Хозяйка дракона ЧенГон

История замка, который стал символом безответной любви

Обсуждение
43
Новое
Хозяйка дракона ЧенГон
Иосиф Викторов, помещик Курской губернии, был убеждённым холостяком и вполне довольный таким положение дел дожил в полном одиночестве до 70 лет. Но как-то отправился он в Германию, где его немолодое уже сердце воспылало огненной страстью к очаровательной немке. Правда, дама, которой в ту пору не было ещё и 30 лет, не стремилась замуж за старика, да и российская глубинка её не прельщала. Но прямо отказывать русскому кавалеру она не стала, а заявила, что выйдет за него замуж, если он построит для неё настоящий дворец.
Новое
Чуффо
Хорош дворец!
Новое
Гали
Прям все, как я люблю!
Новое
Хозяйка дракона ЧенГон
Сегодня сложно сказать, всерьёз или в шутку немецкая красавица сделало то заявление, но, вернувшись на Родину, депутат Курского дворянского собрания граф Викторов сразу взялся за дело. Он нашёл лучших каменщиков, и через три года в самом живописном месте его имения появился дворец, который должен был напоминать его любимой о Германии. И только крыльцо он сделал традиционным русским.
Новое
Таксинья
Удивительное сочетание. А на этой фотографии дворец действительно похож на больницу или сельскую школу в российской глубинке
Новое
Коза Агата
а это она и есть, школа
Новое
Таксинья
Очень многие усадьбы были "перепрофилированы" под госучреждения. Рядом с нашей дачей на отшибе такая красивая больница есть (говорят, психдиспансер). Ветшает, ремонт делают абы как, а ни какая не реставрация. А еще урежут бюджет и совсем развалится
Новое
Таксинья
Козочка, мне Алешкина любовь написала, что у Вас есть "Лестница Якоба" в fb2. Можно у Вас ее попросить?
Новое
Таксинья
Автор, извините за флуд.
Новое
Коза Агата
кажется она у меня в ворд-файле
почту напишете? я чуть позже отправлю. а то боюсь забыть
Новое
Таксинья
Спасибо!
cherny_m@ inbox.ru
Новое
Хозяйка дракона ЧенГон
Кстати, каждый кирпичик в здании увенчан инициалами романтичного курского землевладельца «ИВ». Вокруг дома был посажен прекрасный парк с большим количеством цветов, а перед парадным входом вырыт пруд и сооружен фонтан. Фонтан — безусловная роскошь по тем временам. Еще несколько лет назад никто даже не подозревал о его существовании, и только при уборке площадки наткнулись на что-то твердое и откопали это великолепие. Фонтан до сих пор работает!
Новое
Чуффо
А фонтан бы тоже очень хотелось бы увидеть...
Новое
Хозяйка дракона ЧенГон
честно говоря его жутко отреставрировали
Новое
Чуффо
Ой.... Вот да, как так можно с исторической ценностью?! Руки оторвать!... Обидно даже..
Новое
миссис N
Сообщение от Хозяйка дракона ЧенГон, 23 сентября 2016 года в 11:16
честно говоря его жутко отреставрировалиЦитата фотографии
ндя-я-я-я... бюджетненько....
Новое
Хозяйка дракона ЧенГон
По легенде, граф решил, что жить во дворце будет только вместе с любимой, и поселился рядом с дворцов в деревянной избе. Ежедневно он поднимался в самую высокую комнату дворца, где должна была поселиться его молодая жена, и смотрел на дорогу в ожидании счастья. Но немка не торопилась в российскую глубинку. А замок, так и не дождавшись свою хозяйку, превратился в символ безответной любви и одиночества.
Новое
Хозяйка дракона ЧенГон
После революции граф Викторов решил покинуть страну, но по дороге умер в Харькове. На территории усадьбы разместили сельскую школу, а на втором этаже сделали музей. Замок сохранился до наших дней. Сейчас здесь обычная сельская школа. Любой желающий может войти во дворец, прикоснуться к этим стенам, осмотреть небольшой сельский музей и вспомнить эту удивительную историю.
Новое
***Кира ***

Интересная тема!
Новое
Лариса Власова
Как интересно! Замок шикарный!! Вот что значит - настоящая Любовь!!
Новое
Яна
Красивый дом!
Новое
Бегущая с волками
Замок классный. Какой романтичный помещик!
Новое
РоссиЯнка
Интересная тема, спасибо Вам

Новое
Lara
Спасибо! Такая грустная история, и такой красивый замок...замок любви и печали!
Новое
Александр
Да уж, старики они как дети и любят от души, и мозгов еще (уже)
нет.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?