Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2014, 17:30, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Испекла я булочки с повидлом

В общем по вашим советам замесила тесто и испекла булочки с персиковым повидлом...Получились очень вкусные.
НО!проблема была с тестом....уж больно жидкое получилось и заворачивать повидло было невозможно...
Девочки - скажите - сколько муки и сколько молока нужно в каких пропорциях?(я на молоке делала дрожжевое тесто)

Муку я добавляла несколько раз и все равно тесто не получалось тугое....делала по рецепту - стакан молока и 3 стакана муки и 2 яйца....ну и сахар,дрожжи и щепотку соли...

Где я ошиблась?Научите неумеху


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ленушка, 1 ребенок
На глаз всегда добавляю, сколько возьмет. Сыплю пока не получу необходимой консистенции.
Пожаловаться
Vesna
значит в лед.раз буду добавлять муки побольше
Пожаловаться
Ёлка
мука вся разная, с разной частью клейковины, поэтому любой рецепт с  мукой нужно корректировать под свою муку
Пожаловаться
Vesna
это точно...в след.раз надеюсь все получится
Пожаловаться
Ёлка
пробуйте и все получится
я хоть с тестом и легко работаю, но предпочитаю тесто в  хлебопечке готовить
Пожаловаться
Vesna
муж предложил - купим тебе хлебопечку)))
Пожаловаться
Ёлка
так у меня муж и купил))
сам хлеб печет))
Пожаловаться
Vesna
вот надо бы купить..
Пожаловаться
Ёлка
покупайте
тесто из нее пушистое, пищащее, выпечка - прелесть
Пожаловаться
Vesna
спасибо большое)
Пожаловаться
Барсумяка
а какая у Вас?
Пожаловаться
Ёлка
самая простая орион
муж брал "на пробу" - буду я ее юзать или нет, т к у многих знакомых они просто пылятся 
договорились, что когда помреть агрегат - купим хлебопечку с функцией выпечки черного хлеба
Пожаловаться
Барсумяка
ага, спасибо.
Пожаловаться
надежда михеева
Только не яйца, а лишь желтки и не жалеть от5 и выше штук кладу. Они не дают долго черстветь готовой выпечке, а белок не даёт тесту хорошо подняться и тесто тугое. Не забудьте масло сливочное вовнутрь. И тесто любит натуральные руки, а не машины.
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
я делаю на 0,5 молока 1 кг муки и 3 яйца ну и т/д (сахар, дрожжи,соль, масло слив.)


Пожаловаться
Vesna
ну я получается делала так же как и Вы ,только пол порции
Пожаловаться
Тася
у вас муки мало,надо было добавлять до нужной консистенции
Пожаловаться
Vesna
вот я добавляла...боялась делать слишком тугое..впервые делала и не в курсе какая консистенция должна быть
Пожаловаться
Тася
чтобы к рукам не прилипало и лепилось хорошо
Пожаловаться
Vesna
ойййй....а к рукам липло порядочно(((
Пожаловаться
Тася
муки мало..
надо было сделать большой пирог
Пожаловаться
Vesna
в след.раз думаю получится._Спасибо)
Пожаловаться
Тася
все получится,удачи;)
Пожаловаться
Vesna
спасибо)
Пожаловаться
Людочка, 1 ребенок
Сообщение от Vesna, 26 января 2014 года в 17:38
ойййй....а к рукам липло порядочно(((
Чтобы к рукам не липло полейте стол раст. масло и руки обмакните в раст. масло, удобнее чем в муке.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас