Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я не понимаю

Аноним
Я не понимаю, почему:
1. Здоровые люди соблюдают режим самоизоляции, а зараженные выходят на улицу?
2. Почему всех прилетевших из-за границы сразу из аэропорта не помещали в больницы, пансионаты и т.д. на 14 дневный карантин, а просто (!) им мерили температуру в аэропорту и отпускали домой?
3. Почему находясь по указу президента в изоляции я не получаю помощь от государства в виде льгот или иной помощи? Например, отмены жкх на это период.
4. И как вообще наша страна будет жить после? Ведь это будет очень непросто поднять экономику хотя бы на прежней уровень. Тысячи людей будут без работы.

Просто накипело.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
87
Татьяна, 2 ребенка
Ну...потому. Нашему государству и в сытые времена было на нас наплевать , а уж теперь и подавно. Каждый спасает свою ж..
и что-то я не слышала; налоги для бизнеса никто не отменил? Как так то, деятельность вести нельзя , а платить нужно , да ещё и з/п работникам .
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Саше всего страдаем от безалаберности отдельно взятых. В целом городе ни одного ковидного случая, а ВРАЧ деревенский из-за границы вирус приперла, и фиг знает сколько ещё в деревне заразила, пока 3. Млин. Ну, врач! Разгильдяи погубят мир
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Честно говоря, я сомневаюсь, что там где не было ни одного случая по статистике, их не было реально .
Уже много факторов в пользу того,что мы давно им по-тихоньку болеем. Во-первых, в Китае все началось в декабре , у нас полно китайцев, наши летают туда сюда, граница; торговые связи, студенты, все были на каникулах там .. но болезнь пришла из Европы ? Во-вторых, по нашей области, в этом году пневмоний больше, чем в прошлом по началу года , не помню в процентах, но прилично больше, 26 смертей от пневмоний; сейчас у нас больницы забита больными с пневмонией , им никто не делает анализ,потому что не считаются контактными . Далее, итальянский врач писал, что вроде как, сделали анализ тем, кто болел пневмонией у них ещё в декабре и нашли антитела к короне. Наша Голикова говорит, что сделали анализ 220 случайным людям ( не больным и не контактным) и у 11 из них нашли антитела к короне. Это не теория заговора, это просто несколько разрозненных фактов, складывающихся для меня в определеную картину.
Безответственности и преступной халатности некоторых это , конечно, не отменяет
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
У меня муж ездит по всей России в командировках. И в феврале он приехал заболев. Температура неделю под 39 , болели лёгкие ( флюорография ничего не показала) мог есть только бульон 2 недели!
А главное, он потерял на то время вкус и обоняние. Как потом сообщали врачи, это один из признаков ковида.
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Я вам скажу больше(, она медсестра) заразила единственного врача на 20 деревень вокруг а тот еще тучу стариков в этих деревнях, вот врача и медсестру проверили, а бабушек, дедушек, естественно нет, ждут когда появятся симптомы. Вот ща это надо судить.
СсылкаПожаловаться
olesia olesia
Они вам знаете что ответят? Что может вы сами больные.
Наглые, тупые, безответственные люди .
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Так это доказанный факт, медсестра из нашей области
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Я считаю, за такие случаи медиков надо судить как за терор! Злонамеренное вредительство.
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Уже сообщили что у 13 человек подтвердили начальным тестом коронавирус, а 300 человек под вопросом. И это одной медсестры. Зато в сводках никого еще не показали, хотя двое- медсестра и врач в больнице лежат
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Ох, эти 13 сотню перезагружали!((
СсылкаПожаловаться
Мамусь
Вообще-то довольно просто подсчитать, что помещать всех прилетевших в страну за месяц-полтора на карантин просто никаких пансионатов бы не хватило.
Это сотни тысяч людей.
Организорвать мониторинг за зараженными тоже небыстро.
Только к началу апреля справились более-менее.
А насчет помощи от государства - да, хотелось бы услышать что-нибудь внятное от правительства...
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Как раз хватило бы;на 2 недели и домой; ну и не выпускали бы никого Без особой необходимости ; а так все равно все эти пансионаты закрыты теперь
СсылкаПожаловаться
Мамусь
ПОвторюсь - в феврале-марте поток был сотни тысяч в день.
Это Вам не один пансионат в Тюмени для сотни человек из Китая.
НУжно было раньше разворачивать мощности для поголовного тестирования - вот с этим опоздали недели на три.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Ну и поток, конечно, ограничивать. А то ведь и туристы все ещё возвращаются
СсылкаПожаловаться
Белыч, 1 ребенок
И те, что сейчас возвращаются, сбегают из аэропорта
СсылкаПожаловаться
Мамусь
Вот со вчера его и прикрыли.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
У нас на карантин обязательный стали помещать еще в феврале. Причем авиасообщение с Китаем прекратили в конце января!!!! В начале марта полностью закрыли аэропорт. И да, тысячи людей прошли обязательный карантин. Мониторинг заболевших открытый, с самого начала был. Работали на опережение. Очень быстро все сделали. Смертей относительно мало, рост тоже небольшой.
Поддержка государства, я считаю, очень хорошая. Выплаты обещают. 
СсылкаПожаловаться
Мамусь
Я тоже считаю, что наши власти успели более-менее вовремя.
Если бы не теплая погода в прошлые выходные и тупизм всяких любителей шашлыков - и рост заболеваемости был бы не таким большим.
Но на самом деле он не так уж и велик.
ПРодержится на этой неделе на уровне 500 в день новых случаев - можно будет считатть, что ситуация налаживается.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Вы не одна не понимающая. И чтобы для нашего народа что-то дошло,надо чтоб пачками помирать начали. Тогда и заражённые на попы сядут и здоровые будут по домам,а не шляться. Как будет жить,как после перестройки,после дефолтов.Фигово будем жить,но вариантов нет.
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
сестра в Израиле сидит за свой счет и в съемном жилье, и не как мы неделю , а уже третью, и никто им ничего оплатить не предлагает....
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Платят. И карантин оплачивают, и вынужденную безработицу. И на детей выплаты. Из каждого утюга кричат - зарегистрируйтесь для получения выплат. Сроки подачи заявлений продлили. И мелкому бизнесу выплаты тоже.
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
да, стали платить, у меня была устаревшая информация, но все равно это не отменило аренду и платят не полную бывшую ЗП , а процент от нее
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Вы понимаете, как легко и просто взять и написать неправильную информацию... Недосказать немножко...
Платят 75% кажется. Я не в курсе, если честно. Но на съемных квартирах полстраны живет. У меня самая большая проблема, что внезапно все дома оказались и едят без перерыва.... До этого все ели на работах... И съемная квартира, да....
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
2 дня назад разговаривала и она жаловалась, что сидят без денег, сегодня уточнила, после вашего комента, и она сказала, да, будут платить с 10 числа, тк очень много народа оказалось отправленных за свой счет, ,сколько не сказала, за что купила, за то продала
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
обычная зарплата 10-го числа. В марте были обычные зарплаты.... Ну возможно ваша сестра решила вам это всё вот так преподнести.... Вот я да, осталась без зарплаты за апрель. Больничный второй месяц...
Безработица в стране более 24%.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru