Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2015, 10:36, Форум, Досуг, Обо всём на свете

я не хочу с ней общаться....

всем доброго дня .
в очередной раз столкнулась с ситуацией что я не хочу общаться с человеком. вот общаюсь прямо через силу. и если раньше я легко и просто сводила общение к нулю ,практически беспрепятственно ,то теперь как не получается,человек не понял что я обиделась и очень сильно.
я уже писала про знакомую которая ждет малыша, срок еще маленький, есть кое какие проблемы. она уже все рассказала ,на работе,всем друзьям и так далее,все разговоры только о её беременности ,любая тема сводится к этому- в отпуск планировала ехать теперь не знает как быть,к какому врачу записаться лучше-спрашивает,ну и так далее. ну и у меня соответственно возникают встречные вопросы, и вдруг она мне выдает - я не хочу говорить на эту тему. 
ну ладно,не хочешь как хочешь,у каждого свои тараканы, и тут же дальше продолжает опять же как ей плохо и как ее тошнит и так далее, я осторожненько задаю еще какой то вопрос и встречаю дикий отпор - я же сказала что не хочу говорить на эту тему.
я в недоумении ей отвечаю-ну так ты же весь вечер только об этом и говоришь, что то спрашиваешь о чем то советуешься, просишь сочувствия и тут же мне "бьешь по рукам",она мило улыбнулась,сказала что это у нее гормоны шалят и продолжила обсуждать свою беременность .
и тут меня накрыло. 
я просто не хочу вообще с ней общаться. ни о чем. а она продолжает звонить,писать смс и в аське...
я вот даже послать ее не могу, потому как и правда беременная же,вдруг огорчиться,будет нервный срыв и на малыше отразиться. 
вот у меня то тараканы наверно со слона размером, но я физически ощущаю сопротивления своего организма на ее сообщения. 
я просто поплакаться наверно. потому как -ну что тут сделаешь,только кивать.
а самое печальное что я себя знаю, навряд ли я смогу теперь с ней вернуть те отношения которые были,потому как обижаюсь я редко но сильно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
на пустом месте...


Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
я вот думаю что не совсем на пустом месте,наверно у меня были еще какие то обиды да я не отдавала себе отчет а тут прорвало как нарыв.
Пожаловаться
Русе Болтон
А я вот не думаю, что на пустом. Правильно у Вас теперь неприятие человека, у меня бы тоже такое было. Как Вы сами и написали: Вы с ней по-человечески, а она вам "по рукам" - кто бы тут не обиделся?
И она ведь не маленький ребенок, или, наоборот, не престарелая бабуля, чтобы сквозь пальцы смотреть на ее капризы. ГАрмоны гАрмонами, но нормальную вежливость в общении никто не отменял.
Не общайтесь с ней. Оно Вам надо - Вы к человеку с добром, а он к Вам с

Меньше потакать ее закидонам - и, глядишь, все гАрмоны уда денутся, быстро научится нормально с людьми разговаривать.
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
нет все-таки на пустом, извините, но для меня не существует такого понятия как обида, и если Вам неприятно общаться с человеком, то не общайтесь, скажите прямо, а не выдумывайте ерунду всякую
Пожаловаться
Русе Болтон
но для меня не существует такого понятия как обида
Как это не существует? Вот, например, Вы общаетесь с человеком, а он взял моду вам хамить - у Вас не будет обиды? Нормально Вам, когда Вы с ним по-человечески, а Вам гав-гав через два предложения на третье?
А с человеком редко когда становится неприятно общаться просто так. Обычно неприятие после вот такого и начинается.
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
Спокойно не существует, я считаю обида это излишняя трата своей энергии на глупости,
ну гавкнула она мне один раз, второй, а на третий я ее поставлю на место и на этом все, и мне пофиг на ее гармоны, настроение, пусть контролирует себя значит, я не общаюсь в принципе с теми кто мне не приятен
Пожаловаться
Русе Болтон
ну гавкнула она мне один раз, второй, а на третий я ее поставлю на место и на этом все, и мне пофиг на ее гармоны, настроение, пусть контролирует себя значит, я не общаюсь в принципе с теми кто мне не приятен
Короче, Вы сейчас написали примерно то же самое, что и я (и автор), только избегая слова "обида" и используя новомодные речи об энергии))) с той только разницей, что автор не хочет "ставить на место" беременную, а я предлагаю просто прекратить общение, и только на прямой вопрос прямо сказать - да, дорогая, мы больше не общаемся потому, что ты хамло
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
нет обида - это когда сидишь и дуешься, вот так как автор, обида - это когда человек ждет извинений, и она тогда проходит
а вот то что я пишу это обычное нормально общение, и надо было сразу сказать, а не лить тут слезы,
она еще и плакала!!! для меня вообще это ненормально
мы о разном пишем с вами
я циник по натуре, не конченный правда, но мне пофиг и чужое мнение и когда близкий мне человек начинает со мной обращаться хамски прикрываясь гормонами или проблемами какими- то, он не близкий мне больше человек, и я открыто это говорю и даже если передо мной извиняться, ситуацию это уже не исправит
Пожаловаться
Русе Болтон
Где там про слезы написано?
че-т я не дочитала до такого.
Не, насчет ожидания извинений я явно ближе в Вам, чем к автору, ну и насчет дуться тоже. Убрал раздражитель из своей жизни и живешь себе спокойно.
Но то, что автор за дело не хочет общаться с этой дамой - для меня это однозначно. Хамство - уже веский повод не общаться с человеком.
Вон, пусть мужу свои гАрмоны демонстрирует - в конце концов, это он виноват в их буйстве

Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
поплакаться, прочла наплакалась
ну вот все так и есть, а когда человек обижается, он априори дает поблажку, тк обычно принимаются извинения и все на свои русла возвращается, я из себя это чувство вытравила в принципе как таковом
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
У нас есть такой товарищ - постоянно слышу, что мы лохи и неудачники))))) бабы все-дуры, я один умный)))такой своеобразный человек, но я все равно общаюсь, нравится))))) потому что правда умный
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот именно, нравится, а не потому что беременный или просит или обязаны..
у меня тоже было в жизни несколько знакомых разного пола со сложным характером но интересные
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Обижаемся мы на людей, которые нам близки или мнение которых нам важно. А это так, возмущение или неприятие.
Пожаловаться
Русе Болтон
Да хоть горшком назовите, суть-то от этого не изменится - нежелание автора общаться с таким человеком вполне понятно и объяснимо!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну, а то прям гляди - на звонок не ответила (автор допустим), все, дитя с патологиями
Пожаловаться
Русе Болтон
Автор тоже поддалась на новомодные разговоры об оберегании беременяшек)))
Понятно, что гнобить, злить и намеренно обижать их не следует (ну так не только беременных, а вообще всех), а вот уважать себя и ставить на место собаку-покусаку нужно обязательно.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
я поддалась потому что сама потеряла малыша на маленьком сроке беременности ,и кто там знает что повлияло, я поэтому очень осторожно стала относится к таким вещам. лучше уж перебдеть.
но о второй своей беременности ( которую благополучно доносила ) я вот узнала вообще в 8 недель ,а до этого никаких гормонов не ощущала и вела себя вполне адекватно ( ну мне так кажется,во всяком случае никто не жаловался)
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Гормоны есть у всех. Это же не значит хамить всем подряд. Я о хамстве беременных и его оправдании гормонами вообще только на форуме узнала. Природа защищает будущую маму, не зря у будущих мама на старинных картинах просветлённые лица. Они психологически "уходят в себя". А уж если была хамкой, то никакое положение не сделает женщину другой.
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
Я бы прямо и честно послала её лесом, без оглядки на её состояния и беременность.
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
Это как я со своим ремонтом, всех уже задолбала наверно)))))
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
а на знакомую не серчайте, намного более меня раздражают люди, которые пытаются постоянно "умничать", этакие ТП)))))) Я лучше буду про беременность слушать)
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
потому как -ну что тут сделаешь,только кивать.
вот так и общаться))) пропускать все мимо ушей и не парится
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
а вы, случайно, не беременная?)


Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
не,точно не беременная.
Пожаловаться
Скажите ей, что Вы обиделись и объясните почему.
И закройте тему, свалив все на гормоны и ПМС.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас