Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
31 марта 2009, 18:14, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Ипотека на жилье.

Вот решилась взять ипотеку на жилье, немного покопалась на этом сайте http://www.ipoindex.ru . Кто-то уже брал?Напишите Ваши отзывы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Фимочка, 1 ребенок
Мы брали ипотеку в Сбербанке,в ноябре 2008 года, 14,5 %годовых,брали 740 000 рублей,платим по 13 000,взяли на 19 лет.Конечно переплата огромная 1 080 000 только процентов банку за все 19 лет, но зато я знаю что плачу за свою квартиру, а не тёте за съём,а ещё я очень переживала чтобы у дочки была своя квартира, так что мы и её вписали в долю, у нас оформлено на 3их каждому по 1/3 доли.я довольна, хоть и трудно, кризис этот сказывается, а что делать.
Пожаловаться
Жменька, 3 ребенка
У нас тоже ипотека,летом будет 2 года.Брали в банке,с которым работает фирма мужа,получилось 12% годовых,на 15 лет,у нас с первоначальным взносом 10%.сумма переплаты по моим подсчётам получается большая,но мы счастливы,что у нас свой угол появился.


Пожаловаться
Даша К
Брали в 2007. На 15 лет. 990 тысяч. Платим по 12900. Проценты не помню,но переплата 1,332,000. за все 15 лет, и + каждый год обязательная страховка 25 000
Пожаловаться
Светлана Степанова (Ёжкина)
Мы брали в 2006 году в "Газпромбанке" 650 тыс. на 15 лет, под 16% (пока дом не сдан+страховка финрисков - 30 тыс/год), после сдачи дома 14%. Ежемес. - 10тыс. Поначалу казалось страшно, куда мы лезем, на что жить будем? Тогда еще был один ребенок, я посчитала, что к моменту полследней выплаты мне будет 43 года, думала, что второго ребенка уже точно не будет, смеялась: "Ипотека - лучший контрацептив!" Сейчас же хвалю себя последними словами, что тогда пошла на этот шаг и мужа убедила (он был против до последнего, сыну говорил: "Смотри, Кирюша, бомжи по помойкам лазят, и мы так будем";). Во-первых, с каждым годом зарплата тихонько, но растет, если сначала я отдавала всю мою з/п, то теперь половину,квартиры тогда быстро подорожали, так что даже кредит+проценты банку за 15 лет=стоимость нашей квартиры сейчас. Переехав наконец-то в собственную квартиру, решились таки с мужем на второго ребенка. А тут самое интересное началось, как говорят, Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Будучи беременной, узнала, что у нас в Омске, за рождение второго и т.д. ребенка, семьям, имеющим ипотечные кредиты, обл.правительство компенсирует 200 тыс. А под Новый год правительство приняло решение разрешить использовать МК для погашения ипотеки досрочно (спасибо кризису), а не по достижении ребенком 3 лет. Теперь у меня осталось всего 100 тыс, это такая фигня, зато сколько уверенности и счастья в жизни, наладились отношения с родителями (после того, как мы стали жить отдельно), сознание того, что я сама в жизни чего-то добилась оч. повысило мою самооценку, ну и плюс уверенность в завтрашнем дне, ни я, ни мои дети не останутся без угла. В общем, мне сказочно повезло. чего и вам желаю!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас