Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2015, 09:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

история брендов

Конечно же, в последних словах была отсылка к самому известному случаю такого рода — опечатке при регистрации домена самого обширного и популярного на сегодняшний день поисковика Google. Изначально поисковая система Пейджа и Брина носила название BackRab, но в какой-то момент они решили, что нужно что-то менять — в 1997 году в общежитии Стендфордского университета был проведён "мозговой штурм" среди студентов, целью которого было найти название, которое подходило бы поисковой системе, способной обрабатывать колоссальные объёмы информации. Спустя несколько безрезультатных часов, идея пришла в голову самому Пейджу — слово googol, означавшее единицу с сотней нулей, но студент, которому доверили регистрацию доменного имени, допустил опечатку, в результате чего на свет появился домен google.com
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ирина акулова
тобы далеко не ходить, вспомним о том, как создавался Facebook — крупнейшая на данный момент социальная сеть в мире. Как известно, первой выходкой Марка Цукерберга было похищение фотографий и данных студентов Гарварда, и размещение их на своём сайте Facemash c возможностью голосования за то или иное фото. Но руководство ВУЗа не оценило находчивости студента и Марка отчислили. Через некоторое время в светлую голову Цукерберга пришла идея другого проекта, гораздо более масштабного и на этот раз полностью законного. Однажны Марк перебирал старые вещи и случайно наткнулся на свой школьный фотоальбом "The Photo Address Book". Он вспомнил, что никому никогда не нравилось это название, т.к. было длинным и его было долго выговаривать, поэтому все называли альбом просто "Facebook" — так у будущей социальной сети появилось название, которое сегодня не знают разве что в самых отсталых странах мира или каких-нибудь туземных племенах Южной Америки =)
Пожаловаться
ирина акулова
Другой социальный ресурс, популярный у нас — ВКонтакте — получил своё название благодаря тому, что создавший его Павел Дуров слушал радиостанцию "Эхо Москвы", где в эфире часто повторялась фраза "В полном контакте с информацией". Не долго думая, Павел убрал ненужные слова и зарегистрировал доменное имя, которое недавно вообще укоротилось всего до двух букв VK. Ну а с логотипом вообще не заморачивался — воспользовался примером Facebook =)
Пожаловаться
ирина акулова
Название российскиого поискового ресурса Яндекс на самом деле является аббревиатурой, причём разной на русском и английском языках — "Языковой иНДЕКС" на русском и "Yet Another iNDEX" на английском. О том, кому пришла в голову такая идея, точно ничего не известно, но по официальной версии это был один из разработчиков поисковика
Пожаловаться
ирина акулова
Японская компания Sony тоже прошла через долгие поиски — создатели "Токио цусин коге кабусики кайса" ("Токийская телекоммуникационно-инженерная компания";) Акио Морита и Масару Ибуки хотели найти более краткое и лаконичное название, но ничего не могли придумать. И тогда им на помощь пришёл латинский язык, а конкретно — слово sonus, которое переводится как "звук". На дворе были 50е годы и в Японии было широко распространено созвучное ему американское слово sonny, но записанное японскими иероглифами оно значило "убыточный". Проблему решили с присущей японцам простотой — вычеркнули лишнюю N из названия и зарегистрировали бренд SONY
Пожаловаться
ирина акулова
Сальвадор Дали является одним из самых ярких и известных представителей течения сюрреализма. Художник, скульптор, график, режиссер и писатель внес неоспоримый вклад в развитие современного мира. И, казалось бы, какое отношение он имеет к компании Chupa Chups. Не многие знают, что именно Сальвадор создал всемирно известный логотип сладких конфет на палочке.Идея производства сладких конфет на палочке была настолько интересна и перспективно, что основатели компании не пожалели кругленькой суммы денег для привлечения к созданию логотипа уже тогда известного художника Сальвадора Дали. Если заглянуть вперед, то можно с легкостью говорить о том, что вложенные деньги окупились с лихвой, ведь логотип Chupa Chups получился интересным, простым, не навязчивым и понятным.
Пожаловаться
ирина акулова
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
мы тут кино с вин дизелем смотрели и сын задумался - а он родственник тому Дизелю, в честь кого назван дизель. а я задумалась - почему я про этого Дизеля и не думала, что он дал имя устройству?
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Так это уже привычные обиходные слова, уже и не думаешь про фамилии
Сэндвич, дрезина, кульман, ватман, мартен, дарсонваль, маузер, кольт, наган - все настолько привыкли, что и не думают, что вообще-то это чьи-то фамилии)))
А если пастеризация и карданный вал, то сроду никто и не вспомнит Луи Пастера и Джироламо Кардано)))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
про пастера кстати я нередко вспоминаю, а про кардано и не знала
а дизель оказывается у вина это псевдоним. расскажу мишке
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Племянник реферат про изобретателей делал, поэтому и я фамилий начиталась, так бы тоже о многих словах и не подумала даже)))
в википедии прямо список есть, что названо в честь изобретателей.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас