Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2015, 12:05, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Я-не Ведьма,я-Богиня) Легкого понедельника!

Как я люблю свой питерский район Большой Охты)
С одной стороны-стадион сталинской эпохи.
С другой-опытная площадка метеорологов)
Рядом-старинное кладбище с часовней.
И роддом был!
Прямо напротив кладбища.
В старинном здании 1907 года постройки.
Явный модерн.
Бывший дом призрения бедных Елисеева.
Все мне недосуг было посмотреть,что в нем располагается теперь. 
И тут бегу на работу в семь утра.
Выходит из этого дома  женщина и называет меня Богиней.
Так и говорит-Богиня! Прекратите войны в мире! Ну,пожалуйста! 
И не подходя к дому,я уже догадалась,что там находится сейчас)
И не ошиблась!
А так дом очень симпатичный)
Фото мои.




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рита


Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
А у нас психушка находится за высоким синим забором, сверху по забору колючая проволка, там страшная проходная, дальше я не заглядывала, а через дорогу гаи! Там я была внутри, больше похоже на психушку в моем восприятии!
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
В Москве в 15 психиатрической больнице за проходной прекрасный яблоневый сад, шума улицы там почти не слышно, тихо и уютно, в саду лавочки - так-бы и сидеть-отдыхать от городской суеты. Никогда не скажешь, что дома вокруг этого сада это корпуса больницы.
Пожаловаться
Рита
Такой и должна быть больница,на мой взгляд)))
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
Я про ГАИ, ГАИ похоже на психушку, особенно перед новым годом, когда рубль урал и казахт всей ордой поехали в рассию за авто, а потом в гаи оформлять эти авто.

Через дорогу псих больница, наверное чтоб с мед комиссией в гаи не заморачиваться. И совсем недалеко какое то здание, где отсрочку от армии подтверждают, тоже рядом, наверное чтоб не заморачиваться .
Пожаловаться
Рита
Все в одном месте)
Пожаловаться
А какая у нас психбольница в городе! Сама бы там жила. Она огорожена забором, на забор такой, чтобы территорию обозначить. А внутри настоящий парк, большой, красивый. Очень много самых разных деревьев, дорожки, лавочки. Там очень здорово в любое время года. Загадочный заснеженной зимой- ходили туда зимой на прогулки по чистому снегу походить, в снежки поиграть, подышать воздухом. Весной сплошное цветущее очарование- очень много самых разных деревьев и кустов цветёт, клумбы. И вишни-яблони, каштаны, сирень, жасмин. Воздух такой ароматный, что, кажется, его можно ложкой есть. Летом цветут цветы, деревья, наверное, всех оттенков зелёного. Осенью парад осенних листьев.
Вход на территорию свободный. Меня всегда удивляло- такой огромный парк и так немного, относительно немного, корпусов. Редко-редко когда встретишь пациентов клиники. Организованно и не конфликтно прогуливаются в сопровождении персонала. Ни разу не было никаких конфликтов. Есть, конечно, на территории и отделения для буйных. Они дополнительно огорожены очень высокими заборами. Там и колючка сверху и вход/выход по пропускам, и охрана. Глухие металлические ворота, рядом проходная с охраной. Тут уже всё очень серьёзно. Но это отделение находится так, что чтобы его найти, то или знать надо, где оно или совсем случайно наткнёшься.
Пожаловаться
Рита
Вот такими и должны быть психбольницы! Это очень правильно:в саду,в покое,окруженные тишиной,покоем и ароматами.
А не напротив кладбища, у стадиона на проезжей части...Как эта на Шепитовской.
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Уютный сад это правильно, потому что психиатрическая больница это не только буйные сумасшедшие и алкаши с "белочкой", но и люди с неврозами, пограничными состояниями, которым спокойные прогулки в тенистом саду очень полезны.
Пожаловаться
Рита
Конечно!
Пожаловаться
Вот так им у нас повезло. Искала фотографии парка в больнице- не нашла. А вот что про неё пишут.

В 1875 году была построена психиатрическая больница, в которую направлялись больные из всего края. Больничная помощь душевнобольным в этот период ограничивалась главным образом функцией удержания. Первоначально здания больницы были рассчитаны на 600 пациентов, в 1904—1905 были расширены на 1000 человек. У психиатрической больницы был собственный парк и кладбище.

И всем, кто потом приходил, больница в таком виде и доставалась, уже ничего не меняли.
Пожаловаться
Рита
С ума сойти-почти 150 лет больница выполняет свои функции!
Пожаловаться
Когда эта клиника строилась, то она была за чертой города. Не далеко, но всё же. Там было село, в котором только в 1899 году почта появилась, а к городу эта территория была присоединена аж в 1930 году.
Когда мы квартиру получали в новостройке, строили микрорайоны буквально в чистом поле, в 1975 году, то рядом с клиникой были сельские дома. Эта клиника от нас недалеко, максимуму в километре. Да и сейчас, если по прямой, то до черты города от клиники километра 2-2,5. Там недалеко от того села, в котором клиника строилась, ещё одно село было. Вот там до сих пор дома частного сектора. Их в советское время расселить хотели, дома снести и построить многоэтажные дома, но, когда хватились, то оказалось, что каждая избушка покруче сказочного Теремка, там, чтобы расселить, полподъезда выделять надо на каждый дом (подсуетились люди в надежде на новое жильё). Решили власти, что лучше пусть будет село в городе, чем в город люди с половины окрестных сёл переедут. У нас в одном из тех домов знакомые жили, то они успели часть родственников по городским квартирам распихать, а вот сами в доме остались. Приходили в гости к ним. С ума сойти. Город, кругом 9-этажные дома, у них, в маленьком селе, свиньи хрюкают, куры, кролики.
Так что та клиника была долго типа загородного санатория. Около неё, на месте бывшего села до сих пор новые дома строят.
Пожаловаться
Рита
Я же говорю-место необычное))) И как здорово жить в этом маленьком кусочке Сказки ,когда вокруг бушует Урбанистический Город)
Пожаловаться
У нас и постарее больница есть. И до сих пор больница. Вот про неё что пишут.

История существования больницы насчитывает более 225 лет, и начинается с 1783 г., когда в помещение Коллегии Пияров был перенесен госпиталь отцов Бонифратров, (ранее находился в костеле св. Лаврентия). По истечении года госпиталь начал свое функционирование, как светское заведение - Общий госпиталь, - где получали помощь больные, роженицы и сумасшедшие.В дальнейшие годы больница продолжала развиваться и превращалась в центр медицинской помощи населению. На базе отделений создавались первые общие медицинские службы: хирургия, терапия. А также специализированные - офтальмология, педиатрия, дерматология, неврология, акушерство, гинекология, нейрохирургия, отоларингология, урология, инфекционные болезни, онкология,.Коечный фонд больницы состоит из 1110 коек, на которых функционируют 27 стационарных отделений.В структуру областной больницы входит:областная консультативная поликлиника17 лечебно-диагностических14 хозяйственных отделенийСейчас областная больница "Скорой помощи".










Пожаловаться
Рита
Богиня в восторге!!!
Пожаловаться
Да, действительно очень красиво. Но, к сожалению, когда в больницу попадает кто-то из близких, то напрочь забывается и овеянная историей архитектура и на красоты не обращаешь внимания.
Помню, когда в больницу попала моя бабушка с инфарктом, то я сидела на исторической лестнице и мы все ждали вердикта врача- пускать нас к ней в палату или не пускать. Потом уже, по случаю когда зашла, то обратила внимание и на красоту лестницы и на перила, а тогда не до этого было.
Когда на "Скорой" туда мой муж попал, то тоже было не до всего. Бегом бежала по старинному плиточному полу среди разных красот за результатами анализов, а потом шла за каталкой до операционной и вышагивала несколько часов, ожидая, как всё закончится. Всё, к счастью, закончилось хорошо и потом уже с мужем медленно гуляли по территории больницы- там тоже зелёная зона и уже с удовольствием разглядывала и лепнину, и ковку, восхищалась очередной раз красотой лечебных корпусов.
На территории этой больницы есть весьма старинная часовня, где перед похоронами отпевают. Очень красивая.
Пожаловаться
Рита
Все так и есть,случись беда,и она затмевает все остальное. И ничего не хочешь,ничего не нужно,никаких красот.
А так да,очень красивая больница! А старинная часовня-это
Пожаловаться
Не могу фото найти. Если найду, покажу обязательно.
Пожаловаться
Рита
С удовольствием посмотрю на часовню!!!
Пожаловаться
Пока не нашла. Просто старинная часовня в нашем городе.

Пожаловаться
Рита
Да,это фантастическая красота! Неземная!!! Сколько лет часовне?
Пожаловаться
Строительство- 1609-1617 гг. Была открыта в 1615 году.
Пожаловаться
Рита


Пожаловаться
Крёстная-фея
Если такими домами с уютными садами вокруг будут все жилые дома (а не бетонными коробками окружёнными лишь асфальтом и стоянкой машин) то в больницах и психбольницах постояльцев - поубавится...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас