там красиво)
А Вы в Остафьево не были?
Пожаловаться
М М
Были. В прошлом году с экскурсией (по-другому не пускали, но интересно, хотя ребенку тяжеловато было), в этом самоходом, но в парадные комнаты, где самая красота, не пускают без экскурсии.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
О, спасибо!
Дорога тяжелая? Ходить много нужно, чтобы на вопросы ответить? Я маму с собой взять хочу и еще в Дубровицах побывать, храм посмотреть.
Пожаловаться
М М
Мы на машине, так что по дороге не подскажу, сели и поехали.
На вопросы терпимо: несколько вопросов на улице, но недалеко от усадебного здания, внутри, если самим ходить, тоже немного. С экскурсией для младших школьников тяжеловато - продолжительность около полутора часов, хотя наша в прошлом году стоически выдержала, ну и нам очень понравилось.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Я тоже на машине, раз не запомнили, значит, ничего страшного)
А Вы с группой в олимпиаде участвуете или индивидуально?
Пожаловаться
М М
Тогда без проблем. В этом году ездили на новогодних праздниках, в прошлом - подгадывали воскресенье, чтобы проще было по Москве кататься.
Индивидуально.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Спасибо)
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Наверное, из-за инстинкта самосохранения стараюсь не ныть и не мечтать о необитаемом острове. Только душу травить. Так и живем, стараемся радоваться малому, 7 (6, 8) лет замечательный возраст, уже человек и местами даже интересный собеседник и товарищ для ведения хозяйства и проведения досуга. А, главное, очень любимый)
Пожаловаться
М М
Конечно, они все замечательные и любимые, прикурить, конечно, дают, но все равно. И сейчас гораздо проще, чем когда младшая была поменьше - там характер такой, что мама не горюй. Мне проще, муж с пониманием относится, иногда отпускает на свободу. А иногда нас отпускает старший. Вот летом в Питер ездили, он нас пинками вечером на выгул отправил, сам с девчонками остался.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Меня старший тоже отпускает, но за последствия я не ручаюсь. Помню, года два назад я взяла с улицы кошку, недоверчивую, трусоватую, конечно. И попросила старшего побыть с младшим, младший болел тогда. Возвращаюсь через час, младший рыдает, в квартире разгром, мебель чуть ли не на середину комнаты сдвинута. Зато старший сияет: "Мам, а я кошечку погладил". Ну, хоть стой, хоть падай
Пожаловаться
Подпишитесь на нас