Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2014, 14:59, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Я даже как-то растерялась....

Я уж писала, что я работаю удаленно на дому на 3-х работах, ни на одной не числюсь официально с трудовой или договором, к сожалению.  Но пока я не нашла другого, то и это хлеб. Одна работа как бы основная: для производства спортивной одежды рисую логотипы, иногда макеты формы и т.д. Устроила меня туда одна моя близкая знакомая, очень близкая. Сама она там главбухом работает, а недаво туда и моя мама пришла кладовщиком на склад тканей.  Обе они тоже давно друг друга знают. И взялись они руководсту помогать усиленно: и клиентов ищут и конфликты гасят и т.д. Много чем занимаются. Я спокойненько сижу дома работаю с менеджерами. С последний день месяца высылаю акт выполненых работ, менеджеры расписываются, что да, я это им высылала, и мне в первых днях месяца мам или подруга денеьгу передавали. И тут выясняется,что на фирме проблемы, что они тендер профукали и все швеи и закройщицы ушли, при этом многие еще за апрель даже денег не получили. Старнно думаю, мне то платят. И тут звонит мне брат и рассказывает, что эти две подруга и мама обсуждали на кухне, что  им накладно мне платить. Короче оказывается,что руководство мне тоже всю зарплату задержало, а деньги мне мама и подруга свои платят, в надежде,что потом вытрясут с владельца фирмы. Торясла маму - она глаза отводит. Спросила подругу, она говорит, ты мол деньги получаешь, так и молчи. А мне прямо таки неприятно, я как бы у родной матери с пенсии отбираю (ей же зарплату тоже не платят).   Вот теперь не знаю, что делать. Первый порыв был им все вернуть, а самой с владельца трясти, но я там официально вообще не числюсь никак. Работу я высылала сразу как сделаю,чтоб задержек не было, т.е не отдать работу, пока не заплатят тоже не вышло. Подруга и мать просят работать дальше, т.к. если я не сделаю, то соотвественно заказ не вышлют во время и будут неустойки.
Для сравнения, я на этой работе получаю 10-12 тыс., а то и больше, а на других вместе больше 6000 не выходило, да и они сезонные больше.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
прикольно- все бесплатно работают, но откуда-то скидываются вам на зарплату (у мамы пенсия, а подруга со своей зарплаты вам отстегивает?)  это или дураки или альтруисты (касательно работы)
вспомнилось- перед приемом на работу попросили пройти психиатра- видимо понимают, что нормальные люди за такую зарплату работать не будут 


Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
вот даже добавить нечего.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Ах ты, ЗТшница:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а что- с точки зрения руководства классно- полгода зарплату не платят, а народ работает исправно.... 
у нас на второй месяц никто на работу не вышел бы- все по горло сыты кидаловами с зарплатами в  далекие конец 19990-начало 2000 годов.... 
автор, а если все швеи и закройщицы ушли, то кто шьет по тем макетам, которые вы отсылаете готовыми? :shock:
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Боюсь предположить, что мама с подружкой по ночам строчат:D
Пожаловаться
Мюмла
одна девушка осталась, она родственница владельца. Она и кроит и шьет. Еще одна девушка она дизайнер, но она теперь логотипы мои на форму отпечатывает, а мама все отглаживает, упаковывает и т.д. Там теперь не большими партиями, а разовые заказы. Правда для каждого заказа каждый клиент хочет свой логотип, поэтому у меня как раз работа есть, но тоже гораздо меньше, чем раньше, вот и взяла я еще две работы.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а найти что-то другое, официальное и с адекватной зарплатой нереально? 
Пожаловаться
Мюмла
дети постоянно в разные смены в школе попадают, а школа очень далеко, только на машине возить или на автобусах с пересадками. И это ближайшая школа. Пешком это и через железную дорогу переходить и шоссе без зебры и светофора. У нас дети до 12 лет только с родителями ходят. Я в городе уже все обошла, даже уборщицей пыталась, и почтальоном в нашем же доме. Но... Сначала говорили, что дети в садике (это когда сын в школу пошел, а дочь еще в саду была), потом что в школу водить надо. А теперь мне 37 лет и мне (!) сказали,что я старая. Даже для уборщицы. Все предлагают работать только без трудовой. И на весь день. А мне нужен обед,чтоб водить-забирать.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не поверю в такое о Москве .... 
Пожаловаться
Мюмла
я не из Москвы. Подмосковье.
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 1 ребенок
Сообщение от Мюмла, 12 сентября 2014 года в 15:34
 А теперь мне 37 лет и мне (!) сказали,что я старая. Даже для уборщицы. Все предлагают работать только без трудовой. И на весь день. А мне нужен обед,чтоб водить-забирать.
Ёлки-палки... Я вернусь в родной город годам к 40... Просидев в декрете дофигища времени. Я уже даже думать не хочу, что скажут мне.
Пожаловаться
Мюмла
Я после дикрета работала в другом городе, оператором на мебельной фабрике.  Пока дети в сад ходили все устраивало. Но когда пришла пора в школу идти... Я купила дом в новом микрорайоне, на месте бывшей деревни. Своей школы нет. Ближайшая 40 мин пешком через поле, железную дорогу и шоссе в нескольких местах, в одном месте без зебры и светофора. Вожу на машине. К тому же уже 2 года отучились в разные смены. Сейчас в одну - вторую, а потом еще 3 года в разные.  С работой той пришлось завязать. А в своем городе никто не берет. Ни по специальности, ни без специальности. Ни дворником, ни уборщицей, ни почтальоном, в конце концов.  У меня ведь требование - обед с 13 до 14 часов, я за час как раз заберу  детей из дома и отвезу. Вот меня таким желанием и посылают.
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 1 ребенок
Все понятно :( А по теме, ладно мама, тут все очевидно. Но не думаю, что подруга, какая бы близкая она не была, будет бездумно Вам платить. Значит она уверена, что все себе вернет. Держите ухо востро, если что - там уж решите, как быть.
Пожаловаться
Mila
:DНу..насчет психиатра, так вот у нас на работе справка от него обязательна, и тестирование мы раз в год проходим какое то навороченное;)  где точно определяют, можешь мягко говоря еще пахать или уЖо все, пора подковы сдирать :Dпоэтому я не удивляюсь
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я понимаю что есть работы- где такая справка нужна (мне кажется скоро учителям такое надо будет и воспитателям вводить), тут несколько в другом контексте- касаемо зарплаты и неуплаты её ( автор говорит с апреля не платят- сентябрь на дворе) 
Пожаловаться
Солнце
Учителя и воспитатели уже обязательно проходят психиатора.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас пока нет такого
Пожаловаться
Солнце
Красноярск, обязательно иначе не пройдешь мед. осмотр.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я не в РФ живу 
Пожаловаться
Солнце
В каждой стране свои тараканы.
Пожаловаться
Mila
Вот и я удивилась...аттракцион щедрости
Пожаловаться
Мюмла
Альтруисты. Маме просто скучно. Она была генеральным диретором фирмы. Но владелец ее продал и она ушла на пенсию. Долго просидеть не смогла и вышла на работу кладовщиком на 6000 руб. Теперь на общественных началах возраждает фирму этому товарищу. А  подруга главбух, она я думаю зарплату уж точно должна получать.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
тогда она и маме и вам могла бы выбить- по блату так сказать....
а альтруизм нынче не в моде- неблагодарное это дело...можно придумать занятие более полезное , раз деньги не решающий фактор 
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
:shock:
молодцы- кумушки. 


Пожаловаться
Светлана Смирнова
Позвоните руководству и все выясните.  Ну и ищите другую работу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас