Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2016, 14:07, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Я "персона и зажралась" или все таки правда в моих словах есть?!

На днях мне с сыном (11 лет) пришлось посетить инфекционное отделение местной детской больницы.  Привезла нас туда скорая с температурой 39   у сына при ОРВИ, не снижающейся на фоне антибиотиков и прочего лечения и других тревожащих симптомах.  
Приехали ночью, т.к. скорую  я вызвала в 18 часов, а к нам врачи доехали лишь к 12 часам ночи.
Женщина, работница приемного покоя, и дежурная врач не скрывали своего раздражения наши визитом, грозили положить в коридор, т.к. им "мучайся с нами, ищи нам места среди ночи".
Потом врач осмотрела сына, выслушала мои комментарии и сделала вывод, что такое состояние у него из-за неправильной дозировки антибиотика (назначала в ВС дежурная врач из пол-ки) и вообще состояние не экстренное.  Я на это ответила, что раз так, то мы готовы не доставлять им неудобств и уехать домой. Не пустили, мотивируя тем, что историю уже завели. Ну Ок. Врач ушла, осталась женщина из приемного нас дооформлять.
Тут подходим к сути моего повествования...
Я по наивности и неопытоности, хотя не только я (так же моя мама и некоторые знакомые) считала, что 11 летнего считай подростка должны положить без родителя. А нет! Дама из приемного категорически мне заявила, что я должна лечь с сыном ибо "кто же вам будет за ним следит,  мерять температура и давать лекарства?", я ей возразила ( из природной вредности, а не от нежелания лечь с сыном в больницу), что на это есть медперсонал. Мне было сказано, что "сколько вас тут больных-от?! " Типа больных много, а персонала мало. Тут я уже заведомо зная ответ, но спросила дадут ли мне спальное место и питание. мне ответили с огромной долей иронии что "конечно же нет. не в гостиницу же приехали. на стульчике поспите. а кормят лишь матерей с детьми до 4 лет" . Спорить и стребовать я не стала, т.к. в принципе это было мне известно за ранее. На том и остались, на одной кровати и без питания. Правда уже утром ушли под расписку, но это уже другая история.
Может я и ошибаюсь, но из этого я сделала вывод,  детей с 4 лет они должны принимать без родителей. И если 5 летка и может доставить много хлопот, то 11-ти летний парень который сам себя полностью в состоянии обслужить, выпить лекарство и даже поставить себе градусник не самый хлопотный пациент. А уж подать это самое лекарство и этот самый градусник, на мой взгляд, работа постовой медсестры. А если уж в больнице хотят, что бы родитель выполнял эту работу, то тогда они должны обеспечить родителю условия для проживания в больнице, т.е. спальное место и питание.
И вот последняя моя фраза и стала причиной спора между мной и моей бабушкой. Я считаю свои умозаключения вполне справедливыми. А она назвала меня "ишь какой персоной" и сказала, что я должна быть благодарна больнице что они вообще приняли на лечение моего ребенка и не сметь заикаться о большем, что так всегда было. Хотя повторюсь, это большее я и не требовала, просто в целях легкого троллизма спросила об этом мадам из приемного покоя.
Девушки, вы то как считаете? Вот если бы вы могли что-то решить в этом вопросе вы бы согласились с тем, что бы и родителям старших детей, оставляя их (родителей) в больнице с ребенком выделяли койко-место и питание или остались бы согласны довольствоваться малым и не сметь спросить большего раз уж вас облагодетельствовали лечением вашего ребенка? разве что так всегда было не может быть не совсем справедливым и не должно меняться в лучшую с моей точки зрения сторону?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
да уж... мой в 7 лет лежал без мамы, потому как зачем ему тут мама? у нас медперсонал справляется..
ровно 2 недели назад.. а какая разница.
автор, это от больницы зависит на 100%
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Мне с моей в 12 лет разрешили остаться пока лучше не стало. Дети болеют по разному.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
естественно по-разному, после операции я бы там тоже круглосуточно была
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Мы Слава Богу не после операции.
Пожаловаться
Lena Miaow, 2 ребенка
Я года в 3 помню одна лежала, потом лет в 9.
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
вот и я в шоке была, что меня оставлять стали по дороге сына готовила, что один будет, для себя с собой даже тапочки не брала...
Пожаловаться
сверкающий цианид
Я лежала в больнице с дочкой, у нас был в палате пятилетний мальчик без родителей. Температуру измеряли ему мы, кормили тоже. Даже лекарства давали и звали медсестру, если надо сделать укол. В 11 может и перебор лежать с мамой, но лет до 10 надо самой за детьми смотреть.
Пожаловаться
Лагуна Лагуна, 2 ребенка
+1 лежала с сыном, был мальчик лет 4-5, никто из медсестер за ним не смотрел, никто лекарства ему не давал, мы напоминали ему что надо идти на укол и за лекарствами.
Пожаловаться
сверкающий цианид
Я думаю родители таких рассуждали примерно как автор. Но, блин, у нас у самих температурящие дети, которые капризничают и нуждаются в нашем внимании, с другой стороны, если с чужим ребенком что-то случится, а я могла помочь и не помогла я же себя сама сожру от чувства вины. Получается удобство родителей за чужой счет.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
лежать с ребенком (любого возраста) в больнице - это ПРАВО родителя, а не обязанность. более того, нахождение с ребенком в больнице не накладывает на родителя никакие дополнительные обязательства (убирать в палате, давать лекарства, проводить процедуры - хотя безусловно считается хорошим тоном, если родитель не просто возлежит на подушках, пока мед.сестры суетятся рядом, а по мере сил им помогает).
а уж отказывать в госпитализации по причине того, что родитель не может находиться рядом - это вообще за гранью добра и зла, и наказуемо.
но кормить и предоставлять койку, на сколько я помню, больница не обязана.
Пожаловаться
Елена Бабенко
А где же там на подушках разлеживатьмы, если родители спального места не предоставляют?
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
на подушках возлежать - это образное выражение. имеется в виду - присутствовать, но ничего не делать, не помогать. можно заменить на "на стуле восседать";))
Пожаловаться
Zzluka
А в магазинах продавцам товар помочь разложить хороший тон? Дворнику помочь помахать лопатой? У каждого своя работа и за эт своя зарплата.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
да нет, что вы)) конечно, нам все обязаны, им же платят)) а мы можем свинячить, бросать кассиру в супермаркете корзину под нос, демонстративно отказываться измерить температуру ребенку. вот поэтому мы и живем так, как живем.

моя родственница - ооочень состоятельная женщина, между прочим, вот она почему-то не гнушается и товар в магазе аккуратно на место поставить, если передумала его покупать, и вещь, которая ей не подошла, повесить на место, и убрать г--но за своей собакой в парке, и поддерживать порядок в больничной палате, хотя она лечится обычно в частных мед.центрах. и ведь везде есть и сотрудники магазина, и уборщики, и дворники, и санитарки/медсестры... это вопрос внутренней культуры, которая у некоторых, как видно из темы, напрочь отсутствует.
Пожаловаться
Zzluka
Как то Вы странно прочитали мой комментарий. Я что-то писала про преднамеренное свинячество и хамство? И да им платят, но их величеств это не утраивает. Когда моя мама лежала в больнице в тяжелом состоянии, меня эти милые медсестрички отвели в сторонку и назвали сумму за которую они с ней будут заниматься, то есть попытаться покормить и прочее, полторы тысячи в сутки. и я им заплатила, а на след день выяснилось, что к маме никто не подошел даже, потому что "ой а мы перепутали хихи", очень весело. Я не буду их защищать входить в их тяжелое полжение и прочее, их в эту профессию никто не гнал.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
А как еще назвать, когда медсестра просит женщину измерить ребенку тем-ру или дать ребенку лекарства, а женщина идет в отказ, аргументируя тем, что это обязанность медсестры и ей за это платят? По-моему, это свинство самое натуральное, причем весьма мелочное.

Я лежала в больнице очень много раз - только по омс - в разных регионах и в разные годы. И рожала бесплатно. НИГДЕ мне даже не намекали на взятки. И ни разу никому не платила (кроме цветов и сладкого подарка ПРИ ВЫПИСКЕ). И везде было ко мне прекрасное отношение. И одноместную палату мне выделяли просто так, и белье меняли по моей просьбе, и врачи свой личный телефон давали, чтоб я звонила в случае чего, и кормили во внеурочное время - короче делали многое из того, что делать не обязаны и за что им совершенно не платят.
И дворник мне всегда помогал коляску затащить, когда я просила.
И продавщица в местном магазине не поленится зайти в подсобку и принести более свежий кефир, чем на витрине. Хотя опять же, они не обязаны это делать.
Потому что люди прекрасно чувствуют разницу - когда к ним относятся как к обслуге и общаются в терминах "вам-за-это-платят", а когда чисто по-человечески, в том самом хорошем тоне, о котором я писала выше.
Пожаловаться
Наталья Филипповская
Ну что ж, за вас можно только порадоваться - вам очень повезло. Особенно потрясает рассказ об одноместной палате просто так по ОМС - это без сарказма, действительно удивительно. Но поверьте, не надо возводить собственное везение в абсолют - то, о чем вы пишете, скорее исключение, может, вы под какой-то на редкость счастливой звездой родились))). Про себя писать не буду,я не ангел, но вот к примеру моя мама, которая сверхтактична и стесняется лишний раз побеспокоить продавца, врача, официанта, чиновника... далее по списку, периодически огребает от этих милых людей по полной программе. А ответить на хамство не может не приучена. Всякое бывает.
Пожаловаться
Zzluka
Вот я тоже тактичная.. дура.. умела бы рявкнуть, когда надо было бы проще.
Пожаловаться
Zzluka
Сплюньте и радуйтесь своему везению, что еще можно сказать. То как меня "имели" в больнице, когда у меня мама умирала я даже вспоминать не хочу. Верьте в единорогов и розовых пони и что "от улыбки станет мир светлей"
Пожаловаться
мне кажется тоже,то ли 3 года было, а может и чуть меньше. и мне гланды удаляли...как удаляли в конце 70-х... некоторые в курсе , и без мамы и папы... и еще я маму с бабушкой -видела, только через окно...Ничего справилась...))
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Мы тоже только что из больницы...ВЫздоравливайте поскорее!
У нас в больнице для родителя койко-место стоит 2.50 евро. Тогда и кормят и кровать предоставляют. Моему тоже 11, лежал один.
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
спасибо! вы тоже не болейте!
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Мы не болеем , сын нос сломал!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
где это он умудрился?
у нас до 3 лет только родители с детьми, даже за деньги отдельно ничего не предоставляют
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Из школы шёл. прямо возле неё и шарахнулся , во вторник операцию делали. За одно и кривую перегородку исправили. Но ни чего не болело и не болит- это радует .
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас