Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2015, 10:37, Форум, Досуг, Обо всём на свете

История "человеческого добра".

История случилась давно, но вот вспомнила и решила написать. 
Была зима, на  пешеходном перекрестке стояла девушка с коляской (коляска удобная, проходимость у нее хорошая),  выход на дорогу был слегка занесен сугробами. К нерегулируемому перекрестку подошел мужчина  лет около 40, прилично одетый.
- Давайте помогу с коляской. 
- Спасибо, не надо, я сама.
В этот момент мужчина берется за ручку коляски и начинает с ней переходить дорогу, из-за угла на скорости едут машины, они в том месте всегда носятся. 
Девушка в шоке, старается успеть за мужчиной перебежать, еле успевая  уже на другой стороне выхватывает у него коляску  и в гневе на него орет. 
- Ты, что творишь, "животное рогатое"?
Мужчина, естественно, обижается, он же доброе дело сделал. Поэтому в адрес девушки летит, что она неблагодарная хамка и т.д.
Девушка в тот день сильно подвернула ногу и нога болела, она шла с коляской в аптеку за мазью. На том переходи машины если есть, то несутся очень сильно, поэтому она стояла и ждала, когда все проедут со стороны  поворота, из-за которого  машинам плохо видно переходящих.  Когда мужик выхватил коляску, то опешившая девушка пытаясь бежать от боли, вступивший в ногу едва не упала на дороге, мужик этого не видел, он гордо шел через дорогу с чужой коляской, при этом с обеих сторон неслись машины, одна даже посигналила мужику, потому что не успевала явно на скользкой дороге затормозить, но к счастью все же водитель успел чуть вильнуть в сторону, девушка была в испуге от этой картины, потому и нога больная слегка подвернулась.  Как она не упала, наверное везение, ну и хорошая координация. Когда она перебежала   дорогу боль в ноге была уже адская. Она стояла на другой стороне еще минут двадцать, стараясь сильно не опираться на больную ногу, а мужик ушел, хорошенько облажив неблагодарную.  

Мужик, хотел как  лучше, но в итоге, а что в итоге, он то наверняка  уверен, что просто ему попалась хамка не благодарная.  А вот девушка уверенна до сих пор, что тот мужик не имел права выхватывать коляску, даже из благородных побуждений, тем более, что она отказалась от помощи, она точно уверенна, что-то мужик рогатое животное  и еще она как была уверенна, так и сейчас считает, что переходить дорогу даже на переходе нужно только убедившись  в  полной безопасности, а не переть на пролом.
Доброе дело это конечно замечательно, но всегда ли  оно будет добрым?  Я  всегда была и буду настаивать на том, что люди должны друг другу помогать, но  помощь вопреки, нужна ли Вам такая помощь?  Не так давно рассказала эту историю одному знакомому, и он уверил меня, что девушка не права, что обозвала мужчину, ведь, он не знал, что у нее нога болит, надо было объяснить :shock:. Вот я вопросом задалась, а вы тоже всем объясняете, почему отказываетесь от помощи? Или все таки достаточно вежливого отказа без долгих (да даже коротких) объяснений, почему отказывается человек?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Очень часто помощь ни к селу ни к городу. Но это не означает, что помогать не надо, надо...но к месту.
Пожаловаться
Падший@нгел
я не объясняю,просто вежливо отказываю...никто не настаивает и не спрашивает почему(естественно это касается посторонних людей)
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Что это за переход такой, где все несутся по скользкой дороге?


Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Очень дурной переход, там машины ездят редко, но если едут, то на скорости всегда. По правде сказать, там и люди не так часто дорогу переходят, поэтому водители себе и позволяют, но сколько там из-за этого сбивали.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Последнее место, куда бы я потащилась с коляской :shock:
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
К сожалению, там нет других переходов разрешенных, нужно было бы идти в обход целого района почти, а нога то болит, да и перейти там можно, если дождаться пока машины проедут, они там не так часто ездят, но зато на скорости.
Пожаловаться
F
Мытищи. Весь город. Я тут охреневаю постоянно от вождения местны и бессмертных пешеходов. Так что все бывает
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Что это за мужчины, которые прямо "выхватывают" коляски с детьми из рук мамаш (или, скажем из рук все одной и той же мамаши...):shock:
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Почему это девушка мамаша. Вы считаете, что она должна была прямо таки ожидать, что сейчас у нее коляску схватят и попрутся с этой самой коляской через дорогу. Девушка искренне полагала, что отказа вежливого достаточно. Не знаю, я что это за мужик.
Пожаловаться
MTW-MWT, 2 ребенка
чтобы выхватить у меня коляску и покатить, меня нужно оттолкнуть. да еще желательно чтобы я упала. в любом другом случае коляску из рук не выпущу. а это уже не доброе дело.....
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Она отвернулась, чтобы достать телефон, соответственно коляску держала мама одной рукой, не думая о том, что эту самую коляску сейчас вырывать будут, и когда мужик руку на коляску положил она не заметила, вдруг резкий рывок, боль в ноге и мчится мама уже за тем мужиком. Конечно коляску она выдрала у него и догнала не смотря на больную ногу. Но неожиданность сыграла свою роль и просто не успела женщина ничего сделать, как он уже покатил коляску через дорогу.
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Вера, простите, но вы так и не ответили, почему вы девушку из данной истории считаете мамашей?
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Она с коляской, значит ребенок маленький. А Кто, кроме мамы может быть с малышом?
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Нет, просто вы ее не мамой, а мамашей назвали, как-то уж очень грубо, больше похоже, на то что вы ее осуждаете за что-то, ну за то, что коляску у нее смогли вытащить из рук, в момент, когда та этого совсем не ожидала.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Если Вы так уж придираетесь к словам, то эта мама тоже уже не девушка, коли мама. То есть уже не мисс, а миссис в Англии или не мадемуазель, а мадам во Франции. И только у нас все "девушки " лет до 50-ти. И это никого не смущает. А назвала "мамаша", потому что бегать с коляской по нерегулируемому переходу, где носятся машины и впрямь опасно. Я бы обошла, до светофора, не подвергая малыша опасности.
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Светофор там очень далеко, нога у девушки очень болела шла в ближайшую аптек, как раз на другой стороне буквально в паре метров. Там машины конечно носятся, но ездят они там раз в полчаса, а то и реже, поэтому она бы просто дождалась когда проедут эти машины и спокойно перешла, постоять лишних пять-десять минут, чтобы пройти спокойно для нее было не проблемой. Про девушку согласна:D, молодая женщина будет правильнее.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Тогда все совсем чуднее или непонятнее: посторонний мужчина ухватился за коляску с ЕЕ ребенком. Да я бы просто попросила вежливо, оставить меня в покое, что я сама умею переходить дорогу. И что, мужчина бы насильно вырвал коляску из моих рук? :shock:
Попутно: Если подвернул ногу не стоит бежать в аптеку. Очень хорошо помогает компресс из горячего молока (лучше на ночь). Проверено на себе, близких, знакомых и даже на форумчанах. Есть вопросы -спрашивайте, отвечу.
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Про молоко не знала, спасибо. Да не успела там мама среагировать, одной рукой держала коляску другой полезла в карман за телефоном, соответственно голову отвернула от мужчины и не видела, как он руку на ручку коляски положил, в этот момент мужчина рывком повез коляску быстрым шагом через дорогу, она естественно ломонулась за ним, кричала, стой те, когда догнала, то перехватила коляску , рванулась быстрее вперед на тротуар, а когда мужик поровнялся с ней, то она ему крикнула в лицо: "Ты что творишь, ну и обозвала его именем рогатого животного. Вот ни как там женщина не ожидала, что мужик коляску у нее выдернет, она же ему отказала. После этой истории задумалась, а не пристегивать ли коляску наручниками, ну как кейс с деньгами.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Никогда не сталкивалась с подобным, чтобы кто-то против воли коляску хватал....
А компресс из горячего молока (ну не кипяток, понятное дело, но достаточно горячее) и лучше на ночь, помогает хорошо. Но только если подвернешь ногу, особенно часто подобное случается в районе щиколотки. При ушибе и других травмах не пользовалась. Только при подворачивании.
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Спасибо большое за рецепт, буду знать и в следующий раз, если так же подверну ногу, уже не попрусь в аптеку. Увы:(, но я столкнулась лично, история на самом деле про меня, просто написала от третьего лица. Меня мелкой дрожью до сих пор трясет, когда вспоминаю. Я потом еще долго шугалась всех, кто помощь предлагает. Отвернулась достать телефон, а он уже катит коляску, я просто от резкого рывка одной рукой не удержала, еще и при рывке на больную ногу оперлась, я же не увидела, что он руку на ручку коляски положил. Когда я его догнала почти уже на другой стороне, то коляску просто выдрала, держал он ее очень крепко. Трясло меня знатно и долго.
Пожаловаться
Есть только миг
странная вы девушка
с больной ногой по гололеду с коляской идти в аптеку
через нерегулируемый переход?????:shock::shock::shock::shock:
а телефон зачем доставать??? чтобы еще внимательнее смотреть на дорогу????
и еще и коляску забрали в чужие руки??
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
пошла я потому что не кому мне было сходить, муж был в командировке. Ногу нужно было срочно лечить, потому что через два дня нужно было уже без коляски бегать по инстанциям, с ребенком на руках с больной ногой не побегаешь. Регулируемый перекресток там нужно весь район обойти, то есть делать крайне большой круг, да и перейти там где переходила можно, главное дождаться когда все машины проедут, они там редко ездят. Телефон я доставала, чтобы ответить на звонок мужа, в итоге телефон я не успела достать. И почему бы мне не достать телефон, если я стою на тротуаре чуть в отдаление от проезжий части и просто жду, когда проедут машины, чтобы после этого начать свое движение, никто с телефоном идти через дорогу не собирался, я вообще не собиралась в тот момент дорогу переходить, потому что машины с обеих сторон ехали. Коляску у меня выхватили или вы считаете, что вот прям вы бы точно удержали коляску, когда у Вас ее неожиданно выхватят, при этом если бы держали ее одной рукой. В подобную ситуацию, увы, может попасть каждый, но я никому и никогда не пожелаю пережить тот шок, который пережила я.
Пожаловаться
Есть только миг
изначально
я бы не пошла с вывихом никуда, лежала б 2 дня дома и берегла ногу
мази имеют только симптоматическое действие -снимают боль, а не лечат причину

а вы слишком нервная, надо как-то поспокойнее быть
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Ну, во первых я и хотела боль снять, а во вторых, каждый поступает так, как считает правильным. Про нервная улыбнули, правда так и не поняла, от куда такой вывод для себя сделали.
Пожаловаться
Есть только миг
боль дана человеческому организму не просто так
она - предупреждение ,что с организмом непорядок и надо лечить этот непорядок,
а не снимать боль
в вашем случае - это предупреждение -не нагружать поврежденный сустав, поберечь растянутые мышцы

а всякие гели :down::down::down::down:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас