Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2013, 21:38, Форум, Досуг, Обо всём на свете

*История нижнего белья*

Нашла интересную статейку) 

Красивая девушка красива во всем, а если на ней еще одето красивое нижнее белье - она превращается в мечту любого мужчины. 

Изначально термина «нижнее белье» не существовало. Женщины одевали под верхнюю одежду «нательное белье». И оно совсем не предназначалось для соблазнения. Ценили в таком белье в первую очередь функциональные качества. Главная задача, которую оно должно было выполнять, — это скрывать недостатки фигуры. 

:) 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Фанта
В Древнем Египте женщины носили тонкое рубаховидное одеяние на бретельках, которое начиналось под грудью, оставляя ее открытой. С 3000 года до 2000 года до нашей эры главной и единственной тенденцией была полностью открытая грудь. 


Пожаловаться
Фанта
Пожаловаться
Фанта
Пожаловаться
Фанта
Спортивные тела жительниц Древней Греции не требовали поддержки в виде нижнего белья, но именно там был рожден скромный предок современного бюстгальтера. Страфион был одним из самых древних предшественников бюстгалтера; он представлял собой полоску материи, которую гречанки подвязывали под грудь. Гречанки подвязывали под грудь эластичные полоски из кожи, которые поднимали и подчеркивали грудь. Позднее римлянки расширили полоску кожи и снабдили шнуровкой. Так появился предок корсета. Его женщины стали носить под тогами уже во втором веке до нашей эры. Корсет поддерживал грудь снизу так, чтобы она обольстительно выглядывала из драпировок.


Пожаловаться
Фанта
Пожаловаться
Фанта
Примерно через сто лет женщины стали использовать широкие ленты из ткани, которые они оборачивали вокруг груди. Кстати, таким образом гречанки и римлянки пытались препятствовать росту груди.


Пожаловаться
Фанта
Пожаловаться
Фанта
Пик популярности стягивающих корсетов пришелся на средние века. В XII веке женщины из-за моды на облегающие наряды были вынуждены сжимать корсетом бюст подобно стальным доспехам. Однако страдания женщин щедро вознаграждались. Корсет обеспечивал дамам тонкую талию и красивую грудь. Когда в XV веке пришла мода на обнаженную грудь, женщины начали подвязывать под грудью пояс, чтобы приподнять корсаж. Однако церковь всячески боролась с этими предметами нательной одежды, ведь они делали женскую грудь чересчур обольстительной! Именно в средневековье был изобретён легендарный пояс верности, в который феодалы-ревнивцы заковывали своих жен, дабы он оберегал святая святых от нежелательных эксцессов.


Пожаловаться
Фанта


Пожаловаться
Фанта
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Больше похоже на пыточное устройство Святой Инквизиции:shock:
Воистину красота требует жертв.
Пожаловаться
Фанта
почему сразу из ткани не додумались шить? :shock:
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Средние века - все в железе. Рыцари, их кони, ну, и дамы не отставали:D
Я как представлю, что ЭТО надевали к голому телу, да, еще и затягивали! По ходу переломы и множественные гематомы тогда тоже были в моде.
Пожаловаться
Фанта
издевательство какое-то 
Пожаловаться
Елена Бусинка, 1 ребенок
Задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, зачем на рукавах пиджаков красуются пуговицы?

Существует несколько версий происхождения этого популярного элемента отделки.

Как гласит легенда, впервые эта модная деталь была введена во французской армии специальным указом. Нашитые на рукава мундиров пуговицы должны были избавить солдат от раздражающей привычки вытирать сопливые носы рукавами. Существует и другая версия - расстегивающиеся пуговицы позволяли мужчинам мыть руки, не снимая фрака.
Пожаловаться
Фанта
для красоты думала я) 
Пожаловаться
Фудзи
Почему фрака?
Пожаловаться
Елена Бусинка, 1 ребенок
Может в те века не было костюмов?
Пожаловаться
Фанта
В XVII веке кардинал Мазарини даже издает эдикты, запрещающие изготовление деталей женского туалета. Но указы не могли заставить женщин отказаться от корсетов и поясов, которые превращали их в изящных красавиц. Уже позднее мода на естественную красоту снизила популярность корсетов. Через какое-то время китовый ус, из которого делали корсеты, становится гораздо мягче. Белья в нашем понимании этого слова не было даже в средние века, хотя в высшем сословии уже появилась традиция носить некую нижнюю (более тонкую и легкую) одежду под верхней, парадной. Вплоть до XVII века нижняя рубашка была роскошью, которую могли себе позволить только состоятельные люди. Пышные кружевные жабо и воротники, хорошо известные нам по портретам той эпохи, на самом деле были чисто декоративным элементом, нашитым прямо на верхнюю одежду. А дамы эпохи рококо носили свои роскошные платья прямо на корсеты. Лишь Великая Французская революция внесла некий демократический элемент в это дело - под платья стали надевать тонкое обтягивающее трико.


Пожаловаться
Фанта
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
не зря я не люблю Мазарини;)
Пожаловаться
Фанта
 И только в конце XIX века женщины поняли, что нижнее белье нужно надевать не только для коррекции фигуры или гигиены, но и для красоты. Собственно тогда-то и появилось выражение "нижнее белье", пришедшее на смену менее романтичного названия "нательная одежда". В отделке белья стали использовать кружево, вышивку, различные эффекты тиснения. Популярностью стали пользоваться панталоны, отделанные бантиками, воланами, шелковыми лентами и ажурными рюшами. Корсет же, наоборот, стал подвергаться насмешкам, и все реже женщины стали прибегать к его услугам.


Пожаловаться
Фанта
В XVII—XVIII веках основными предметами мужского и женского нижнего белья оставались длинные сорочки — в зависимости от состоятельности владельца простые или богато декорированные, со сложным кроем.


Пожаловаться
Фанта
Пожаловаться
Фанта
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас