Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Изменить жизнь или "Не читайте на ночь книг про попаданцев"!

Устала от серьезных тем, сегодня хочу просто поболтать. Но небольшая предыстория. Я уже писала, что подсела на книги про попаданцев (людей из нашего времени, попадающих в прошлое). А тут мы еще с сыном вспоминали про моих родителей, детство и т.д. И вот снится мне сон- я в образе молодой девушки разыскиваю по Москве  50-х годов свою маму, которая там жила в это время. И вот в какой-то общаге каким-то чудом я ее нахожу. Она еще удивляется- откуда я ее знаю, а я отвечаю: "Ты же Маруся Иванова? Мария Ивановна Иванова? Тебя вся Россия знает!" ( а это действительно ее девичья фамилия). Признаться, что я ее дочь- естественно, не могу, но очень хочу ей рассказать о ее жизни, о том, что ей не надо выходить замуж за Леню, моего будущего отца!  И тут я понимаю, что сделать это не могу- тогда все изменится и даже мы с братом можем не родиться!  Единственное, что я успеваю сказать, даже прокричать: "Не уезжай из Москвы, никуда отсюда не уезжай!"  А она в свое время уехала с отцом в Сибирь  очень об этом жалела, вся ее родня осталась в Москве и на Смоленщине, и она очень по ней тосковала. 
К чему я это все? Хочу просто спросить- а Вы бы о чем хотели предупредить своих родных или себя молодого? Каких поступков хотели бы  избежать? Можно просто в общих чертах, без подробностей. Тема- просто поболтать. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
106
Лина, 1 ребенок
Я бы предупредила себя 35-летнюю, что надо меньше жрать и больше двигаться
СсылкаПожаловаться
Мадам Н.Д.
А я бы еще сказала себе: " Лечись до конца! Не рвись на работу"- на фоне недолеченных в свое время бронхитов получилась астма!
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок
Да, о здоровье нужно думать в первую очередь, но редко кто об этом в молодости задумывался...
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Она бы и на фоне долеченных проявилась бы эта противная астма(((
СсылкаПожаловаться
Грязный Гарри
Во во
СсылкаПожаловаться
Brünhilde, 3 ребенка

СсылкаПожаловаться
Anna
Да, я б тоже посоветовала себе спортом заниматься! )))
СсылкаПожаловаться
а мир устроен так, что все возможно в нем , но после ничего исправить нельзя....
наверное проще перечислить поступки о которых я не жалею...я всегда шла самым простым путем и он всегда оказывался ложным
СсылкаПожаловаться
Все так непредсказуемо.
А я хотела многого, а это сложный путь.
Теперь понимаю, что надо было искать простые пути.
Но не жалею ни о чем.
СсылкаПожаловаться
"Ничего не бойся. Всё будет хорошо" .
Остальное наверное никак нельзя было бы произносить))
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Однажды я отказалась от хорошей должности, потом жалела, отказалась, потому что сомневалась в благих намерениях того, кто ее предлагал.
Ну и главное : бросай ты эту музыкальную школу , не поступай дальше, не надо тебе это, только потерянные годы и здоровье,кстати. Хотя,вдруг, я бы не встретила тогда своего мужа, не родила бы своих детей?!
Ну и занимайся спортом, это мне ещё 15 летней
СсылкаПожаловаться
Икс
А я наоборот жалею, что не настояла на музыкальной школе (далеко от дома была и как сейчас говорят в маргинальном районе) родители возить не могли, а о том чтобы саму отпускать по вечерам в такую дыру и речи не было. Хотя из всех знакомых, муз. школа никому во взрослой жизни не пригодилась, никто сейчас не играет даже на посиделках под гитару уже не поют.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Она и не должна пригодиться, занятия музыкой развивают мозг и это очень полезно; но у меня изначально все пошло не так... я усиленно занималась, конкурсы , фестивали ... уже с 6 класса мою судьбу как бы предопределили родители: раз получается, значит занимайся. Но мне это перестало нравиться, а свернуть с накатанной тропинки почему-то я не смогла . Уже после 8 класса школы ушла в муз.училище. В школе только экзамены сдавала , на 5 кстати, учеба легко давалась . Ну и дальше муз.училище, консерватория. После 2 курса я все же не выдержала и ушла ) подала документы, сдала егэ готовилась сама совсем не долго. Поступила, куда взяли . Вот и все. Профессии так себе, но высшее. Так и вышло не пойми что из моего образования . Об этом очень жалею; собираюсь ещё учиться,вроде как, никогда не поздно )
СсылкаПожаловаться
azu
Я училась на инъязе с девочкой, которая туда поступила после музучилища, а потом еще что-то экономическое закончила - вот такая разносторонняя натура)
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Вот и я закончила эконом; ещё годовой курс бухгалтерии; когда пыталась устроиться на работу в автосалон, работодатель сказала,что ее очень смущает такая «разносторонность»(((
СсылкаПожаловаться
azu
В случае моей знакомой, мне кажется, ей нравилось учиться. По последней специальности она работает "в охотку", но в основном детьми занимается и продолжает посещать разные курсы, семинары и т.д.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Мне тоже учиться нравилось ) но курсы были потому, что понимала, что специальность моя ни о чем ( в итоге, работала вообще по другому направлению . Вот после декрета даже не знаю, что делать. Наверно, буду учиться)
СсылкаПожаловаться
Я тоже жалею, что в музыкальной школе не училась. Она была 5 минут от нашего дома, и дедушка сказал родителям, что купит пианино. И слух у меня идеальный. А мама уперлась, что две школы не потяну. Хотя я очень легко училась в школе.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Дети, которые больше заняты, как правило, больше успевают и прекрасно тянут обе школы; а вот у кого много свободного времени , те часто не тянут и одну .
СсылкаПожаловаться
У меня было с точностью до наоборот.
В моей музыкалке учителя считали, что заниматься нужно каждый день минимум 3 часа (моя подруга, которая готовилась поступать в консерваторию, занималась по 4-5).
Естественно, что в результате страдала и обычная школа (потому что после уроков нужно было ехать в музыкалку, потом приезжать домой в 5 -6 вечера, садиться за уроки, потом садиться за пианино).
Когда я закончила музыкалку - через несколько месяцев стала почти круглой отличницей, потому что оставалось достаточно времени на физику и математику. До сих пор не понимаю зачем родители заставляли меня туда ходить - абсолютно бесполезная трата времени. Лучше бы с таким упорством языки изучала.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Учителя всегда всем говорят,что нужно заниматься по 3 часа) по факту дети занимаются час-полтора,и этого достаточно для хорошего результата ; для консерватории, само собой, иногда и 6 нужно. Когда я сама училась в консерватории, 3 часа мне было достаточно . Но это же совсем другой уровень, не школьный
СсылкаПожаловаться
рыжий листопад
А меня не взяли ни в одну музыкальную школу города (((.
Нет слуха - сказали. Я была очень расстроена. Мама договорилась с преподавателем музыки из детского сада, где она работала об уроках. После второго занятия и она от меня отказалась. Сказала- не тратьте время и деньги))).
В итоге я продолжила заниматься спортом. И по сей день два три раза в неделю занимаюсь. Но пианино несколько лет назад купила и после нескольких уроков с преподавателем, учу и играю коротенькие пьески - профилактика Альцгеймера так сказать))))
СсылкаПожаловаться
Икс
Ну, вот как первый комментатор себе, про меньше жрать, и от пары отношений с неправильными парнями, уговорила бы отказаться. А родители, как и многие в нашей стране в 90-е крупно с финансами прогорели, ну выжили да и ладно. А посоветуйте по теме пару книг, но если можно про Россию и СССР (про наших в общем). Фильмы мне нравятся на эту тему и обмен телами, вот почитать тоже было бы интересно.
СсылкаПожаловаться
Мадам Н.Д.
Таких книг очень много,но их авторы- все мужчины и они в основном уходят в политику и всеми силами стараются спасти СССР. Я считаю, что спасть этот строй бесполезно в 70 годы, он все равно бы разазвалился, но про это разговор.
СсылкаПожаловаться
Мадам Н.Д.
Есть такая замечательная "Полная энциклопедия попаданцев в прошлое", там по времени и авторам разложены все книги, посмотрите. Почти все ссылки там открываются, можно сразу читать.
Что мне понравилось- 1. "Двенадцатая реинкарнация. Свердловск 1976", автор Сергей Богдашов. Там правда герой необычный, обладает сенсорными способностями, но начало неплохое.
2. Михаил Королюк, цикл из 4 книг, начал 5, но заморозил. очень неплохо, но ушел тоже в политику. Первая называется "Инфильтрация".
3. Геннадий Марченко " Музыкант". Поет песни из будущего, играет в футбол, спасает СССР. Но начало неплохое.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru