Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014, 17:38, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Я это сделала!!! или про коммунизм в 21 веке.

Здравствуйте!
Я хочу рассказать о том, как драгоценное наше государство может заботиться о своих же гражданах, если государство правильно попросить. )))))))) Итак. примерно час назад мой частный дом подключили к городской канализации. Я не одна такая счастливица. До конца года большая часть домов на нашей улице распрощаетсся с выгребными ямами. И теперь самое главное ТАДАМ!!!!))) Государство эту канализацию нам ПОДАРИЛО (ведь 5700 рублей с дома не стоит рассматривать как серьезную оплату за строительство городской канализации на целую улицу в частном секторе))))

Итак. несколько лет назад я переехала в старый частный сектор. из неудобств- удобства в выгребную яму. Но  соседи говорили, что вроде как все хотят провести канализацию. и что вроде старший по улице что-то там пытается выяснить.. но разговоры так и остались словами. и вдруг два года  назад "зашумели": а вон соседи с той стороны улицы уже проект делают!!! и побежали по одиночке в местный водоканал срочно за свои дома "слово молвить" . А их-то враз и развернули! Это бабки-ходоки мне рассказывали, когда делегацией ко мне пришли жаловаться на чиновников. Типа съезди - разберись почему нам нельзя канализацию, но главное, что делать , чтобы была... Это присказка была.

А теперь сама история. В водоканали мне целую лекцию прочли, что теперь индивидуальных ходоков никто принимать не будет. объединяйтесь! и чтоб один кто-то за всех ходил. - Адальше?- а дальше...( пунктов что куда и как делать наралось на три листа блокнота).
   В целом, разумную схему действий разрушало только одно - денег потратить предстояло немеряно.  Даже приблизительно никто цифры, конечно,  не называл, но когда в условиях задачи улица длиной километр. на улице частный сектор в сто домов. и никакому городскому бюджету тянуть сюда коммуникации не интересно.
   самое главное в этот момент до моих ушей или глаз дошла информация, что где-то кому-то построили в частном секторе канализацию за государственный счет (по слухам дажн в нашем городе). НО для этого ходоки ездили в самому высочайшему в Москву. дадада куда ж без ВВП!))))
   после визита в водоканал я поняла, что "кто, если не я" и наметился план действий , КАК это сделать. соседям была донесена информация, что все сложно , но можно. и  даже за государственный счет. ноооооо кое что придется заплатить . в частности скинуться на топосъемку и проект. потому что негоже в москву ехать с пустыми руками. надо показать, что мы сами пытались, но обстоятельства выше нас.
   С тех пор мне пришлось "жить" на улице. ежевечерне обходить соседей по улице: объяснять, собирать деньги, еще раз объяснять. люди к "коммунизму"  относились скептичеси, на топосъемку согласились скинуться через одного...

Параллельно я писала письма в местные инстанции , с просьбой построить нам канализацию (параллельно письма про транспорт,дороги,освещение и прочие блага цивилизации, о которых в моем частном секторе слышали)))), собирала подписи в поддержку этих писем...Собирала отказы чиновников и обращалась на следующий уровень за отказом. я заранее  знала, что местные чиновники бюудут писать "нет". но эти бумажки мне были нужны, чтобы показать в Москве, что и эту стадию общения с властью я прошла.

...после топосъемки собирали на проект. прошел почти год. люди верили все меньше. кто-то отказывался, матеря меня на чем свет стоит. какие слухи за моей спиной только не распускали. я тогда зареклась еще раз ввязываться в общественную работу. 

...настал день и час визита к президенту.!!! разумеется, ездила я в общественную приемную на Ильинку. записаться там невозможно. приезжаешь с утра и через терминал в порядке живой очереди попадаешь на прием... к специалисту. Мне там понравилось. четко и по делу переговорили. я показала документы. и сказала, что у местных бабок, многодетных и прочих обывателей нет трех миллионов рублей (на самом деле мне просчитали около 2.5), чтобы построить канализацию. у нас итак в частном секторе - деревня деревней. хоть что-то хорошее они заслужили. тем болееи , что и свои деньги уже вложили...

...ТАДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Через две недели из Москвы нашим местным чиновникам пришел "привет". я тогда как раз отправилась с детьми на соревнования. еду в купе и итут мне начинают на телефон названивать из всех отделов городскоо и областного правительства. Добил вопрос от начальника транспортного ц..отдела: а куда вы хотите, чтобы к вам автобус ходил?)))))))))))))))))))))))))))))))))))
  К тому моменту как я вернулась через две недели не улице уже повкручивали лампочки, засыпали дорожные ямы иииииииииииии НАЧАЛИ ГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НАМ КАНАЛИЗАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЗ Москвы пришла бумага мне спрезидентской печатью, что до 31 декабря 2014 года канализацию нам построят за счет бюджета.
   ПРОШЕЛ год. Сегодня мой дом подключили.На днях  доделают соседям.АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЕ ОБЕЩАНИЕ.  
p/s/ Я это сделала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна Федотова
Вот! Если все так себя  будут вести - наше государство и изменится!
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
это утопия:(:(:(:(:(:(
Пожаловаться
Я
ужас, люди радуются элементарному в 2014 году. Дожились.
Пожаловаться
вета
Сообщение от Я, 5 декабря 2014 года в 17:40
ужас, люди радуются элементарному в 2014 году. Дожились.
а где еще бесплатно это сделают?   автор молодец !  все бы так . не материли  ВВП а делали дело))
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Это не элементарное. Это гражданская позиция. Если бы все были такими, то не пришлось бы к президенту ездить. 
Пожаловаться
***@@@ Мама троих СкОрПиОнОв @@@ ***, 3 ребенка
у нас свекры до сих пор ходят в туалет на улицу ,а моются в бане раз в неделю.Хотя есть выгребная яма и можно все благоустроить.Но людей все устраивает ....
А автор умничка!!:up:
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
спасибо!
Пожаловаться
Злобный Заяц
элементарноу? нуну, вы что с другой планеты?
Пожаловаться
***@@@ Мама троих СкОрПиОнОв @@@ ***, 3 ребенка
:up::up::up::up::up:поздравляю))
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
спасибо!!!!
Пожаловаться
Лето
Супер! Молодца! :up::up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
спасибо!!!!
Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
Вы большая молодец!!!
столько терпения и сил!!!
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
спасибо!!!!
Пожаловаться
худеющая
грандиозную работу провели! молодцы:up:
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
спасибо!!!!
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Вам повезло:up::up::up:
На меня  один раз наехала наша администрация:shock::shock::shock:, что я просто задала вопрос на сайте президента. 
Пожаловаться
***@@@ Мама троих СкОрПиОнОв @@@ ***, 3 ребенка
:shock:вот
...уки...
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
а что был за вопрос?
Пожаловаться
Алена мама 3D.
По поводу нового закона для многодетных. 
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
а можно поподробнее. не из чистого любопытства. меня ж тоже касается...;):)
Пожаловаться
Аксинья
:up::up::up::up: Вы - молодчина! Ваша тема должна быть примером для тех, кто сидит и ждем у моря погоды, и думая, что им все и все должны. Под лежачий камень вода не течет. И Вы своим примером это доказали!
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
спасибо!!!!
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
а как теперь соседи к вам относятся? хоть поняли, что вы деньги не себе собирали на диван новый?
поздравляю с канализацией ))))))
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
нее. на эти деньги я построила дом. съездила на юг . два раза.ну и так по мел:D:D:D:D:D:Dочи шикую
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас