Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2015, 14:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Изобрели дешевое лекарство от рака(?)

Недавно прочитала новость... И так.
Российские ученые разработали новый препарат от рака на основе ДНК, который предположительно будет стоить в 300 раз дешевле зарубежных аналогов. Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского государственного университета, выпускница которого и разработала данное лекарство. Так, выпускница НГУ Ирина Алексеенко совместно с работниками трех институтов РАН создала новый препарат «АнтионкоРАН-М», стоимость которого многократно ниже импортных аналогов. «Для доставки в опухоль ДНК помещена в специально разработанную поликатионную оболочку. При попадании препарата в опухоль продукт гена-убийцы превращает вводимое внутривенно нетоксичное пролекарство в токсин, убивающий раковые клетки. Другой ген-стимулятор, синтезируясь во внеклеточное пространство опухоли, способствует привлечению клеток иммунной системы и их активации», - пояснила принцип работы препарата Алексеенко. Стоит отметить, что данный препарат еще в 2014 году был признан РАН важнейшим достижением в сфере биологии, о чем было доложено российскому премьеру Дмитрию Медведеву. Сообщается, что разработка уже прошла доклинические испытания на базе онкологического института МНИОИ им. П. А. Герцена.
Однако сами разработчики препарата охлаждают пыл:
Сейчас препарат прошел стадию доклиники, то есть испытаний на животных, в которых мы увидели подавление метастазирования – около 80%, увеличение продолжительности жизни до 70%. Значит ли это, что мы создали препарат, который спасет всех больных от рака? Нет, потому что препарат еще не испытан в клинике, то есть на людях. По статистике только 1 из 120 препаратов, успешно прошедших клинику, будет зарегистрирован и выйдет на рынок.Тем не менее, эффект препарата, который мы видим на животных, позволяет думать, что препарат может стать успешным и на людях.
А денег для клинических испытаний у них нет. И грантов на клинические испытания - нет) И спонсирование зарубежных компаний они принимать не хотят: тогда и препарат будет реализовываться будет западными корпорациями. Т.е. удешевлении препарата будет незначительным. Если он вообще появится на рынке. 
Вы представляете, есть надежда, что даже рак мозга с метастазами не будет приговором!  Жаль, что все, как всегда, упирается в деньги. Даже вопрос спасения десятков, а может, и сотен тысяч, людей.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
ага сода пищевая от рака,тока все молчат,что ее раствор убивает раковые клетки )))))


Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
ее раствор убивает раковые клетки
Вы это серьезно?
Пожаловаться
Ляля
Про соду тоже слышала, но не верю в это если честно. Дядя пьет соду, посмотрим как будет себя чувствовать, но операцию уже сделали.
Пожаловаться
Леденец со вкусом греха
И правильно. Нам не помогла. Дважды.
Пожаловаться
Ляля
Да хочется верить во все что можно, когда родные болеют, но разум должен быть. Операцию сделали, все хорошо, но он решил пару месяцев пропить, чтобы не вернулась "бяка"
Пожаловаться
Наталья
Соду надо сначало погосить горячей водой,1 ч.л стаканом воды,и пить натощак с утра,у меня есть знакомые, которые вылечились таким образом
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
ей желудок стравить можно
Пожаловаться
Ольга
пищевая сода никакого вреда желудку не сделает
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
не так она безвредна!!!!возможно изменение кислотности желудка,может ухудшится процесс расщепление жиров,может возникнуть повреждение слизистых пищевода и желудка,в желудке могут образоваться кровоточащие ранки.
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
итальянский врач Туллио Симончини,точно в этом уверен,как и в том что раковые клетки от грибка "рода кандида"
цитирую: "причина – грибки рода «кандида», живущие в небольших количествах на коже и слизистых у каждого из нас и не причиняющие человеку серьезного вреда, если с иммунитетом все в порядке. Но стоит иммунитету дать сбой, как колонии кандид начинают увеличиваться в геометрической прогрессии. Именно они провоцируют появление и активный рост раковых опухолей."
Пожаловаться
BONA
да. вполне!
При чем в Америке (если не ошибаюсь) один ученый об этом рассказал, его посадили.
Пожаловаться
StesHa
Про СПИД тоже говорят, что все есть, и давно известно, но... планета перенаселена.
Пожаловаться
BONA
и....?
Пожаловаться
StesHa
а то что либо все это слухи) и сказки либо мировой заговор
Так что в любом случае доступное лекарство от неизлечимых болезней еще долго не появится .
Пожаловаться
BONA
естественно заговор!
Им это не выгодно.
Пожаловаться
Лина
Это правда?
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
по одной из теорий да,а еще у нас раньше больница была именно онкологическая(где я работаю)и очень хорошо плацебо помогало(наши врачи диссертации по этому прям исписали)
Пожаловаться
Лина
Нашла статью сейчас про итальянского ученого на сайте ( к сожалению, сам сайт опубликовать нельзя) , а начинается он: три дабл ю точка virazi.forum ...
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
симончини?
Пожаловаться
Лина
Да, его разработки и успешное лечение пациентов завернули, как только он пришел в Министерство здравоохранения, лишили лицензии и т.д.
Пожаловаться
Лина
Только что нашла статью, прочитала.
Пожаловаться
Просто Мю
В содовом растворе никакие клетки жить не могут
Пожаловаться
Лина
Я уже статью нашла, очень всё доходчиво написано.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на ок когда просят помощи раковым больным, то часто ссылаясь кажется на итальянского врача советуют содой лечиться
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
ага а врача лицензии лишили
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас