Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2011, 03:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

ипотека кто брал отзовитезь

кто брал ипотеку в сбербанке на вторичное жилье опишите всё как проходит ,как и кому начисляются деньги, нужна ли оценка квартиры , какие документы и т. д.
Девочки я не спрашиваю какой платеж и на сколько лет, я спрашиваю как проходит эта вся операция с ипотекой
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
тяжелая тема для 3.25 утра...
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
)))))))))))))))Брала и буду брать...ещё 25 лет...если доживу.!))))))))))))))
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
нам 23 года осталось)))))))
Пожаловаться
хока, 1 ребенок
а посколько в месяц выходит и на какой срок.
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
На 25лет по 700 долеров в месяц.
Пожаловаться
Елена Попова, 2 ребенка
ого себе!!!извините, за нескромный вопрос: а вы какую сумму брали? вы из России?
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
65 000 долларов.
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
на 25 лет. А сумма платежа у всех разная. Всё зависит от суммы займа. Можно посчитать в ипотечном калькуляторе на своём примере, а наш платеж вам ни о чем не скажет, очень много факторов на него влияет.
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
У вас повеселей!
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
да... еще "чуть чуть осталось";)))))))))) Но согласитесь, это стоит того))) Многие за съем не меньше платят, а тут за своё... не жалко)))))
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
)))))))))))Я посчитала,Когда мне будет 57лет,если доживу,хата будет моей!)))))))))))
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
ОЙ, НЕТ, я не считаю....пару раз пробовала, мне не хорошо становится от финальных цифр))))
поэтому смотрю на ежемесячный платеж и стараюсь радоваться, как медленно, но верно уменьшается основной долг, потом закрываю табличку и забываю про неё еще на месяц)))
Но всё таки нужно стараться выплатить ипотеку раньше, иначе переплата будет безумной. Мы несем в банк сколько есть
Пожаловаться
er r
у кого то утро у кого то ночь
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
Риелтор вам подскажет. Всё соберет и проверит. Вы же не сами будете покупкой заниматься? Это рискованно...
Пожаловаться
er r
мы сами покупкой будем заниматься у родственников будем квартиру будем покупать, поэтому я пишу кто расскажет что я написала в теме
Пожаловаться
Ирина Малышева
у родственников или нет, но обязательно проверте прописаны ли были там дети несовершнолетние, если были выписаны, то где прописаны сейчас, а также есть ли у квартиры отягащение.
Пожаловаться
Мадина Ряжева
в сбере очень просто с требованиями к предмету залога.Собираете все доки на квартиру и тащите в банк.оценку надо. Кстати я вчра тестирование сложнейшее в сбербанке прошла, очень высокий балл!!!Я так горжусь!
Пожаловаться
Lalei
Процедура стандартная: подаете заявку в банк на выдачу ипотечно кредита, туда кучу документов собираете: копии трудовой книжки обоих супругов, заверенная в отделе кадров, копии паспортов, свид-во о браке, свид-во о рождении детей (если есть), справка о наличии кредитов в других банках (если кредиты есть, то еще справку из КБИ), в некоторых банках требуют еще дополнительные документы, там скажут). Потом около месяца ждете решение банка. Если решение будет положительное, то начинаете оформление квартиры: проводите обязательно оценку, заключаете предварительный договор купли-продажи, справка из БТИ. Если банк одобряет эту квартиру в качестве залога, то оформляете уже документы в рег.палату: договор купли-продажи, свежую справку из БТИ, справка об отсутствии задолженности по оплате коммуналке, справка, что никто в квартире не прописан и т.п., если есть у вас дети, то возможно еще доп. документы из органа опеки. Деньги перечисляются продавцу на сбер.книжку или выдаются наличкой в кассе после регистрации документов в рег.палате (как правило это 7 рабочих дней). Процедура не такая уж и сложная, но тонкости знать надо. Лучше наймите специалиста, чтоб он сам везде бегал и справки все собирал. Удачи Вам!
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Пакет документов зависит от банка. Сначала необходимо чтобы вам одобрили ипотеку., т.е. не на конкретную квартиру а на предполагаемую сумму. Если у вас были кредиты, которые вы погасили не более чем за три месяца до подачи заявления на рассмотрение ипотечного кредита, то лучше взять справку о его погашении, т.к. база не всегда обновляется своевременно и служба безопасности может не пропустить. Также необходимо точно указать какое имущество у вас есть, не забывайте что родительская квартира приватизирована на всех членов семьи. Расчет с продавцом квартиры производится по условиям банка: некоторые требуют чтобы первоначальный взнос (сумма которую вы выплачиваете сами) была полностью на вашем счету и расчет производится непосредственно через банк, другим банкам абсолютно все равно как и когда вы отдали первоначальный взнос продавцу. Банк перечисляет деньги после сделки, при наличии свидетельства оформленного на заемщика.


Пожаловаться
Олька, 3 ребенка
Мы брали ипотеку три года назад в Сбербанке и со сбором документов справилась я сама ни чего сложного в этом нет. Самой большой проблемой были заверенные нотариусам копии документов на дом, так как продавца пришлось отвлекать от работы. Все вместе мы оформили за месяц, учитывая, что мы брали не просто ипотеку, а по программе "молодая семья". Деньги нам на руки выдали, а мы после оформления основного договора принесли документы, что дом оформлен на нас, но в залоге у банка. И Все Дом Наш!!! Вот через пару месяцев будем менять документы мы его наконец то выкупили, за что большое спасибо нашему государству!
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
мы брали в сбере в 2007 году. с документами никаких сложностей. кватиру не оценивали. подписали договор-намерение и отнесли в банк. и нам выдали деньги. квартира находится в залоге у банка! он живу то тут я )))))) спасибо партии и правительству, что хотя бы такая возможность купить жилье у нас есть!


Пожаловаться
Расскажите пожалуйста про проект "Молодая семья". тоже задумываемся.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас