Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2013, 16:11, Форум, Досуг, Обо всём на свете

история причесок...

История прически менялась с каждым эпохой, уродливое в одно время, казалось красивым в другое…Наверное история прически началась еще тогда, когда первобытный человек посмотрел на свое отражение в воду и решил, что если перехватить волосы леопардовой шкуркой, то будет гораздо лучше…результат превзошел все ожидания, прическа поражала своей изысканностью и практичностью…конечно же не одному ему понравилась такая идея…))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
:up::up::up::up::up: ждем, будет интересно!
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
В Древнем Египте женщины волосы брили налысо и носили парик…чаще черный и коричневый…на этих париках они заплетали косички, одевали различные гребни и диадемы…постепенно они становились более декоративными, все больше украшались…
Пожаловаться
сиськи зачётные
Пожаловаться
Казнь Египетская
:shock:
Та нуууу... двойка, и та с натяжкой:D
Пожаловаться
я б от таких не отказалась....меняю на блины лежачие по 3.5 каждая
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
сиськи зачётные
вам сказано на парик смотреть. Неча на сиськи то пялиться, когда не велено
Пожаловаться
точно.....я ж забыла.......новые правила форума, отвечать только по теме..........
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
Египет, около 2700-2500 лет до н. э., Каир, Музей), выполненная из мягкого известняка, раскрашена в установленный в те времена для женских скульптур коричневато-желтый цвет, глаза серо-голубого цвета, сделанные из серовато-голубого халцедона (сапфирина), пряди волос аккуратно заплетены в косички и подстрижены на уровне плеч, голову украшает диадема с символическими изображениями. В те времена, относящиеся к V династии фараона (середина III тысячелетия до н. э.), к портретной скульптуре предъявлялись требования абсолютной схожести с действительно существующим лицом, так как, с точки зрения египетской религии, жизненная сила (ка), а также душа человека (ба) после смерти человека могли найти вновь свою земную оболочку. Так рождался реалистический скульптурный портрет, по которому мы можем судить и о прическе. Конец XV-начало XIV веков до нашей эры. Эпоха Нефертити, что означает по-древнеегипетски красавица грядет... И сегодня нас завораживает скульптурный лик древнеегипетской царицы с ее изумительной прической. Это была эпоха расцвета искусства создавать различные составы для ума-щения кожи. Толк в мазях и благовониях, как никто на земле, древние египтяне знали. Мужчины в Древнем Египте брили бороду каменными или бронзовыми приспособлениями, но на приемах фараон надевал парик и накладную бороду, простолюдины же носили просто свободные волосы.
Пожаловаться
Боярыня
эээ, это какой. Я как-то знаю в высокой короне, под которой явно ничего нет.
С Хатшепсут не путаете?
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
тут не о конкретных людях,а в общих чертах:D
Пожаловаться
Lady Sterva
ну, не все брили волосы... но ношение парика было обязательным по этикету...
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
В Древней Греции парикмахерское искусство было более развито…женщины применяли железные спирали для завивки волос…женщины стремились иметь золотистый и пепельный цвет, для этого они использовали оттеночную пудру…волосы искусно убирались в виде узлов на затылке и украшались…
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
В Древней Греции парикмахерское искусство получило ещё большее развитие. Здесь им занимались каламистры - специально обученные рабы, у каждого из которых была узкая специализация – одни из них делали завивку, другие - причесывали, третьи – окрашивали волосы. Гречанки носили прически на длинные волосы, самой модной окраской которых считались светлые и русые цвета. Чаще всего женщины делали такую укладку: расчёсанные на прямой пробор завитые волосы волной спускали на лоб и щёки и затем поднимали высоко к затылку, где скручивали в узел, закрепляя шпильками и узкими лентами. Знатные гречанки украшали голову золотой сеточкой, стефаной (напоминающей кокошник), калафом (короной) или диадемой.




Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
В Древнем Риме уделяли особое внимание своей внешности…в моде была крутая завивка, которая еще и начесывалась…тех, кто не мог похвастаться кудрями, выручали парики…римлянки ценили светлые волосы, они даже придумали способ, чтобы оттенять волосы, он правда не сохранился…
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
В Средние века появился идеал Прекрасной Дамы…большие голубые глаза, золотистые локоны, которые падали на плечи…замужние дамы носили покрывала…В Средневековье непокрытые волосы считались чем-то греховным…
Пожаловаться
V=значит Владимировна
звучит взаимосключающе.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Так одно дело - дева, а другое - дама) Незамужняя дева может не носить покрывал, насколько я помню. Так что не исключающее)
Пожаловаться
V=значит Владимировна
ну т.е. дева (непорочная носила распущенные волосы) но раз это считалась порочным. то как невинные девушки могли носить распущенные волосы?
Пожаловаться
Боярыня
девушка может и должна показывать свою красоту, а замужняя должна уберегать чужих мужчин от соблазнов, поэтому волосы прибирали. У нас то же самое: "Коса-девичья краса"
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
В эпоху Возрождения женщины стремились стать блондинками…для этого они часами сидели на палящем солнце…обязательным условием был сбритый лоб…
Пожаловаться
LetoVанили, 1 ребенок
жу ть
Пожаловаться
Боярыня
у этих дам был повальный рахит, и волосы хреновые, надо лбом лезли, как у мужиков. Посмотрите обнаженных героинь Лукаса Кранаха - ни волос, ни груди
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
В 17 веке законодательницей моды становится Франция…это век парика, который стоил целое состояние…прически превращаются в высокую башню…даже кареты делаются для этого с откидным верхом…
Пожаловаться
злая тётка, 2 ребенка
Древние гречанки красили волосы в русый цвет с красным оттенком и делали из них пышные красивые прически – коримбос. Так, во времена античности в Древней Греции прически из длинных завитых волос укладывали в конусообразные пучки, волосы надо лбом располагали волнами или мелкими локонами, оставляя при этом расстояние между бровями и началом роста волос на ширину двух пальцев, т. к. по эстетическим понятиям тех времен считалось, что женский лоб должен быть невысоким. В античном мире законодательницей моды на прически была императрица. Придворные дамы и знатные римские матроны подражали ей. С приходом немок-рабынь модными становятся волосы русого цвета. В период позднего Средневековья (XIV в.) широко использовались различные краски для волос, кроме рыжего, т. к. рыжий цвет считался проклятием дьявола. Он считался греховным.Картинка 1. Женские прически в Древнем Риме
В середине XVI века красивой считалась прическа увеличенной формы. Для этого волосы взбивали тупеем. При необходимости добавляли фальшивые волосы. Для создания прически использовали различные приспособления: проволочный каркас, ленты, обручи, подкладки.
В дальнейшем натуральные волосы вытеснил парик, свисающий на плечи и спину густыми прядями. Такой парик просуществовал долгое время.
В России женщины и девушки носили косы или распущенные волосы. С старину на Руси существовало правило: девушки носили одну косу, заплетенную низко на затылке и украшенную лентой. Выйдя замуж, женщина переплетала в день свадьбы девичью косу на две и укладывала их вокруг головы короной. С той поры она всю жизнь обязана была носить платок, чтобы мужчины – и посторонние, и члены семьи – не могли видеть ее волос.Картинка 2. Мужские прически в Древнем Риме
В высших сословиях волосы завивали в кудри. Позднее глинные косы заплетались от темени и украшались внизу лентами, шелковой, золотой, жемчужной кистью, треугольными подвесками и другими украшениями. Отдельные пряди перевязывались цветными шнурками, у девушек высших сословий золотыми или жемчужными нитями. На лбу носили ленты, в том числе зубчатые, широкие, на твердой основе, к которым иногда подвешивались различные украшения – кисти, пряди жемчуга, кольца. Венец декорировали на лбу поднизью – сеткой с подвесками, драгоценными камнями.
Во второй половине XIX в. широко используются декоративные изделия из волоса, служащие дополнением к собственной прическе.
С приходом в моду стиля модерн (начало XX века) естественный цвет волос меняется на противоположный с помощью интенсивных красящих веществ. Модной является прическа высокая, конусообразная, завитая широ-кими волнами, низко спускающаяся на лоб, или гладкая, на прямой пробор, с низко опущенными на щеки волнистыми волосами.
Пожаловаться
Боярыня
а причем тут картинка времен Марии-Антуанетты?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас