Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2010, 11:28, Форум, Досуг, Обо всём на свете

я так рада и в то же время страшно

Ой девочки пошла учиться на права!!! Вчера первый раз за руль села, такие классные впечатление, но в тоже время страшно от того что скоро в город выезжать, а потом экзамены сдавать, боюсь провалю я их. Расскажите кто учился вам так же страшно было ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Солнечная
ага я чуть автобус не поцеловала)))
Пожаловаться
Lenochka
Не бойтесь ничего!!! Я тоже год назад сдавала на права. Но страшно не было. Страшно будет тогда, когда сами сядете за руль своей машини))) А еще страшней, машини мужа)) А во время обучения боятся нечего. Рядом с Вами инструктор, он не допустит какой-то страшной ситуации. + скорость обычно небольшая.
Теор вопросы сдать проще простого, как на мой взгляд. Я не знаю, как в России, но у нас в Украине сначала сдавала теорию в автошколе. Там действительно вопросы были какие угодно. Но зато потом, посадили за программу вопросов экзамена ГАИ. Т. е. я заранее знала все, что может попасть. Да, их там было 1700 штук, но все равно, ведь известно какие. Немного тренировки, логики и итог - 20 вопросов и ни одной ошибки.
Так что дерзайте. Я на последних уроках кайф получала: вроде и ездить уже умеешь, и ездишь везде, и в то же время инструктор с педалями рядом, подстраховка.
Удачи Вам!!!!И только зеленого света на дорогах и ямок поменьше!!!
Пожаловаться
страшно было. Не мне, инструктору. Он как меня видел, у него паника начиналась.
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
тоже было страшно!:) теперь вообще себя без машины не представляю-и чего тряслась?:))))
У меня инструктор со второго занятия откидывал спинку и лежал с закрытыми глазами!!!!Я намертво вцепилась в руль "Володя, а вам не страшно, что я еду без вашего контроля?!" А он не открывая глаз "С вами-нет, и еще с вашего потока есть парень-вам можно доверить свою жизнь"!...у меня ноги тряслись от ужаса, а потом взяла себя в руки, вспомнила своего деда (2 войны отшоферил-снаряды россыпью возил!) и поехала !Когда приходилось "вертеть колесами" на пересечённой местности опять его вспоминала и про бомбёжки и как от "мессеров" удирал с курсантами в кузове (он мне много рассказывал о войне). Вот и думаю, как они тогда на убитых вусмерть машинах без климатконтроля кондея и хорошей подвески ездили....
Сейчас я мужа вожу и мужчин (по рпботе приходится) и со мной все спокойны! Женщины более аккуратны-детей ведь возим! Хотя конечно бывают экземплярчики и "погонять" :))))и правила нарушать и колготки на ходу одевать и краситься:)))))))))
не дрейфь!!!!Все получится!Важно быть уверенной и не отпускать руль, что бы не случилось!Полное слияние с машиной!!!!
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
мне не страшно. Я визжала от удовольствия. Инструктор у меня был садист тот еще. По рукам лупил нещадно. Матом крыл... Мы с подругой вместе ходили, так он нас вдвоем как видел, ему плохо становилось. А один раз он меня так достал, я ему с психу говорю: "Не нравится как я езжу - выходите!!!!" Он вышел, пошел курить.


Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
+1
Пожаловаться
Кузьмашка, 1 ребенок
Я тоже сейчас учусь, в город на второе занятие выехала, и нормально ничего страшного нет, инструктор все скажет, и на площадке тоже нормально, главное себя комфортно чуствовать в машине и быть уверенной и все получиться. Удачи, скоро уже экзамены))))
Пожаловаться
Аленький, 1 ребенок
Побольше уверенности! И всё получиться!
Пожаловаться
Юлиана, 2 ребенка
А меня муж учил на автодроме, такие ощущения - класс!!!!А вот автошколу я боюсь идти, с чужим дядькой ездить по городу....
Пожаловаться
Lenochka
мой тоже меня после первого практического занятия на автодром повез, мол умеешь уже! Ну я в бровку боком и въехала, вмятина маленькая, почти не заметная, но стоит 400 долларов. После этого больше машину не давал, только после получения мною прав)))
Пожаловаться
Малинка
А я практические занятия очень любила, но безумно боялась экзамена. Причем, не теорию, а именно практику..Руки тряслись безумно, в машине кроме меня, инструктор, еще один студент и противный дядька-милиционер со злобными комментариями..Ах да, за руль села часа в 4 дня, а до этого часов 5 простояла на морозе на автодроме - своей очереди ждала, была как рыба замороженная.. Но ничего, сдала! А сдавали 30 декабря, как раз на Новый год, дядьки-менты сами домой хотели :)
Пожаловаться
Малинка
Сейчас за руль сесть не могу: надо либо руль убирать, либо животик куда-то девать :) Не могу понять, как беременные девчонки умудряются за рулем сидеть...Мне пузяка этого сделать не дает..
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
неудобно конешно но что делать!Я перед тем как сдасться в роддом, съездила на родник, набрала воды в баклажки (50 литров) и привезла, чтоб хватило до моего возвращения. А после приезда из роддома на другой день снова туда же-вода кончилась!:)))))))Полубоком из за швов и вперед!:))))
Пожаловаться
ЯНА, 1 ребенок
Страха вообще не было, чувствую себя за рулём комфортнее чем без него:))) сдала с первого раза.


Пожаловаться
Юляшка, 1 ребенок
Я сдавала пол года назад....было страшно....но экзамен я сдала с первого раза....у меня жутко треслись ноги и руки на экзамене....но главное быть уверенной и стараться не волноваться...все у вас получится!!!
Пожаловаться
Angel eyes, 1 ребенок
Я в марте записалась в автошколу, в апреле узнала что жду малыша. Т.к. мне безумно хотелось рулить и машинка меня уже ждала, чувства страха у меня не было, только интерес. Теорию я начала учить ещё за полгода, ну оочень мне всё это нравилось! В ГАИ я конечно же провалилась (город), заплатила. С июня рулю, не по району, а сразу поехала на другой конец Москвы к подруге через кучу развязок и пробок с навигатором. Так я оочень кайфую за рулём, даже в пробках мне не скучно (если конечно они не на 5 часов). Главное не бояться и не терять бдительности
Пожаловаться
Гордый птичка
1.Сцепление палила у машины(на эвакуаторе увозили,колеса блокировались).2.Дверки об ворота царапала(рехтовали,очень сильно),когда задом училась сдавать.3.Муж из машины на перекрестке выбегал(психовал).4.Рыдала,но ехать надо было.5.А самый кайф-сейчас,когда умею и не представляю уже себя без моей
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
а у меня муж инструктор по вождению. у меня права уже 7 лет. 4 года своя машина, езжу постоянно. но как только он садится на пассажирское сиденье начинается - не так повернула, не вовремя поворотник включила, в зеркало не посмотрела и т.п, я как на уроке вождения. правда, сейчас часто в Питер ездим в центр города на Ваську (из области, 200 км), я всегда за рулем, он уже который раз едет и помалкивает.
Пожаловаться
Ната З
Ой спасибо девочки а то ноги трясутся, вчера из машины вышла а идти не могу, ноги ватные. А инструктор у меня хороший, он брат моей лучшей подруги, как может меня поддерживает и хвалин каждую минуту, ну как ребенка прямо.
Пожаловаться
Елена Мельникова
Когда я второй раз поехала на практике, инструктор решил, что мне уже можно ехать в город, кто живет или был в Самаре знает какая дурацкая дорога идет у нас вдоль набережной, она очень узкая, но там еще и машины на обочине ставят, вот инструктор туда меня и направил.. все было хорошо, ничего не предвещало кошмара, но тут я дорулила до троллейбуса, он ехал медленно, соответственно и я подстроилась под его скоростной режим и тут... у троллейбуса слетели "рога"....я бы с удовольствием прождала и час и два пока водитель их поставит куда нужно, но инструктор был не согласен с моей готовностью подождать и велел мне его объехать.. пока я тронулась, пока вырулила встречная полоса стала заполнятся несущимися на меня машинами.. я конечно в такой ситуации приняла единственное на мой взгляд решение - бросить руль и заглохнуть... встречная машина встала практически в сантиметре от меня, сзади меня на таком же расстояние остановился другой профессионал, за ними иные водители со стажем.. чего тут началось.. самое ласковое что я услышала в свой адрес это фразы типа "кто сиськам руль дает" или " чего эту дуру сивую за руль посадили"... слезы у меня не полились, они брызнули как у клоуна и быстро превратились в бушующий водопад.. ну а чего еще может "сивая дура", только поплакать и выскочить из машины. И когда я уже "набрала скорость" улепетывая от этого кошмара, мой инструктор буквально за шиворот затолкал меня обратно со словами "сама кашу заварила сама и расхлебывай" (забыл гад несправедливый, что это он меня " в свет вывел" и велел этого рогатого монстра объехать)... я пару минут себя накручивала, а потом как заорала на всех, мне бы тогда еще палочку гаишника и я прям за профессионального регулировщика бы сошла, но мне хватило жестов и слов чтобы встречные залезли на тротуары ( а куда им было деваться, иначе бы мы так до вечера бы простояли) и дали мне дорогу... С инструктором я разругалась в дым, мне предоставили милого интеллигентного старичка, который тихим голосом внушал мне, что у меня все получается и что мужики тоже не " с рулями рождаются" и что так же как и я учатся и тупят по более моего.. В итоге я сдала с первого раза, потом неделю возила папу на работу и с работы, потом папа решил, что я могу ездить сами, первую неделю доехав до работы и обратно, паркуя машины я горячо желала чтобы ее кто-нибудь угнал. Теперь я не могу представить как это - без машины, мне комфортно, красиво и свободно живется владея автомобилем. Правда на механику я сейчас не за какие деньги не пересяду, мне кажется что только "автомат" для женщины.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская, 2 ребенка
Ой и я такая же паникерша...учусь сейчас..страшно и экзамен сдавать, боюсь не сдам...хотя предопосылок нет к этому!!! теорию учу, практика тож вроде не плохо, а все равно страшно..как представлю, что сдаю экзамен..все сразу паника,...
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Когда училась страшно не было, а когда села за руль своей машины, без инструктора, без мужа, то тут уже я струхнула капитально. В первый же день поехала в деревню к свекру на дачу, где они с мужем занимались ремонтом бани. Когда свекр меня увидел, позеленел. Теперь сам со мной катается, критикует, правда, но мне до его опыта как пешком до Китая. Помню еду себе по дороге, где можно ехать 90, а мне страшно, я плетусь 60. А там меня обогнать только по встречке. Представляю как матерились все, кто за мной ехал))))
Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
По лесам и пригородным лугам без прав катаюсь, когда с мужем выезжаем за город. По полям, по огородам, где милиции нет. А вот до сдачи на права все дело не доходит, то денег лишних не было, то времени, теперь жду, когда ребенка можно будет в садик устроить, на работу выйти, и денег набрать, и бабули наши бояться перестанут с лялькой сидеть. Люблю я это дело, но на дорогу мне пока нельзя.
Пожаловаться
Клубничный апельсиН, 2 ребенка
Не бойся у тебя всё получится, я в своё время когда училась по ночам переживала про эти экзамены, меня инструктор на втором занятие в город выпустил , говорит давай адреналинчику хапнешь.
Не помню как доехала, в Новосибирске движение ого го, но он говорил я всегда по способностям смотрю .
Потом будешь вспоминать и смеяться над своими страхами, всегда можно перездать
Пожаловаться
Ната З
Спасибочки за поддержку
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас