Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2015, 14:55, Форум, Досуг, Обо всём на свете

История возникновения ручек Parker

Легендарный бренд пишущих инструментов Parker сегодня воспринимается как эталон английского качества. При этом, у марки американские корни и многолетняя история, тесно связанная с ярчайшими событиями эпохи и настоящими техническими прорывами.

Основателем компании является Джордж Паркер, который в 1888 году запустил небольшое предприятие по производству ручек в городе Джейнсвилле американского штата Висконсин. Ранее он работал в John Holland Gold Pen Company, где, будучи торговым агентом, часто сталкивался с поломкой некачественных перьевых ручек. Так, на основе имеющегося опыта, он начал вынашивать идею «совершенной перьевой ручки». Первой попыткой ее воплощения стала запатентованная модель, которая датируется 1889 годом. Однако, согласно официальным источникам, история компании началась в 1982 году.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В 1894 году был запатентован уникальный фидер Lucky Curve, который позволил полностью исключить протекание чернил из ручки в карман (где она располагается вертикально). Это изобретение обеспечило Джорджу Паркеру широкую популярность и заложило основы дальнейшего успеха его пишущих инструментов.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Читаю "История ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ручек Паркер". Думаю, что за мистическая история с ними?
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Я знаю пару таких историй. Сколько их на работу мой нач. не приносил, все они таинственно исчезли. То ли он их "посеял", то ли...
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В 1905 году был совершен еще один прорыв: система заправки Button Filling System при помощи кнопки, которая пришла на смену неудобной пипетке.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
Для того, чтобы еще больше обезопасить ручки от протекания, компания представила на рынке новую двойную конструкцию колпачка: один из них накручивался непосредственно на пишущий узел, а второй – сверху, на корпус.

1916 год стал для марки знаковым в плане дизайна: появился знаменитый клип в виде стрелки, который стал фирменным знаком изделий Parker.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В 1921 году выходит легендарная коллекция BIG RED, которая сегодня известна под именем Duofold. Для своей эпохи – 20-е гг ХХ в – ручка стала эстетическим воплощением самого ее духа. Динамика и стремительность, обтекаемые формы и выразительный стиль. Коллекция наглядно демонстрировала, насколько значимую роль стали играть новейшие технологии во всех областях жизни. Объемы продаж Parker Duofold достигли рекордных размеров, и это – несмотря на цену в 7 долларов, которая превышала многие аналоги. На все ручки из коллекции предоставлялась гарантия в 25 лет, что свидетельствовало об ее исключительной надежности.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В 1927 году все ручки Parker начали выпускаться в корпусе из целлулоида (также известном как перманит), который обладает рядом уникальных технических характеристик (по сравнению с ранее используемым эбонитом). Благодаря такому решению ручки стали более надежными и долговечными, а их цветовая гамма значительно расширилась.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
С 1931 года ведет свой отсчет история фирменных чернил Parker – Qink, которые отличаются мгновенным высыханием, а пятна от них легко удаляются как с рук, так и с одежды.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
1941 год вошел в историю компании как дата выпуска легендарной коллекции Parker 51 в люцитовом корпусе. Это – первая ручка, которую можно было использовать во время полета (благодаря специальной функции Aero-metric). Но коллекция стала знаменитой не только поэтому. Parker 51 – это именно та ручка, которой в конце Второй мировой войны Дуайт Эйзенхауэр подписал знаменитое соглашение о капитуляции Германии, а потом – Японии.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
1960 год ознаменовался выпуском не менее знаменитой Parker 45. Ручка приобрела поистине всенародную популярность: в первые 20 лет продажи коллекции составили ок 75 млн экземпляров. Впрочем, следующая новинка – Parker 75, вышедшая в 1964 году – достигла еще более впечатляющих результатов: 111 млн проданных экземпляров только в первые 5 лет. В числе ее уникальных особенностей был регулируемый угол плоскости пера и принципиально новое строение всего перьевого блока.
Пожаловаться
Есть только миг
спасибо за тему
вы мне подсказали идею для подарка мужу)))
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
Хороший подарок) Собственно тема возникла в результате поиска подарку генеральному директору
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В 1954 году компания Parker завоевывает лидирующие позиции на набирающем обороты рынке шариковых ручек с моделью Jotter, оснащенной вольфрамовым шариком, который значительно улучшал потребительские свойства ручки.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В 1986 году штаб-квартира Parker Pen Company переводится из США в Англию, в Ньюхейвен (Newhaven). Там раньше располагалось английское подразделение Parker, а ещё раньше Valentine Pen Company, которую Parker проглотил ещё 1953 году
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В 1987 году повторный выпуск самой знаменитой ручки PARKER - PARKER DUOFOLD, которая появилась под новым названием PARKER DUOFOLD CENTENNIAL. Это было сделано в ознаменование 100-летия компании. Как и в случае с предшественницей данной ручки, ее ждал огромный успех. Эта ручка классического стиля с использованием современной технологии письма изготавливается вручную, что может потребовать до шести недель. Ее сбыт оказался настолько успешным, что спрос снова превысил производство. Именно в этом году президент США Рейган и советский генеральный секретарь Михаил Горбачев воспользовались, сделанными по специальному заказу ручками PARKER 75 с отделкой из чистого серебра, при подписании в Вашингтоне Договора о ядерных силах средней дальности. В конце этого же года компания выпустила PARKER 88. Концепция этой ручки сложилась под влиянием французского центра моды, и она воплощает европейский дизайн с его покрытием благородными металлами, а также отделкой лаком и эпоксидной смолой.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В 1990 году дело доходит до церемоний подписания исторических договоров мировыми лидерами, будь то Буш, Рейган, Мэйджор или Тэтчер, то как раз наступает очередь ручек PARKER. Именно в этом году членам "семерки" на экономическом саммите промышленно развитых стран в Хьюстоне была представлена шариковая ручка PARKER DUOFOLD. Она была выпущена в дополнение к перьевым ручкам PARKER DUOFOLD, которые использовались на предыдущем экономическом саммите. В этом году была принята характерная оранжевая отделка PARKER DUOFOLD. Коллекция PARKER DUOFOLD была расширена с всемирным выпуском перьевой ручки PARKER INTERNATIONAL, представляющей собой более изящный, укороченный вариант перьевой ручки CENTENNIAL, а также роликовой ручки. В шариковой ручке и карандаше используется оригинальный, элегантный латунный чашечный дизайн. Эти привлекательные пишущие средства изготовлены из твердых блоков акрила ручного литья и окантованы золотом 23К. Их глянец, обеспеченный алмазной полировкой, не подвержен износу, золотое перо 18К покрыто благородным металлом рутением, и как CENTENNIAL, так и INTERNATIONAL предлагаются с 24 вариантами перьев. Эту коллекцию PARKER DUOFOLD также сразу же ожидал успех, и снова спрос превысил все ожидания.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В 1991 году поступает заказ на роликовые ручки PARKER 75 с отделкой из чистого серебра, эта ручка использовалась президентом Бушем и генеральным секретарем Михаилом Горбачевым для подписания исторического договора, на этот раз в Москве. При подписании 31 июля Договора о сокращении стратегических вооружений использовалась ручка с золотым покрытием 22К и увенчанная красной звездой из сапфира. В этом же году были выпущены ручки PARKER DUOFOLD с покрытием из золота и чистого серебра. Также была выпущена коллекция шариковых ручек и карандашей PARKER INSIGNIA. Эта технически передовая, тщательно проработанная коллекция предназначалась для удовлетворения потребностей профессионалов. PARKER INSIGNIA предлагается с 10 различными отделками.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В 2001 году на рубеже веков PARKER принимает новый восхитительный вид, олицетворенный в новом логотипе - это вертикальная стрела в сфере эллипса. Стрела символизирует мощь, динамику, рост и чистоту, являясь в то же время привычной и надежной. Она часть нашей жизни. Знак стрелы можно встретить где угодно, начиная от автомобильных дорог и железнодорожных станций, заканчивая кнопками мобильных телефонов и компьютеров. Стрелы олицетворяют движение и задают направление деятельности. Существует только один пишущий инструмент похожий на стрелу, и это Parker. Стрела Parker останется неизменным спутником амбициозных людей, ставящих новые цели, открывающих новые возможности, просто интересных и общительных во всех областях жизнедеятельности человечества. В новую коллекцию входят три основных ряда REFLEX, INFLECTION и ELLIPSE, также предлагается расширенный ряд JOTTER, FRONTIER CHROMAFLAIR и последняя новинка из семейства высокоэффективных стержней PRECISION ROLLER.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость, 2 ребенка
В 1993 году компания Gillette поглотила Parker Pen Company, а в 2000 году продала её американскому концерну Newell Rubbermaid , который к тому моменту уже владел некоторыми другими производителями пишущего инструмента и канцелярских товаров: Rotring, Sharpie, Expo, Eberhard Faber, PaperMate, Waterman, Liquid Paper, Berol, Rolodex.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
валяется у меня одна без дела. как-то хотела реанимировать, зашла за чернилами... постояла, подумала и купила биковскую ручку. не до понтов мне)))
Пожаловаться
Ольга Дроботова, 3 ребенка
разочаровалась я в перьевых ручках фирмы Паркер. Теперь только Лами (Lamy)




Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас