Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2015, 18:33, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Я сегодня вредная. Вопрос

Девочки, добрый вечер.

Ситуация.

Сегодня, прогуливаясь по городу (у меня по понедельникам выходной
), решила зайти в ТЦ попить кофе. Зашла в "кафешку", скорее "забегаловку", где кофе, пышки (для москвичей: это пончики;)) и всякая другая выпечка.
Взяла себе пышку и кофе. 

А чек мне не дают. На мой вопрос: "А чек?", ответ "А у нас нет
. Мы не выдаём".
На мое удивление, как это не дают. Они долго мялись и предложили сделать товарный чек
. Пока я пила кофе, девочка-продавец-официант (стоит за стойкой) выбежала куда-то из "кафе", вернулась минут через 5 (я уже кофе допила) с бланком, потом опять вышла (видимо, поставить печать) и дала мне "бумажку", на которой написано: 1 кофе и 1 пышка, 57 рублей, печать ИП Морозов.... (больше никаких реквизитов и проч.)

Вопрос. Это нормально, (впервые с таким сталкиваюсь) чтобы за кофе давали товарный чек?

Я что-то сегодня вредная. Захотелось бы пожаловаться на них. Судя по моей логике, не платит данное заведение налогов.
Так куда жаловаться? Или я слишком серьезно все воспринимаю, и не стоит эта ситуация внимания? (к слову, другие посетители ничего не сказали на отсутствие чека, мол, так и должно быть)


(фото не оттуда, а из самой известной пышечной в СПБ (еще в детстве туда ходили:) на Большой Конюшенной). Просто для настроения и понимания, что это за пышки такие). 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Русе Болтон
Так куда жаловаться?
В Роспотреб.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
и в налоговую заодно
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Сообщение от Хеленка, 24 августа 2015 года в 18:39
и в налоговую заодно
с какой стати?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
если ИП обязан использовать ККМ, то она должна быть зарегистрирована в налоговой
Пожаловаться
Мария Calceolaria
так он мог быть и не обязан. а чек выдал.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Так для ИПешников же не обязательными стали чеки?
Пожаловаться
V=значит Владимировна
да
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
2. если организация и ИП, является плательщиком ЕНВД, при условии выдачи квитанции, товарного чека или бланка строгой отчетности по требованию покупателя (п.2.1 ст.2 № 54-ФЗ).В остальных случаях нужен, если не на рынке он торгует, конечно
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
У нас в каждом втором магазине перестали чеки выдавать. А в ситуации автора все сделано по закону, по требованию предъявили товарный чек.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
не совсем, он находится на территории магазина, и если не плательщик енвд, то кассовый чек должен быть. Вот только как она узнает плательщик ли он ?
Пожаловаться
Anna
знаю, что ИП не обязан выдавать чек (например, при покупке одежды или еще ч-н, но обычно товарный чек дают). Но это же кафе. Неужели даже в таком случае не обязан?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
При создании собственного бизнеса индивидуальные предприниматели в большинстве случаев обязаны применять контрольно кассовые машины (ККМ) или как их принято называть – кассовые аппараты. Для ИП использование таких аппаратов далеко не всегда является необходимостью, но если это все-таки нужно, то мало просто установить аппарат – обязательно нужно его зарегистрировать и правильно применять.



Использование кассовой техники, в том числе и индивидуальными предпринимателями, регулируется законом 54-ФЗ. В этом законе относительно ККМ для ИП сказано, что при осуществлении каких-либо работ, торговле товарами и оказании каких-либо услуг ИП обязаны использовать кассовые аппараты, как в случаях наличного расчета, так и при условии расчетов пластиковыми картами. Это означает, что кассовый аппарат для ИП требуется обязательно почти всегда, а вот отказаться от его применения возможно только в тех случаях когда:ИП использует ЕНВД (вмененный государством налог за некоторые виды деятельности) и в случае наличия соответствующего требования клиента может предоставить ему документ, который подтверждает факт оплаты – товарный чек, квитанцию, чек печатающей машины.


Сфера деятельности индивидуального предпринимателя относится исключительно к оказанию услуг – в таких случаях вместо кассовых чеков при взаиморасчетах с получателями применяются бланки строгой отчетности.


Вне зависимости от используемой системы налогообложения (даже если применяется ОСНО),не использовать кассовые аппараты позволяют некоторые виды деятельности – это:торговля журналами, газетами и сопутствующими товарами (нужно чтобы товарооборот газет и журналов превышал 50% от общего, а перечень реализуемых сопутствующих товаров соответствовал утвержденному на территории субъекта РФ списку);торговля лотерейными билетами;торговля билетами для проезда на городском транспорте;торговля любыми видами ценных бумаг;обеспечение питания в учебных заведениях (только в отношении учащихся и работников заведения, и только в учебное время);торговля продовольственными товарами на рынках и крытых павильонах, на ярмарках и в выставочных комплексах (это не исключает обязательного использования кассовых аппаратов при осуществлении торговли в павильонах и киосках закрытого типа, установленных внутри крытых помещений, а также при торговле любыми видами непродовольственных товаров);мелкорозничная торговля с корзин, лотков и ручных тележек;продажа мороженого и безалкогольных напитков в киосках;торговля вразвал бахчевыми культурами и овощами, а также из цистерн квасом, пивом, растительным маслом, керосином, живой рыбой, молоком;прием вторсырья и стеклотары (исключение – прием металлолома);оказание различных услуг религиозного характера, а также реализация предметов культа;Также, необязательно применять кассовый аппарат для ИП, осуществляющих свою деятельность в труднодоступных или отдаленных местностях, за исключением городов, поселков городского типа и районных центров. Перечень этих местностей утверждается для каждого субъекта РФ региональными органами власти.
Пожаловаться
Елена Елена
Сообщение от Anna, 24 августа 2015 года в 19:02
знаю, что ИП не обязан выдавать чек (например, при покупке одежды или еще ч-н, но обычно товарный чек дают). Но это же кафе. Неужели даже в таком случае не обязан?
А зачем Вам чек понадобился?
Пожаловаться
Anna
я всегда беру чеки. Потом подсчитываю свой бюджет.
Пожаловаться
Елена Елена
Тогда и товарный сойдёт.
Пожаловаться
Скучающая, 1 ребенок
Даже если это кафе - не обязан. Скорее всего они на "вмененке" и у них нет фискальных касс. Я работаю в сети кафе в Петергофе. У нас так же, часть имеют фискальные кассы, часть нет. Но чек все равно дают, нефискальный. Нам самим это нужно, что бы контролировать отдел продаж. Я бухгалтер-калькулятор.
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
да что ж такое то
как только соберешься схуднуть так сразу кто-то выкладывает фото чего-то пышного и в сахарном пудре. да едрид мадрид да что жи такое(
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Вот прямо с этим чеком в Роспотребнадзор...
Пожаловаться
юлька красотулька
делать вам нечего чтоли


Пожаловаться
mishkakoala
точно! если бы мне удалось в "забегаловке" попить кофейку с двумя пончиками за 57 рэ, я бы им сама товарный чек выписала при необходимости.
Пожаловаться
юлька красотулька
и не говорите))))))))
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка

Аннологично!
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Я тоже удивилась цене.
Пожаловаться
mishkakoala
перечитала - там один пончик был (фото не оттуда), но все равно даже с одним пончиком это очень дешево. У нас за 57 даже кофе не выпить.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
У нас тоже.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас