Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2011, 13:36, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Израиль!!!

Девочки, всем добрый день!!! Может среди вас есть кто-то из Израиля или кто туда ездит отдыхать???
Мы собираемся в этом году туда съездить, мне сказали, что ехать лучше или в июне или в октябре, т.к. не так душно, можно хоть днём находиться на улице. Едем мы с мужем и маленькой дочкой, которой сейчас 1,3. Как вы считаете, когда лучше поехать? Если мы поедем осенью не будет ли это слишком большим перепадом погоды для ребенка?
Мы пока думаем, я думаю о том, что если в июне ехать, то потом хоть в Питере можно похвастаться загаром, а в октябре сразу куртки, шарфы, никто и не увидит))) А муж говорит, что летом и в Питере можно позагарать на даче, лучше ехать осенью, так сказать продлить себе лето.
А вы что думаете?
И ещё, никак не могу прикинуть сколько примерно с собой денег брать, давно я не ездила в отпуск за границу, жить нам есть где, деньги нужны на 2-3 экскурсии, походы по магазинам за сувенирами, немного шмоток прикупить, косметики, продукты...и т.д. А то надо откладывать, хоть бы знать примерно сколько. Вот вы бы сколько брали? Я конечно понимаю, что каждому по запросам, но всё же. =)))
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлька-пулька
Ничего толкового не скажу,но близкая подруга ездила в октябре,ей все понравилось.
Пожаловаться
Vorona, 1 ребенок
ну в том что понравится я не сомневаюсь)))))
Пожаловаться
ксения семченкова
Здравствуйте! Я была в Израиле 4 раза,3 летом и 1 один.Летом очень жарко и в июне,и в июле,и в августе,но это еще зависит от города,в Иерусалиме,например, холоднее,но честно говоря мне все равно было жарко(не люблю жарко,мне плохо становится),возможно,если с морем рядом будете жить и ходить постоянно купаться,то не так жарко,а гулять летом лучше вечером,но для этого нужно одежда потеплее,потогму после жары 20-25 градусов кажется холодом.Зимой мне вообще не понравилось,какая-то непонятная погода была,осенью не знаю,но для меня идеальным вариантом было бы весной поехать,когда не так жарко.А летом я сыночка боюсь туда везти из-за жары,буду ждать когда подрастет.
Последний раз летали с мужем на 2 недели,снимали квартиру и денег без квартиры ушло,наверно 1500,может чуть больше,но много на еду,там дорогие продукты(плюс мы с собой много привезли) и проезд там не дешевый.Одежда мне там не наравится вообще,косметика стоит как у нас мне кажется,но если косметика мертвого моря,например,то там,конечно,дешевле,чем у нас.
А лучше всего вам напишут девушки из Израиля,они здесь по-моему есть.
Пожаловаться
Vorona, 1 ребенок
Спасибо))) Может в начале июня не так уж жарко?
А весной там купаться можно?
Я думаю что мы будем жить в нижнем Назарете.
Пожаловаться
ксения семченкова
может быть,но не думаю,что намного,но это смотря как вы жару переносите(если днем куда-то идете,обязательно нужно брать много воды и вообще постоянно пить,пить и пить,у меня первый раз даже отеки на ногах из-за постоянного питья появились,пить нужно,даже когда не хочется) или вариант выходить на улицу ближе к вечеру.Весной,можно,конечно.
А вы не спрашивали какой там климат?
Пожаловаться
Vorona, 1 ребенок
Да я спрашивала, говорят в июне полегче, самое пекло и духота июль, август, сентябрь. Я то жару перенесу, я просто за малышку волнуюсь как ей лучше.
Пожаловаться
ксения семченкова
я ближе к концу июня было,но тоже было жарко и душно.малышке пить побольше давать,в самую жару из дома не выходить и еще,наверно,стоит подумать,чем кормить,все-таки непривычная еда,лучше самой готовить,но там не все продукты как у нас,со своей спецификой,и лекарства для малышки лучше на всякий случай взять.
Пожаловаться
Vorona, 1 ребенок
А там нет обычного сырого мяса? Картошки? Каши?
Пожаловаться
ксения семченкова
вы знаете на мясо не обратила внимание,но уверена,что есть,картошка есть,каши,думаю,тоже,но,думаю не все или может быстрого приготовления
Пожаловаться
Vorona, 1 ребенок
Спасибо, разузнаю про еду у родственников.
Пожаловаться
ксения семченкова
разузнайте,на всякий случай,мы без ребенка летали,поэтому ели все подряд
Пожаловаться
sonnechen, 2 ребенка
была в Иордании в мае - климат одинаковый, моря те же - погода очень хорошая и море теплое (Красное и Мертвое)
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
у друга там родственники живут. ездил в октябре было +40. говорит в +25 им уже холодно и они одевают теплую одежду....когда уезжал температура опустилась до +28. так в квартире выключили кондеры. типо стало холодно (уехал оттуда в начале ноября. был там больше месяца)
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
мы едем 6 матра. В Эйлат на 14 дней. В частный сектор, т.к. гостиницы реально того не стоят... И перелет по турпакету просто в золотой оправе... Приедем обязательно расскажу и фоты покажу.


Пожаловаться
Vorona, 1 ребенок
Вы с ребенком едете?
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
едем с ребенком.
Пожаловаться
ксения семченкова
извините можно вопрос,вы жилье через знакомых искали или в интернете?и сколько стоит примерно(если можете сказать)?
а гостиницах по-моему удобнее,тем,что готовить не надо
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
у нас наоборот критерий без питания был. ТК питание там не ахти вообще. Апарты в центре нам обошлисть в 1100 евро за весь срок. Нас едет 4 взрослых с ребенком. Получается очень бюджетно. И еще мне предлагали апарты за 60 евро в день. Жилье искали через инет. Нашли реально дешево, т.к мы попадаем на праздник арнитологов, и там будет аншлаг по ценам....
Пожаловаться
ксения семченкова
я в трех отелях в Иерусалиме останавливалась и мне понравилось питание,даже очень,возможно от отеля зависит и еще мне лень самой готовить.Да на такое количество человек дешево получилось.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
в том то и дело, что иерусалим от эйлата разница ощутима. Эйлат - деревня...
Пожаловаться
ксения семченкова
туда я не добралась,далеко и летом слишком жарко
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Израиль страна-кроха, но куча климатических поясов. Можно в январе-феврале (если повезет и выпадет снег) покататься на лыжах на Хермоне (гора такая на севере Израиля), потом через Мертвое море (искупавшись в нем) спуститься к Эйлату на юге и искупаться в Красном море. Это в течении одного дня с раннего утра по поздний вечер. Да еще в районе Мертвого моря полюбоваться настоящей пустыней. Но могу сказать, что в июне по-любому будет уже очень жарко. Приезжайте в апреле-мае (лучше первой половине) или в октябре-декабре. Уже (или еще) тепло , но не пекло и не холодно в квартире. Похоже Вам есть куда приехать и где остановиться, посоветуйтесь с принимающей стороной. Шмутки вряд ли бкдете покупать, но вволю поедите фруктов и овощей. Косметики сейчас везде полно. Деньги здесь другие, доллар равен 3,6 шекелей, но 100 долларов -это 360 шекелей деньги совсем небольшие, хотя на пару экскурсий на одного и достаточно, опять-таки смотря где будете жить. Напишите мне, может что и посоветую дельное.
Пожаловаться
Vorona, 1 ребенок
Спасибо большое за информацию, жить мы будем у моих родственников, но совсем обременять их не хочется, так что думаю что продукты мы будем покупать тоже, не могу с ними об этом советоваться, т.к. знаю, что они начнут говорить "купите только билеты, остальное мы вам все придаставим!", но я знаю что они не богатые и с деньгами сейчас не очень то хорошо. Косметику я хотела купить себе, маме и свекрови с солями мертвого моря.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Начну с самого начала. Израильтяне приветливы, не волнуйтесь. Вы не написали в каком месте (городе) остановитесь. Но в любом случае Вам постараются сделать отдых комфортным. О времени приезда я уже сказала. Если бкдете жить в центре в районе Иерусалима или Тель-Авива, то экскурсии (однодневные) на русском языке с прекрасными гидами-не проблема и не дорого. Продукты в Израиле очень вкусные. С родственниками сами договоритесь, но борщ сварить не проблема и овощей море. Никто в Израиле с голоду не умрет, это точно. Приезжайте спокойно.Отнеситесь спокойно к контролю в аэропорту (этого требует жизнь)Шутить или обижаться на досмотр не стоит, у них такая работа. В крупных супермаркетах попросят открыть сумку, это норма жизни, тоже отнеситесь спокойно. Пусть проверяют, чем... В июне будет жарко уже, а у Вас маленький ребенок, лучше пораньше приехать. Пить воду, конечно нужно, поскольку климат такой (Африка рядышком), но если Вы не водохлеб, то можно по глоточку, чтобы восстановить водный баланс. В апреле -мае будут цвести деревья-красотища: красные, сиреневые, белые, розовые, бело-розовые... Если у родственников есть машина, то Вас повозят и покажут прекрасную страну. Стоит посмотреть Бахайские сады в Хайфе, поющие фонтаны в Тверии (можете открыть страничку в интернете и посмотреть такую красоту), про Иерусалим вообще не говорю-это святое. В Израиле столько всевозможных экскурсий и действительно есть на что посмотреть. Ваши родственники подскажут. Приезжайте, не пожалеете. Трудно что-то советовать, ведь я даже не знаю в какойчасти Израиля Вы остановитесь. Что будет ближе, но надеюсь, что понравится. Если будете рядышком с морем любым (Средиземным, Мертвым, Красным), то накупаетесь и по любому загорите и вернетесь с красивым загаром. НО обязательно возьмите солнечные очки, крем от солнца(крема от солнца дороговатый), купальники, удобную обувь, маечки-шортики-сарафанчики. Джинсики, вдруг вечером покажется прохладно. Не тащите с собой зонты. Даже ежели пройдет дождь, что маловероятно у родственников возьмете, не проблема, а лишний груз Вам ни к чему. Вот Очки-крайне необходимы. В Израиле очень активное солнце, с ним шутить не стоит, но родственники и это Вам объяснять. Крем нужен для защиты ОТ солнца , особенно если вы белокожая. Ну, собирайтесь и на самолет. Запаситесь юмором и хорошим настроением, это для отдыха самое главное. Израиль Вас ждет.
Пожаловаться
Vorona, 1 ребенок
Спасибо вам большое, так подробно все расписали))) Жить мы будет в городе Назарет-илит.
Очень хочу в Иерусалим, я там была 11 лет назад, но в 15 летнем возрасте мне было хоть и интересно, но я почти ничего не помню, да ещё и фотик(тогда ещё был пленочный) как оказалось не фотографировал, испортили 5 пленок((((, так скучаю по Израилю уже столько лет, я там почти ничего не видела, мелкая была и глупая))) Мечтаю мужу показать эту страну и познакомить его с роднёй, у меня там две тёти, один дядя, два двоюродных брата))) Малышку жалко что придется наверно оставлять дома, в таком возрасте ей наверно будет тяжеловато в автобусе(((.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас