Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2015, 22:57, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Я очень расстроена.

у меня есть хорошая подруга или приятельница, не  самая близкая конечно, но....
Сначала у нее все было хорошо. вышла замуж, родила ребенка. потом вторая беременность и смерть мамы....в этот же год- смерть папы. следом рождение ребенка с тяжелейшим пороком развития, который НЕ  ИСПРАВИТЬ видимо никак.только если чудо какое то.
Не смотря на это- она была с позитивным настроем. ребенка лечила. я всегда говорила о ней- позитивная маман. 

И вот встретились мы спустя 2 года. ( она в другом городе  живет) у нее уже третий малыш, вроде все хорошо но.....Теперь она просто боится жить.точнее умереть. Боится всего. давления,что не приедет скорая, что ее не спасут ( как ее бедную маму) что оторвется тромб и т.д.....

боится ночевать одна с детьми, без мужа..сразу виснет на телефон-ей нужно с кем разговаривать.у нее дома лежит целая аптека. от давления, от судорог( ну это не столь для нее, сколько для ребенка) от головной боли,  от сердца. Казалось бы- сама все  знает что когда принять. 
Говорю, пойдем к психологу, они точно знают как уверенность в себе вернуть и со страхами попрощаться. Говорит была уже, не раз и у многих. Все что ей говорят- она понимает, но ей это просто не помогает.
Вопрос- что делать? Куда ее сводить? 
Она очень следит за собой. ухоженная, детки тоже.готовит как в ресторане. Словом отвлекает себя как может от дурных мыслей..но не получается
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-
Психотерапевт + психиатр ей помогут. Это "доброкачественное" псих. расстройство))
Пожаловаться
сова на форточке, 2 ребенка
на учет хоть не поставят?
Пожаловаться
-
Не знаю.. На какой учет? Она не опасна для общества, только для себя самой.
Пожаловаться
сова на форточке, 2 ребенка
да мало ли, у нее ребенок инвалид.она же опекун
Пожаловаться
., 1 ребенок
Сообщение от сова ПРОСТО сова, 29 июля 2015 года в 23:00
на учет хоть не поставят?
Я уже как-то писала, ещё раз напишу. После смерти мамы (она умирала долго, тяжело, страшно на моих руках, умерла от рака) у меня началась канцерофобия с паническими атаками и депрессия. В каждой мелкой болячке я видела у себя последнюю стадию рака. Это было ужасно. Без психиатра я не смогла справится. Мне помогли, выписывали препараты. На учёт никто не поставил. Через полгода всё наладилось.
Пожаловаться
у меня мама тоже умирала от рака на моих глазах, молодая была - 43 года, очень мучилась. у меня тоже начался страх что это может быть наследственная склонность к онкозаболеваниям, т.к. бабушка тоже умерла от рака. хотела уже идти обследоваться вдоль и поперек, но мне тетя объяснила, что не надо. я уже не помню, что она сказала, просто как то успокоилась немного. правда с тех пор бессонница мучает уже больше 10 лет и невроз конечно, куда без него
Пожаловаться
., 1 ребенок
А меня врач всё же отправила пройти полное обследование, это было как часть психотерапии, чтоб я поняла, что полностью здорова и успокоилась. Я бесплатно, по её направлению, прошла всякие узи, сдала кучу анализов и успокоилась, а потом и лечение подействовало и панические атаки закончились.
Пожаловаться
Fenix
Похоже на навязчивое состояние, а это уже не к психологу, а к психиатру. Бояться этого не надо-главное что помогут


Пожаловаться
SS
Да, похоже на навчзчивое.
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Других психологов искать, профессионалов. Вряд ли на форуме помогут лучше специалиста.
Пожаловаться
сова на форточке, 2 ребенка
на форуме помогать некому. ее среди форумчанок нет. и я спрашивала не помощи, а совета
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
ее можно понять. у нее же наверняка бывают моменты радости, счастья, любви к жизни


Пожаловаться
сова на форточке, 2 ребенка
дети- главная радость. отсутствие проблем жилищных и материальных. свекровь помогает с ребенком. не самый может страшный случай, хотя ей не позавидовать
Пожаловаться
чайная роза
К психиатру за помощью.
Пожаловаться
хатуна ануфриева
Клиника неврозов на Шабаловке.
Пожаловаться
сова на форточке, 2 ребенка
вот.проблема в чем- не поедет. она боится транспорта. кроме авто. ехать в Москву- 1500 км. по факту ее хватает на км 300 потом паника. истерика.
Пожаловаться
хатуна ануфриева
Это плохо. А еще , если вы не москвичи, то платно. А так, подругу мы два года, куда только не водили, только там помогли. Попробуйте уговорить!
Пожаловаться
Кэт (радистка)
А можно поподробнее про эту клинику? Для москвичей там бесплатно? Это бывшая Кащенко что ли?
Пожаловаться
хатуна ануфриева
да, для москвичей бесплатно, а вот уже даже для Подмосковья платно. Мы прошли все в Москве, помогли только там. Сходите хотя бы на первичный прием, а там дальше они сами скажут. Мы в понедельник пришли на прием, а в четверг уже нас положили. Больше двух недель там не держат.
Пожаловаться
Кэт (радистка)
А клиника это бывшая Кащенко или какая то другая?
Пожаловаться
хатуна ануфриева
Честно, не знаю
Пожаловаться
Anna
Выпить препараты и ехать.
Пожаловаться
SS
Я вам ниже ответила, а теперь этот комент прочитала. И подумала уже про агарофобию и панические атаки, как следствие. Фух. Эта бяка строем ходит, начинается все с навязчивой мысли или страха, потом один раз срабатывает паника, как попытка организма разрешить ситуацию, потом человек пугается самой паники, и в страхе ожидаеь нового приступа. Получается страх страха. И отсюда страх ездить в транспорте с людьми, потому как во время приступа не спрячешься. Или она боится аварии, тогда и на машине боялась бы.
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Все там будем. И мысли на эту тему только отравляют настоящее.
Мне помогает напоминание,что мысли могут быть материальными - только подумаешь какую гадость, она сразу и сбывается. Сразу начинаешь себя одергивать.
Успокоительное опять же можно подобрать.
В крайнем случае искать хорошего врача. Хоть я и не верю в психологов.


Пожаловаться
сова на форточке, 2 ребенка
ага, слово в слово я ей это говорила. причем она за меня предложения заканчивала))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас