Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2011, 14:45, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Израиль

Девочки, в сентябре с дочкой собираемся отдохнуть в Израиле. Если кто-то там отдыхал, то где именно? какой отель посоветуете? на какую экскурсию съездить? понравилось или нет? может какие-то особенности?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Ой, особенности там еще те. Мы туда частенько ездим. С ребенком были дважды (когда ему было 1 год и 6 месяцев и в 2 года и 3 месяца). Больше всего меня напрягло "кошерно-некошерно". Пока ездили одни без ребенка, особо не обращала внимания, а вот с ним было как-то так. У них все едальни делятся на "мясные" и "молочные". Как известно, "мясное" нельзя есть вместе с "молочным", в этом один из постулатов "кошерности". Так вот, в отеле один ресторан был "мясной", другой "молочный". Пока работал "мясной" ресторан все было хорошо, но в какие-то дни он не работал и отдыхающим было предложено обедать в "молочном". Ребенку в 2 года и 3 месяца предлагалось ОБЕДАТЬ : пиццей, пастой, грибным супом и т.д. Ясен день все это на обед не годилось. Я пошла и почти вымолила нам чашку просто бульона, чтобы деть похлебал жидкую пищу. Нам принесли с черного хода "мясного" ресторана. Мы себе что-то заказали тут же в молочном и сели есть. Вдруг выбегает разъяренная тетка и начинает на нас ОРАТЬ. Мы ничего не понимаем. Она зовет переводчицу и та объясняет нам, что у них СТРОГО-НАСТРОГО запрещено есть и даже "пахнуть" МЯСОМ в "молочном" ресторане (это серьезно, вплоть до отзыва лицензии у заведения!). Нас с тарелками гонят сначала в номер, потом, "выступил" муж и мы пришли к компромису - кушать на открытой веранде, в уголке, чтобы нас никто, не дай Бог не увидел (с нашим мясным бульоном) и не унюхал его запах! После этого случая я долго не хотела ехать в Израиль с ребенком.
P.S. Все это было в довольно дорогом отеле "заточенного" под отдых всей семьей.
P.S.2 Про "шабаты" вообще отдельная история ( в шабат не работает общественный транспорт, лифты, врачи-евреи, если деть заболел).
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Ничего себе. Я туда только на сутки на экскурсию ездила. Думали может поехать недельки на 2, после вашего рассказа уже не хочется.
Пожаловаться
ALUSJA, 1 ребенок
если все так плохо, почему же часто туда ездите?
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Часто ездим, потому что осенью-зимой с ребенком в теплые края (Таиланд, Индонезия, Доминикана и т.п. ) лететь далековато, маловат еще.
Пожаловаться
ALUSJA, 1 ребенок
ну, есть еще Египет, ОАЭ.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
В Египте очень грязно, с маленьким ребенком стремно ехать. В ОАЭ в этом году съездили с мужем "на разведку". Понравилось все, кроме моря, а море для сына- это и есть весь отдых. Так что, методом исключений...
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
поверьте, в Египте чище! есть с чем сравнить. Это в Израиле грязно.
Пожаловаться
umnica
была в шардже и море-залив был чистый :)
Пожаловаться
ALUSJA, 1 ребенок
на красном море в израиле гораздо грязнее, чем в египте. не знаю, конечно, как там сейчас обстановка, после революции. в израиле все пляжи общедоступные в эйлате. городской в центре - вообще пипец. только если подальше отъехать к табу, в сторону египта. а в египте, если не выходить с территории отеля, где все включено (а ребенку это и нужно) чисто и порядок. все частная собственность и каждый кв.см. драют. а море одно и тоже - из израиля видны египтяне-пограничники.
Пожаловаться
Hanna
Про отели ничего не скажу - в них не останавливаюсь. Про место - выбирайте сами - либо Средиземное море, там в сентябре будет хорошо, либо - Эйлат (Красное).
Про особенности - их много, но все не так страшно. И врачи евреи в шаббат работают ))) Не работают лишь религиозные (датишные), строго соблюдающие традиции.
Пожаловаться
julia alex
Ну это смотря куда ехать. Я езжу в Нетанию, там очень много наших эмигрантов и поэтому таких заморочек намного меньше, чем в том же Иерусалиме. В т.ч. с едой, мед. помощью и т.д. и т.п.
Пожаловаться
Hanna
Имейте в виду вот еще что - в этом году Новый год - Рош-а-ашана - приходится на конец сентября. С этього момента начинается череда еврейских праздников (самый серьезный приходится, кажется в этом году на 8-9 октября), во время которых ничего работать не будет.
Пожаловаться
julia alex
Я необднократно попадала на Рош-а-ашана, и в Нетании практически все работало!!! И в тель-Авмве тоже мало что закрылось.
Пожаловаться
ALUSJA, 1 ребенок
в отелях не жила - только в эйлате. на красном море. страна очень интересная. куча экскурсий на русском языке. много народу говорит по-русски. везде есть русские магазины, где можно купить то, что тебе хочется без заморочек. а режим работы всяких ресторанов - магазинов - в каждой стране есть особенности. и в италии голдные бродили днем, когда все закрыто.
Пожаловаться
Ника Рина
Раз решили ехать в сентябре, не советую попасть на Рош Ашану (Новый год). В шабаты и в праздники не работает общественный транспорт, но такси работает всегда. Кухня, в основном, правда разделена на молочную и мясную. Но таковы правила кашрута. если ехать отдыхать, то здорово в Эйлате (пляжный отдых), на Мертвом море (можно посетить заповедник Эйн геди, ну и всякие спа-процедуры). Если хотите посмотреть страну, можно остановиться в Тель Авиве, в Бат Яме (там много русскоговорящих), в Натании. Советую посетить Хайфу - Бахайские сады, Утопию (ботаничесий сад), Бейт Джамал (рядом с Иерусалимом). Ну и, конечно, сам Иерусалим, его шуки (рынки арабские), Стену плача.
Вообще там здорово, это я Вам говорю как израильтянка)))
Пожаловаться
bananka
и я как израилитянка ето подтверждаю!приежайте!:)
Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
7 раз была в этой прекрасной стране, правда, в гостях, поэтому по поводу обслуживания и питания в отелях сказать не могу. Советовала бы посетить Нейтанию, Хайфу (Бахайский храм-это нечто, так же очень здорово погулять вечером по Кармели), Кейсарию, есть еще город Кацрин (там серебряная фабрика). Ребенку может быть интересен Хамат-Гадер (заповедник крокодилов на Голанских высотах), там вроде бы еще заезжают на какие-то источники. На Мертвое море лучше заехать проездом (например, по пути в Эйлат), вполне хватит пары-тройки часов, проведенных там. А вот косметику лучше не покупать непосредственно на мертвом море-в городских супермаркетах она гораздо дешевле, та же самая (Ahava). Ну, конечно, стоит посетить Иерусалим. Не знаю, как там сейчас, но когда я там была последний раз, было не пробиться к Стене, и огрооооомная очередь в Храм Горба Господня. В общем, в Израиле все очень интересно и красиво. Все экскурсии на русском, да там вообще все почти говорят по-русски (даже объявления в некоторых городах пишут на русском и иврите).
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
мы ездили в марте в израиль в Эйлат. Ну что я могу сказать. Я теперь только понимаю, почему "их" везде цмырят. Анегдот - это не анегдоты, это правда жизни...

Если дете маленькое и носит подгузники, то учтите, что там продаются только хагисы, памперс и местного производства. Больше ничего. Баночного питания НЕТ! Все на шлевском написано. Хотя нет, есть банки только 2 вида гербера и 2 вида местного. ОЧЕНЬ ДОРОГО! Каши растворимые только местные, ниче так, вкусненькие. Молочки для детей НЕТ! Но вообще молочка вкусная, и ее очень много. Мы давали растишку местную, дете очень хорошо ее ела и не поносила.
Эйлат городок маленький. Мы жили в квартире. Ходила в магазин под окнами за продуктами. В супермаркетах специально для русских есть названия по-русски. В любом, практически, супермаркете есть рускоговорящие товарищи продавцы. Очень дешевая одежда. Еслибы знали, приехали бы с пустми чумаданами... Детская обувь и одежда оооочень дешево.

Все продукты продаются в больших упаковках. Вообще мелкую тару они явно не признают. Шампуни и гели для душа минимум по 1 -1,5 литра. Туалетная бумага минимум 32 рулона. И везде эти гребаные акции - купи 2 получи 3 бесплатно. Вот нахрена она мне нужна? Мы покупали раз вермишель - одна стоит 14 тенге, а 2 -15. Мне девушка на кассе начала впаривать эту вторую пачку. Нафига она мне нужна? Блин! Вино местное очень вкусное! Пирожки! Фалалфель - фигня острая. Шаурма вкусная...

Мы ездили полностью "дикарями". С детем хорошо иметь авто в прокат. Но нужно знать все тонкости взятия в аренду, которые мы лично узнали толко, когда прилетели (отдельные притензии к еврейскому народу, всвязи с этим).

Экскурсии - ну иерусалим (муж ездил, проклял всех их и вообще все на свете, ездили своими силами, на машине, остался глубоко разочарованным, хотя ехали полностью подготовленными), мертвое море - ну ничего так, но максимум можно там быть сутки. На мертвом море вся косметика в 2 раза дороже, чем в дутике... Народу - тьма...
Еще мы ездили в тимну - мне понравилось, но надо понимать, что это не совсем "парк"...

Вообще страна маленькая...


Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
а еще, пляжи все засранные! где жрут - там срут, никто не убирает, окурки, бумажки, битые бутылки... Везде торгуют.

Много "подростков" с автоматами, типо - армия. Везде шмонают. Могут подойти и проверить че несешь. По прилету в Израиль, могут прошмонать.

Вот все тут надо мной ржали, что я сказала, что есть такая наводка у службы безопасности: мужчина в черной обуви, джинсах и черной майке - терарист. Все ржали, и говорили, что я придумала. Мы призамлились, идем по телетрапу, навстречу нам служба безопастности. Мой муж прошел без проблем (в желтой майке, белых кроссах), а парень (в черной майке и черных найках) с девушкой, был остановлен и уведен в неизвестном направлении...


Пожаловаться
dfd fdfd
естть что то из вашего рассказа похожее на правду..ну засирать в изле любят но убирают пляжи добросовестно..просто так никто ни кому не подходит и не проверяет..проверяют на входах в магазины...это у вас в росси типа армия представляю что бы было у вас если бы детвора ходила из армии с автоматами в одной руке и пивасиком в другой..))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
может у нас рожи не такие, но к нам просто так подходили и проверяли, чего несем, хотя через пакеты было все прекрасно видно, что овощи.

А дети с автоматами везде? Это норма жизни. У нас оружие "с собой в увольнение" не дают! И правильно делают. Оружие -зло! и нефиг с ним таскаться. Я выразила свое мнение, что страна мне откровенно не понравилась. Уж лучше арабы!
Пожаловаться
dfd fdfd
Норма что солдаты возвращаются домой на выходные а не сидят по году не видя дому родного как на зоне в своих воинских частях...и вообще у вас в россии разве не 18 летних призывают на срочную службу?!
Или у вас 18 летние выглядят как мужики?)))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Да и ваш аватар говорит сам за себя!
Пожаловаться
dfd fdfd
А о чем говорит аватар?А для чего армия вообще существует? думаю и у вас и у нас для одних и тех же целей-подготовка военообязанного населения к возможным боевым действиям ,дай бог что бы везде дальше подготовки ничего не шло.
Пожаловаться
shaggy
для пляжного отдыха подойдет Эйлат, но оттуда больше никуда не съездишь, т. к. это самый дальний город. Лучше выбрать какой-то город в центре-Натания, Тель-Авив, Ашкелон, Ашдод. На красном море полежать можно и в Египте, все-таки в Израиль не за этим ездят.
Насчет "шмонают"- да на здоровье, хоть на каждом шагу. С такими соседями "дружелюбными" это первая необходимость, можно и постоять полсекунды с открытой сумкой ради собственной безопасности. Была в Москве после всех ее террактов, жутко боялась всего, сама подсовывала сумки гражданам полицейским, а они хоть бы ухом повели, что на вокзале, что в аэропорту.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас