Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2017, 13:39, Форум, Досуг, Обо всём на свете

История моего похудения

Девочки, всем привет!
Во-первых, спасибо всем огромное за добрые слова и поддержку в финальной марафонской теме. Меня многие спрашивают как я худела и что делала. Вот я и решила создать тему. Вообще, я если честно очень давно хотела создать тему о своем личном похудении )) Кто не любит многабукафф: похудела за 9 мес на 25 кг, иду дальше.
Сколько себя помню, я всегда хотела похудеть. И даже худела на 33 кг. На монодиетах и голодовке, мочегонных и слабительных. Чем сбила себе напрочь обмен веществ, вернула все сброшенные кг, да еще и с плюсом. А потом поправлялась даже от воды... Потом я захотела второго ребенка. Надо было похудеть. В марафонах Аришунделя с похудела со 103 до 82 кг, была победителем 2х марафонов. И забеременела. Ура! Можно жрать! Родила. Вышла из роддома с весом 99 кг. Ура! Можно жрать, у меня ж депрессия послеродовая, ага.  За 2 года +5 кг.
Первый звоночек прозвенел, когда сыну было 9 месяцев. У меня случился гипертонический криз. И меня посадили на таблетки. Вот тебе блин знак свыше - худей! Неее, я ж в депрессии. Как же так можно-то? Второй гипертонический криз случился, когда сыну было год и 4. И тоже мимо. Внезапно в марте этого года я таки осознала, что надо бы похудеть. Встала на весы. 104,5 кг... Я читала книгу «Диеты не работают», она реально перевернула мой мир. И стала заниматься с Джиллиан Майклз по «Стройная фигура за 30 дней». За месяц я сбросила 4 кг и по 2-4 см во всех объемах. Уау! Круто! И что-то так стало лениво-лениво...вот вообще. Так захотелось покушать и поваляться. И тут прозвучал он – набат, который не услышать было нельзя. Меня чуть не хватил инсульт... у меня было прединсультное состояние. В 33 года! Вы просто не представляете КАК я испугалась. Насколько мне стало страшно... Я лечилась месяц. Я прошла кучу таблеток, уколов. Я сделала МРТ, которое кстати показало, что у меня все хорошо, в том числе и гипофиз. Т.е. я много лет прикрывалась тем, что я толстая из-за гормонов. из-за сбитого обмена веществ. Так оно и было раньше, я лечилась. Я вылечилась, а вот принять этого не захотела... МРТ показало, что я тупо ЖРУ. И в начале июня я начала свой путь с веса 101 кг.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я стала есть гораздо меньшими порциями, чем раньше. Все, это весь секрет диеты )) Реально, все. Я не исключала из питания НИ-ЧЕ-ГО. Конфета – хорошо, одна и только в первой половине дня. Бургер? Хорошо, но только он и больше ничего на ужин. Жареная картошка? Хорошо, но 1 столовая ложка. Я уменьшила порцию в 4 раза. Я подсчитала уже – почти год назад я за раз съедала в 4 раза больше. Я научилась есть, слушая свой организм – если он сыт, я сразу прекращала еду и выкидывала остатки. Позже я уже поняла сколько мне нужно и больше еду в ведро не переводила. Ну и конечно больше стараюсь готовить все-таки ПП блюда.

И спорт. Джиллиан Майклз моя любовь. Я прошла «Стройная фигура за 30 дней» - дважды. «Нет проблемным зонам» - 3 недели, я комбинировала «Плоский живот за 6 недель» и «Убийца жира на бедрах и ягодицах» (утром живот, после обеда – бедра), «Боди революшн» - все 90 дней. все 12 воркаутов и 3 кардио. Сейчас я повторяю живот и бедра. Без физ нагрузок я уже не могу вот вообще. Но Джил я переросла... С января я планирую ей изменить с Шоном Ти и его Фокус Т25. Муж на нем отлично схуднул и подкачался. Кстати о муже. Поддержка колоссальная. Взял с меня пример и стал тоже худеть. Вот 31.12 заканчивает Фокус Т25 и начинает Инсанити от того же Шона Ти. Тоже не может без физнагрузки, спокойно без всяких недовольств ест котлеты на пару и капусту на гарнир ) в общем нам еще работать и работать. Мне еще надо убрать минимум 12-13 кг. Я худею не до какой-то там цифры на весах, я худею до 18% уровня жира в организме. Да, у нас есть калипер и мы измеряем уровень жира в теле. У меня был уровень жира 52...52% жира в организме, Карл!!! Сейчас 32%. Осталось еще 14%. Вес сейчас 79,5 кг. Если я буду 65 когда-нибудь – это будет круто.


Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Анют, а что это за норма 18%?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
18% жира выглядят вот так. Мне в принципе и 20% хватит

Пожаловаться
Татьяна Смирнова
ух ты) буду знать
Пожаловаться
Ромашич, 2 ребенка
фотка №4. девушка в черном купальнике. прямо классно. мне бы так.
Пожаловаться
жарптыца, 2 ребенка
Анна! Не нужно худеть до 18 %.могут пропасть месячные и начаться не очень хорошие изменения. Самое лучшее -это 20-25%. Нас тренер меряет с щипцами и считает потом, так вот, она говорит-меньше 20 на фото смотрятся круто. Но для жизни очень плохо. И всех фанатичек предупреждает.
Поздравляю Вас с успехом. Очень хочу увидеть, когда придете к полному финишу и офигенной фигуре!
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Спасибо! Да, я читала об этом, что ниже 18% начинаются проблемы. Это моя черта, которую нельзя пересекать. Сама хочу уже дойти скорее до финиша. Но сейчас худеется в разы сложнее, вес то стоит то скачет туда сюда... знаю что это норма, но все равно бесит ))
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
Ничего себе. Аня я горжусь тобой.
Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
У меня примерно такая конституция и столько жира, как на 18-20%.проблем не было никогда ни с месячными, ни с зачатием, ни с вынашиванием беременности.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
Я так перед свадьбой худела. Готовить отдельно и ходить с спортзал времени не было (защита диплома, работа+подработка, ну и собственно подготовка к свадьбе вся на мне была). Просто взяла себе маленькую тарелку, десертную вилку и чайную ложку.
Пожаловаться
Анна
А у вас какой калипер?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ну обычный на вид. Муж покупал, я не вникала. Он меня и замеряет
Пожаловаться
Анна
Я имею ввиду электронный или как штангель циркуль.?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Как штанген циркуль
Пожаловаться
Анна
Хорошо, спасибо!
Пожаловаться
s1 s1
Вы обратно все наберёте это 200%. У вас психологическая зависимость от еды которая диетоц не лечится. К сожалению так и будете прыгать туда сюда пока не плюнете. Вам поможет только психотерапевт. И это не быстро и не дёшево.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
А я не сижу на диете. Абсолютно все диеты имеют временный эффект, который быстро проходит. Я изменила пищевые привычки. Есть как раньше я уже не могу. Надеюсь не наберу. Это мой кошмар
Пожаловаться
Нина Тимофеева
Вы совершенно правы. Диеты не помогают, помогают пищевой режим и движение в комплексе.
Пожаловаться
Elena
Молодец!
Главное не бросать!
Правда я все-таки отказалась от многих продуктов, потому что попробовав жить без сахара, алкоголя, мучного и картофельного я ощутила другой вкус в жизни!
О спорте могу сказать, что минимум надо заниматься 4 раза в неделю, тогда будет классный результат!
За весом пристально слежу с 22 лет, у меня наследственность жуткая... все родственники весом за центнер... пока получается держаться в нормовесе не смотря на три беременности. Сейчас после 3-ей беременности достигла вашей цели 18% жира, чему очень рада!
Буду ждать вашего отчета о том, что у вас тоже 18% !!!
Пожаловаться
Нина Тимофеева
Думаю, что 65, даже с учетом мышц, которые тяжелее жира, все же предполагают процент жира на уровне 25-и примерно, и это уже в пределах нормы. Если вы будете такой, как на картинке, то это меньше 65-и. Да и нормальный уже вес 65, не знаю вашего роста, правда. И жир на уровне 25-27% приемлемый.
Пожаловаться
Нина Тимофеева
И да, я могу заблуждаться, но даже по фоткам видно, для мужчины нужно меньше жира, а женщину небольшое количество жирка не портит. И не вредит, пока талия видна. У женщин физиология другая. Им нужен был жир во время беременности и кормления еще пару сотен лет назад, на случай голодных лет.
Вы посмотрите, как разительно отличаются фигуры до 30 и 37-38.
Пожаловаться
Рина Риина
вот диеты, кстати, и провоцируют жор. Голод провоцирует жор... так что себя не ругайте) у меня тетя голод пережила (после войны). Все время себя в еде ограничивает, и только о еде думает и говорит) но не замечает этого)
пробуйте не сбросить вес (можно ее больше набрать), а кушать столько сколько хотите, и что хотите (сладкое, соленое, кислое, даже жирное нужно кушать). И голод может пропасть)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
И кстати, девочки, не верьте тем, кто говорит, что ему комфортно в весе за 100 кг. Это неправда!!! Я была в этом весе, я ЗНАЮ! При этом весе болят колени, ступни, пятки, отдышка, сердцебиение сильное, гипертония. Да, многие щас скажут – нет у меня этого, мне хорошо. Да есть это все, просто вы к этим ощущениям привыкли и не замечаете, и принимаете как должное. У меня боль в коленях, ну так это ж нормально. У меня отдышка, так это ж нормально. Да нифига это не нормально! Я сейчас на 6ой этаж взлетаю без отдышки легко и просто. Я могу бегать! Так что взяли себя в руки и срочно себя оздоравливать ))


Пожаловаться
Rosilla, 2 ребенка
Согласна. Вообще не представляю как можно передвигаться при 100 кг..
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Можно, можно)))
Пожаловаться
Подпишитесь на нас