Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2015, 14:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Избитая и надоевшая тема про "уступить место", но все же немного о другом.

        На этом форуме и на других было уже достаточное множество тем , но все же. Вот буквально вчера была тема про сидящих мужиков в женской консультации. Очень многие здесь пишут что нужно попросить уступить место и они не откажут. Почему женщина (неважно беременная или нет) должна просить уступить место в женской консультации ?
        Почему раньше когда-то давно действовало правило, что первые места в общественном транспорте для инвалидов, пожилых , пассажиров с детьми и я будучи подростком это понимала и если не хотела уступать , то никогда не садилась на эти места. Сейчас же это правило нигде практически не действует. Ни в метро , ни в электричках тем более. Я имею в виду Москву И Подмосковье, в других регионах может с этим луче, не знаю. Почему заходя в вагон с маленьким ребенком или беременной или глубоко пожилому человеку нужно просить об услуге молодцев, сидящих на специально отведенных местах.
       
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анка
Деградация нравов и ценностей. Хорошо, что не у всех. Когда вхожу в метро с ребёнком, наоборот, тут же вскакивают. В других местах также. С другим как-то не приходилось сталкиваться. Может, хожу нечасто.
Пожаловаться
Римма, 1 ребенок
Вот не верю, когда говорят ,что в других странах не уступают. Нам (все молодые женщины были) уступили в Париже в метро, даже когда были свободные места, просто , чтобы мы все рядом сели. В Японии не была, но там говорят, что не уступают (но у них специальные вагоны для женщин есть).
Пожаловаться
клен, 3 ребенка
Я во Франции живу.Не уступают.Дико ехать на автобусе маршрут ,которого проходит через лицей.2-х метровые детины(16-19 лет) с щетиной сидят на передних местах,старики(за 70 ) стоят рядом.Старые арабки могут стоять в присутствии сидящих молодых арабов.Самые наглые могут еще и ноги на сиденье положить или рюкзак,пока их не попросят убрать.
Пожаловаться
клен, 3 ребенка
В Испании я стояла перед сидящем парнем на 8 мес.Но я сама отличилась ,я с сыном с пляжа ехала.
Пожаловаться
Римма, 1 ребенок
Вот какая разница куда ехали, я наверное по одному случаю сужу, как в ПАрижском метро нам уступили
Пожаловаться
клен, 3 ребенка
Но я этими комментами никого не оправдываю .У меня потом долго не проходит тошнотворное чувство гадливости.Тут я с вами солидарна.Определенные категории граждан должны перемещаться на определенных условиях.
Пожаловаться
Befana
Не понимаю логики. Чем вы отличились? И почему это оправдывает сидящего парня?
Пожаловаться
клен, 3 ребенка
Ну типа пузо (а оно было огромным) с пляжным зонтиком.Дома не сиделось.Я почему-то уверена ,что в черте города мне бы уступили.А вот в автобусах пляжного маршрута свои правила,я заметила.
Пожаловаться
клен, 3 ребенка
Еще во Франции видела детей сидящих на полу в автобусе.Воспитатели куда-то их на общественном тр-те вывозили.Своего было дело на рюкзак в проходе усаживала.
Пожаловаться
хочу...
были в Москве , и каждый раз заходя в метро нам уступали....
Пожаловаться
ирина барышева
ой, опять
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Опять 25
Пожаловаться
я
Потому что никто никому не должен)))
Вот все орут, что многодетные заколебали, хотя им предоставлено право проходить вне очереди по ЗАКОНУ.
А тут просто рекомендации... правила хорошего тона... на которые всем какать.
ПС Я своим правом не пользовалась ни разу. 
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Я не хожу, один раз только воспользовалась, когда младшей был месяц..медсестру попросила. Потому что предчувствую, что будет много негатива, а я тяжело на такое реагирую, сидение в очереди МЕНЕЕ ущербно для моей психики. Хотя с огромными очередями не сталкивалась как-то, а если вдруг припрет, я наверное потихоньку обращусь к самим медикам, чтобы вызвали меня, а с очередью объясняться не буду точно))
Пожаловаться
Римма, 1 ребенок
Вот и такая же, не могу просить ни в очереди, ни место уступить
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
И я не просила..у меня с транспортом есть возможность самой обеспечить себе сидячее место, ибо живу недалеко от конечной. Когда работала, ходила туда ( идти 20 минут, но я люблю ходить пешком)) и занимала место без проблем, работа тоже у конечной. И всегда как-то так старалась сама выкрутиться..видела на почте слишком большую очередь - просто уходила и приходила на следующий день, там было уже свободно.
Пожаловаться
Римма, 1 ребенок
То же самое специально или ехала на коечную, чтобы сесть, или в крайние вагоны метро заходила, чтобы народу меньше
Пожаловаться
Полина Красивая
так медсестра и обязана контролировать такие вопросы. и вызывать кого нужно без очереди.
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Так или иначе меня тогда никто из кабинета не выгнал)) Сейчас такого у нас уже нет кстати, отменили, все на общих основаниях по записи.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
я никого не прошу, мне всегда уступают.
Пожаловаться
пани полька
Аналогично)
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Вот у них и спрашивайте. Мы откуда знаем?
Пожаловаться
Римма, 1 ребенок
Это форум, чтобы спрашивать. На улице же не будешь подходить и спрашивать
Пожаловаться
Русе Болтон
Я не уступаю место в транспорте, потому что езжу в маршрутках-газельках, в которых стоячие места не предусмотрены в принципе. Так что если человек туда впихнулся - пусть будет готов ехать в полусогнутом состоянии. Я только один раз пожертвовала своим комфортом - беременной место уступила, но у нее правда живот такой большой был, куда еще еще в наклон стоять
Пожаловаться
Анна
закидайте меня тапками;) но блин, вот как можно было лезть если сидячих мест нет? в расчете на чужую совесть? ее сейчас у всех мало))))) если человек сам не думает о собственной безопасности с фига ли я о ней должна думать?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас