Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2014, 07:03, Форум, Досуг, Обо всём на свете

я не знаю что мне делать

помогите, кто может. я мама двоих сыновей (4 года и 7 месяцев). и мне кажется,  что я схожу с ума и становлюсь опасной для своих детей. это крик души, хочется всем покаяться. сижу в декрете пятый год. обоих сыночков планировала, причем были проблемы, была внематочная, замершая,  потом Бог дал Дениса, роды сложные, но я была на седьмом небе от счастья. ребенок родился и я стала мамой-маньячкой, чуть что - я не стенку, вдруг что с ребенком, обследования чуть что. родился с набольшими отверстиями в сердце, потом все заросло. так вроде все нормально, но я постоянно за что-то переживала, то сыпь, то запор, то плохо ест, насильно пихала в него кашу, чтобы вес был в норме. родился Олег, его я тоже очень хотела, беременность прошла отлично, я думала, что все будет по-другому, я легче буду относиться ко всяким детским неприятностям, но он плохо стал набирать, прикорм смесью, от груди отказался, чтобы набирал норму опять кормлю с уловками, с цирковыми представлениями. ребенок замечательный, веселый. но нервы у меня на пределе. старший стал ходить сад, два дня в саду, неделю лечимся с антибиотиками, температура и пр., отит, трахеит, прочие неприятности, все то к одному врачу, то к другому. все перемежается Олежкиным кормлением со сложностями. каждое кормление - нервный тик у меня, истерика. но не только от этого, а от глубокой усталости и осознании, что каждый день мне не принадлежит, а принадлежит моим детям, я швыряла малыша на кровать, в мозгу все равно сидел контроль, тем не менее, чтобы не сделать ему больно и не навредить, но вдруг  контроль откажет? на старшего ору, он крайне непослушный, делает много навред. конечно, сейчас полетят в меня камни, что дети такие, потому что я такая, но, поверьте, Это не так. при всем этом до безумия люблю своих детей и очень переживаю за них. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ПОМОГИТЕ. муж называет психичкой. тут проблема не по отдельности, забить на кормление, кормить сколько ест, и прочее, тут что-то другое, внутри мня. иногда хочется открыть окно и выйти, человеком, тем более женжиной себя не чувствую. каждый день подчинен жесткой схеме. причем, муж говорит, что старший вредный в меня, избирателен в еде, что я кашу пихала, и все что в нем есть плохого - это по моей вине, либо моих действий, либо моего воспитания, либо моя наследственность. дома никто за собой и фантика не выбросит, я в вечной уборке, а порядка хватает на полчаса. готовлю, а еда не вкусной получается, хоть и стою у плиты три часа
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Вам нужен психиатр.


Пожаловаться
ольга сердцева
всегда проще бросить в другого камень, чем попытаться понять. многие говорят, что с ними такого никогда не будет, но от сумы и от тюрьмы, как говорится... раньше я была веселой и беззаботной, и не могла подумать что буду такой, что смогу кричать на своих детей, но семь лет совместной жизни и двое детей - и вот. просто придавил груз проблем и переживаний ( не за себя, за детей) и выбраться из под него не могу. написала не для того, чтобы меня отправляли к психиатору, а чтобы со сторону помогли взглянуть на жизнь и помочь, раз пишу, значит хочу все изменить.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Это не камень.
Кто еще, кроме психиатра, может прописать Вам антидепрессант?
А я советую не водить старшего в сад, сидеть дома с двумя здоровыми детьми легче, чем с двумя больными (по собственному опыту, у моих тоже 4 года разница).
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Психиатр ещё и поговорит правильно, советы даст. Может быть и без таблеток автор обойдётся.
Пожаловаться
Незнакомка
Вот люди со стороны и взглянули. У многих двое детей,  которые все и всегда непослушные,  все готовят,  водят детей на развивашки. Мужья пьют или гуляют, денег не хватает. Но такого отношения к своей жизни нет. ДА - устали, но дети подрастут и все станет легче. А у вас в голове окно. Поэтому все поняли, что вы сами себя загнали и вам нужен специалист - доктор. 
Пожаловаться
Зока Бадина
однозначно. Психиатр не только таблетки сует, он и говорить умеет и не только про "Вы хотите про это полговорить?2 Хороших психологов единицы, а психиатрия очень хорошо разделяет пограничные состояния и владеет многими методиками помимо лекарств.
Пожаловаться
Счастье Моё
Не психиатр, а психотерапевт.
И это искренний совет.
Вы не вылечите настоящее депрессивное состояние домашними средствами.
Не бойтесь и идите к врачу. К психотерапевту именно. Есть бесплатные, по полису принимают. На учет вас никто не поставит, не бойтесь. Выпишут лекарства, проверят щитовидку.
Вы поймите, что, если в душе пошли такие изменения, что матери двоих детей хочется выйти в окно, то это уже само не пройдет. У вас переутомление психики, вам надо ее разгрузить, но сама она уже не расслабится. Нужен специалист.
И не бойтесь вы так врачей. У меня подруга ходила к психотерапевту по полису, бесплатно. У нее умер отец, она не могла выйти из состояния траура по нему, тоже были мысли про "выйти в окно". Ей прописывали антидепрессанты (настоящие, а не валерьянку там всякую). Пропила курс и нормализовалось всё.
Пожаловаться
Счастливая Мама, 2 ребенка
Совершенно верно. Психиатр про пишет таблеточки
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
может нервам помочь? попить чего???
чем больше будете орать на старшего, тем он будет хуже себя вести и ожесточаться на Вас, на малого (по вашей вине) . и чем старше будет, тем более жесток и непослушен 
Пожаловаться
Mariya
:up:
Пожаловаться
Little Bear
Вы просто устали. Вам нужно больше отдыхать от детей, готовки и быта. Есть возможность с кем-то из оставить? Отец/ бабушка/ няня? Если работать и переживать 24 часа в сутки 7 дней в неделю в течение 5-ти лет, кто угодно с катушек съедит


Пожаловаться
Танцующая с Ауте
Вы прям мои мысли процитировали))
Пожаловаться
Олимпиада, 2 ребенка
Вот читаю Ваши строки и узнаю в некоторых себя, сказать Вам что со временем пройдет?! Да Вам от этого легче не станет, просто Вы вымотоны до предела, Вам нужно хоть на какое-то время отдохнуть от этого, пусть это даже будет поход в парикмахерскую, а муж дома. Поверьте, если вы не дадите своему организму отдых, то вскоре он может отказать, я себя так доводила, полгода, если не больше валялась и не могла встать, то сердце болит, то голова... Отдых нужен каждому, и только тогда Вы на все сможете реагировать проще и легче
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
Ваше настроение передается детям, нужно успокоиться, прежде чем что-то обидное сказать, глубоко вдохните и медленно выдохните..


Пожаловаться
марианна
Что вам делать- таки прекратить истерить.
Ничего особенного у вас не происходит, просто этап, когда растут маленькие дети.
А вот когда они вырастут, вы с нежностью будете вспоминать это время, потому что уж поверьте - маленькие детки спать не дают, а с большими сам не уснешь- правда.
С большими проблем в разы больше.
И да, сейчас ваше время принадлежит не вам, но это не навсегда, и ныть тут нечего))))
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
:shock:Вы сами себя загнали, выползайте теперь. дети не виноваты. откуда столько гнева?
Пожаловаться
ольга сердцева
загнала чем, что родила детей, которых хотела больше жизни, что пытаюсь сделать все как можно лучше
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
никто Вас не обвиняет.
загнали тем, что нервничаете по делу и без дела (последнее главное). психологически загнали. каждое действие представляется препятствием, которое нужно преодолеть, а это не так. детям нужна спокойная счастливая мать. попросите близких помочь с детьми, не нужно абсолютно все взваливать на себя, пусть муж поможет. и не бойтесь доверять.
Пожаловаться
)))))))))))))))
Это все оправдания. Лучше Вы не сделали, глядишь и пришибете кого то из них, да и вечно орущая мать не имеет ни чего общего с лучшим. Вы мне другое скажите, зачем Вы все взвалили на себя? Зачем загоняете себя ненужными телодвижениями?
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
А может и не надо стараться сделать ВСЕ как можно лучше? Если дома не будет идеального порядка, на обед не будет 33 блюда, если не переживать когда не все получается по режиму, но при этом мама немного отдохнет и будет спокойнее, может быть тогда действительно станет лучше...
Про то, что не было идеально порядка, или на обед было какое-нибудь простое блюдо уже через день никто не вспомнит, а то что у мамы никогда не хватало времени и сил , чтобы просто обнять, посидеть рядом, поиграть, посмотреть вместе мультики-дети будут помнить всю жизнь.
Пожаловаться
ИЛИНКА Я., 3 ребенка
Загнали себя нервами, у вас уже входит в привычку кричать, хорошо, что вы это понимаете, что это ни норма, дальше вы захотите улыбнуться ребенку а не сможете..так, что лучше сейчас брать себя за волосы и бороться с собой, НО для начала вам надо отдохнуть, может есть возможность хоть на три дня оставить семью? К маме, еще куда..вам соскучиться надо по всем и легче после этого себя ломать.. Я по себе помню..
а детей перестаньте пичкать..захочет покушать-попросит.. ну а, что касается  привередности-о себе подумайте, вы много будите кушать того, что не любите??? Вот почему мы взрослые об этом не задумываемся?? 
Меня вот убейте, но есть продукты, которые не заставить меня проглотить ни за что..
Пожаловаться
Гармония
Это называется "не рассчитала силы". Вам со старшим трудно было, об чём думали, когда младшего планировали? Подрастёт младший, у старшего пройдёт адаптация в саду и станет чуть полегче. Держитесь.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
а муж вобще помогает с детьми?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а муж-то, муж где? только обзывает вас истеричкой и упрекает? он остается с детьми? вам просто надо выходить из дома. хотя бы с одним малышом. а лучше без них. хотя бы на час два в неделю. ищите эти возможности
Пожаловаться
Оксана Сарматина
Вам нужно нанимать няню и выходить из декрета на работу, либо попробуйте себя другими способами отвлечь. Одна форумчанка по номерам картины рисует, другие кукол шьют. Попробуйте найти увлечение. Но лучше бы хоть на неделю вырваться из домашней обстановки. Вас сейчас гложет, что жизнь мимо проходит, т.е. нереализованность. Вы хотели реализовать себя в чем-то еще, кроме кухни и детской. Найдите, в чем именно, и потихоньку двигайтесь в этом направлении, составьте план достижения, читайте отраслевую литературу
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас