Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я не толерантна к алконавтам, но еще более-к глупости...

Многа букв. Для торопыг-почитайте первый и последний абзац)))
 Давным давно, перед свадьбой, я поставила мужу три условия. Три условия, что приведут однозначно к разрыву отношений-терпеть ненавижу алкоголиков, наркоманов и гуляк. Эти слабости вместе или по отдельности однозначно ведут к деградации личности. А в последствии -эта  деградация неминуемо разрушит жизнь ВСЕЙ семьи. Все близкие знают про мою нетерпимость . Мне не раз намекали, что типа алкоголизм и наркомания -это болезни.  Да, согласна. И  муж знает -конечно я не брошу "больного" . Лечить и приходить в канаву к нему буду, жить не буду))) Но сейчас не обо мне..
 Как мужчины слабы, ути бозе мой. Жизнь немного приподняла, запил. А если трудности-и тем паче надо найти решение в бутылке. Сколько у меня одноклассников, знакомых, просто вокруг опустившихся-и это все алкоголь или наркота((( Женщины выносливее-она не может позволить себе отпуститься. На ней родители, ребенок, ее личная жизнь. Да конечно женщины тоже выпивают и опускаются еще быстрее-но замечаю не отрудностей, а наоборот от сладкой жизни)))
 Отдыхали мы летом с друзьями во Все включено))) Наше внимание волей-неволей привлекли друзья друзей. Жена-мамочка двух детей, 7 и 1 года. Ни дня не работала. Я прифигела-а если мужа не станет, захочет развестисть. Но вслух промолчала))) Ее муж -директор небольшого ИП. Попал удачно в струю-в его бизнес вложили деньги, а он умеет налаживать контакты. Живут хорошо. Все хорошо, если бы не одно НО.
Муж пьет-причем сейчас каждый день. Мы заметили это, когда отдыхали вместе летом. Днем было так жарко, что на алкоголь даже не смотрели. Минералочка и холодненький арбузик. Вечером могли себе позволить и больше))) Василий (имя изменила специально для тех, кто на раз-два вычисляет моих друзей))) ) уже за завтраком ел кашу, прихлебывая виски. Ну мы, люди интеллигентные, только посмеивались с пониманием-ну человек работал весь год, сейчас расслабляется...
Блин, но так было все 10 дней. И за эти дни мы наблюдали распад личности в убыстренном варианте-от легкой эйфории (сальто в бассейн) Василий перешел к веселой бесшабашности-сломал палец на правой ноге, когда прыгнул на нас с пальмы))) Когда с утра он был трезв несколько минут, начинались придирки к жене и детям, осблуживающему персоналу, пару раз и нам прилетело))). "Классический начальник" и на отдыхе не расслаблялся в нем.На нас он посматривал не добро-ну как можно улыбаться на море в 10.00 утра да еще и трезвыми?! ))) Добрым он становился после рюмочки…
Жена сохраняла невозмутимое спокойствие-много было хлопот с детьми. К концу отпуска было видно, что у нее отдыха не получилось. Муж стал агресивен. Начались скандалы…Мы, как  могли, искренне подбадривали. Ну бывает -может с заботами о детях не усмотрела как зеленый змий поработил мужа.Оказалось, что Василий пьет понемногу давно,они еще встречались... А вот так много периодически-длинные праздничные выходные, отпуск и среда. Да да. Он каждую СРЕДУ в зюзю, никакущий приползает домой… Это и оказалось его плата за успех. Выпивать и развлекать учредителя.Но поразило меня не это-все мы платим . Своим временем например…Меня поразила реакция его жены. Она изначально не видела проблемы. Типа все пьют((( Ее папа выпивал и выпивает например. И что мы видим-классическая модель воспитания. Мама мучилась и дочь другого сценария не видит...
И тут я прифигела еще раз-ну любовь морковь, материнский инстикт взыграл. Но как можно рожать от алкоголика ДВОИХ детей?! Не так получилось, а осознанно?! И не позаботиться о возможном завтра. Как можно отдать свою судьбу и жизнь детей в руки хронического алконавта?! Сейчас она звонит в колокола, подняла на ноги всех знакомых-мужа увезли в больницу. Инсульт в 41 год...Как дальше будет-никто не знает. У нее нет профессии (муж убедил, что все контролирует), на руках двое детей и ее родители живут в Сибири…
Я в шоке. Ну как можно было  спокойно смотреть, как погибает близкий человек?! Как можно жить с самоубийцей, который с каждой рюмкой укорачивает себе жизнь?! Тема болтательная, никого не осуждательная, окромя алконавтов...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
390
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Я заберу назад свои слова о вашей неадекватности если вы скажите что муж ваш, когда вы познакомились пил, баловался наркотиками и гулял. И ещё, можно спросить а какие условия выдвинул вам муж, будучи ещё женихом, прежде чем жениться на вас? И если никаких - то попытайтесь представить как бы вы себя почувствовали при этом. Знаете, мужчины тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.)))
СсылкаПожаловаться
Львица Страстная, 1 ребенок
Повторюсь-я добродушна. Поэтому мне фиолетово, заберете вы свои слова или нет. Вы никто, а значит ваше мнение для меня ничтожно)))
P.S.Муж выдвинул мне тоже условия. Он же разумный человек...
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Высокие, высокие отношения!
СсылкаПожаловаться
Львица Страстная, 1 ребенок
Учитесь чо уж)))
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Покровские ворота не помните?
СсылкаПожаловаться
Львица Страстная, 1 ребенок
Я поняла, что вы хорошо разбираетесь в советском кинематографе...
Вы еще что-то хотели оттуда процитировать? )))
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Нет, все что я вам хотела сказать, я уже сказала.
СсылкаПожаловаться
Роман Беликов
Чай пьешь-орел летаешь, водка пьешь-свинья лежишь!
Точнее не скажешь.
Спиртное в принципе ни у чему хорошему не приводит, это наркотик. Высказывания типа "чуть-чуть даже полезно" и т.п. это всего лишь жалкая попытка оправдаться за свою пагубную привычку. Хотя, в алкоголизме есть свой плюс - это аналог естественного отбора в современном обществе.
СсылкаПожаловаться
Львица Страстная, 1 ребенок
Ну, люди, порочны -любим сладкое, удовольствия и комфорт.
Я в принципе терпима к чужим слабостям, если они не задевают меня. Но к себе я строга при этом. У меня есть приятельница- она дымит как паровоз. Мои приятельницы, воспеватели ЗОЖ, постоянно ее критикуют. А я защищаю-она дымит не при нас, уважает наше право не вдыхать эти смолы)))
Есть у меня приятельницы- у которых есть любовники. Тут мой муж зависает. Как при моей нетерпимости, я общаюсь с ними. Очень просто-что позволено Юпитеру, не позволяется кесарю)))
СсылкаПожаловаться
лс, 2 ребенка
Я в принципе терпима к чужим слабостям, если они не задевают меня.

терпимость в вашем посте не чувствуется. читается категоричность и уверенность,что правы только вы.
СсылкаПожаловаться
Львица Страстная, 1 ребенок
*есть инфо.
**есть инфо, транслируемая мной
***есть инфо, принятая вами...
Но ваша инфо, основанная на чувствах- конечно самое правая и верная)))
А на деле-что хотите, то и видите... Я права лишь в том, что имею собственное мнение, подтвержденное голыми фактами...а не вашими чувствами)))
СсылкаПожаловаться
Акита Ину
Вы про себя пишите-"вечером могли себе позволить и больше".где разница между его "с утра" и вашим "вечером".все одинаковые.
СсылкаПожаловаться
Львица Страстная, 1 ребенок
Разница большая. Не умеешь-не берись)))
У некоторых меняется поведение в не лучшую сторону-агрессивность, потеря памяти, поиск приключений на свою "точку"
Я периодически не выпиваю в большой компании-диета или просто не хочу. Никто не осуждает...Откуда такой культ алкоголя?! Есть другие радости.И алконавты их просто или не знали или забули)))
СсылкаПожаловаться
лс, 2 ребенка
разницы нет.
СсылкаПожаловаться
Маша
Мой дед войну прошел и пил потом довольно сильно. Прожил больше 80 лет. Но начал в 32, когда уже сам стал отцом. Раньше бы начал, его бы отец (мой прадед) до смерти "засек" - мой прадед был донской казак. там можно было только попробовать, когда на ноги встал и свою семью завел. Поэтому нельзя пить в раннем возрасте, тогда крышу сносит. А старикам для сератонина можно. А может норма есть какая, например вагон спирта, больше которой уже нельзя. Или раньше алкоголь был чище, а сейчас какую-то дрянь продают и все мужики мрут как мухи. Короче, надо самогонку пить.
СсылкаПожаловаться
Львица Страстная, 1 ребенок
Ну исключения из любого правила есть. По моим наблюдениям и тогда и сейчас, кто не знает меры -сгорают быстрее. Ну последние лет 30 мне кажется стрессов больше. У нас в стране точно-люди не уверены ни в чем. И расслабляются как могут...
Я не призываю отказаться от радостей. Но надо знать, на что ты падок и контролировать своего "демона" )))
СсылкаПожаловаться
согласна с вами полностью! все в точку . особенно про жен, без профессий и стремлений!
СсылкаПожаловаться
RED_ONE
Со стороны ведь, все 90 уровня советчики. А как дело доходит до себя родимого и своей жизни. Все становится не так просто. Осилил все буквы, прям крик души.
СсылкаПожаловаться
Львица Страстная, 1 ребенок
да, в чужой жизни мы психологи, в своей идиоты и истерики)))
СсылкаПожаловаться
АнОним
Хорошая тема. Мне нравится. Эх, давайте познакомимся, исходя из этой темы , я Яна и я алконавт. А в отпуске двойной алконавт )))))))))))
СсылкаПожаловаться
Львица Страстная, 1 ребенок
Я Львица
В отпуске мы все алконавты))) По мнению советской мед энциклопедии, употребляющий хотя бы раз в неделю-уже алконавт в какой то степени...
СсылкаПожаловаться
АнОним
Здравствуйте Львица (хором))))) но на самом деле тема забавна, смешалось все, люди, кони. Пьянка, отсутствие образования , все что можно было намешать. Сравнение мягкого и тёплого как минимум странно )))
СсылкаПожаловаться
Львица Страстная, 1 ребенок
Я ничего не мешала.
Причинно-следственные связи выделены. И факты-тоже. Вывод каждый сделает)))
СсылкаПожаловаться
АнОним
Таких женщин очень много! И не обязательно у них мужья пьют. Это их выбор. С алкогольной зависимостью мужей это никак не связано. У меня тоже есть такая знакомая, она считает , что раз они повенчаны, то ей образование не нужно. Он никуда не уйдёт, хоть он и не пьёт вовсе.
СсылкаПожаловаться
Львица Страстная, 1 ребенок
Вы правы-в теме я подняла сразу несколько моих нетерпимостей )))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru