Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014, 08:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Интересные факты в картинках 2

В продолжении темы опять предлагаю несколько интересных фактов
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
Пожаловаться
Барсумяка
"если вы поднимете" ага, раз плюнуть ;)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Барсумяка , 9 октября 2014 года в 08:30
"если вы поднимете" ага, раз плюнуть ;)
Есть же выражение "крутить коровам хвосты"....  Так нам, привычным...;) всего лишь ПОДНЯТЬ хвостик Кенгуру -  раз плюнуть.  ;)  Правда его еще догнать перед  этой процедурой надо ;)..   Но какие мелочи, если хочется сей хвостик приподнять....:D
  
Пожаловаться
Барсумяка
кенгуру используют хвост в качестве опоры, средства передвижения и средства усиления своего движения. На самом деле они выполняют хвостом ту же механическую работу, что и мы своими ногами
помимо того, чтобы догнать - это равносильно тому, чтобы подойти и поднять ногу взросломму человеку, если он этого не захочет. получится? вряд ли)) еще и в лоб получишь . и о взрослого и от кенгуру) 
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Барсумяка , 9 октября 2014 года в 08:49
кенгуру используют хвост в качестве опоры, средства передвижения и средства усиления своего движения. На самом деле они выполняют хвостом ту же механическую работу, что и мы своими ногами
помимо того, чтобы догнать - это равносильно тому, чтобы подойти и поднять ногу взросломму человеку, если он этого не захочет. получится? вряд ли)) еще и в лоб получишь . и о взрослого и от кенгуру) 
:D:D:D:D Получать в лоб от кенгуру,  когда поднимаешь ему хвост -  это ж любимое развлечение !   Если не подниму -  день  не удался!   
Пожаловаться
Барсумяка
:D ох уж эти иностранцы, развлекаются как могут :D:D:D
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Барсумяка , 9 октября 2014 года в 09:05
:D ох уж эти иностранцы, развлекаются как могут :D:D:D
:D:D:DТак какой  адреналин, догнать это животное и хвостик приподнять?   А вот-  зачем?!  :shock: Но это не суть важно!;)
Пожаловаться
Svetlana Flohr
:D
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Сообщение от Барсумяка , 9 октября 2014 года в 08:30
"если вы поднимете" ага, раз плюнуть ;)
Попробовать хочешь?:shock:;)
Пожаловаться
владимировна, 3 ребенка
интересно, мож кто пытался?
Пожаловаться
Azura, 1 ребенок
Даже пробовать не буду :D
Пожаловаться
Любовь, 1 ребенок
А еще, у девочек-кенгуру по два влагалища, а у мальчиков двойные писюны ;)
Пожаловаться
Виктория Виктория
почему так?
Пожаловаться
Любовь, 1 ребенок
Природа, мать ее! :D ;)
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от Виктория Виктория, 9 октября 2014 года в 12:34
почему так?
Кенгуру́ (лат. Macropus) — группа сумчатых млекопитающих семейства кенгуровых. Представители этой группы распространены в Австралии, немного в Новой Гвинее и близлежащих островах. Впервые они были описаны Джеймсом Куком, который в апреле 1770 г. подошёл к северо-восточному берегу Австралии. Они были первыми, кого увидел Кук на вновь открытой земле, так и получилось, что Австралия стала для всего остального мира «Страной кенгуру».
Название кенгуру происходит от слова «kangurоо» или «gangurru», названия этого животного на одном из языков аборигенов Австралии (язык пама-ньюнгской семьи), услышанного Джеймсом Куком от аборигенов во время его высадки на северо-восточном берегу Австралии в 1770 г.
Широко распространился миф, в соответствии с которым Джеймс Кук, прибыв в Австралию, обратился к одному из аборигенов с вопросом о названии увиденного им животного, однако тот, не понимая речи Кука, ответил ему на своём родном языке: «не понимаю». Как гласит миф, эту фразу, которая, якобы, звучит как «кенгуру», и принял Кук за название животного. Необоснованность этого мифа подтверждена современным лингвистическим исследованием.


Наличие сумчатых костей (особых косточек таза, которые развиты и у самок, и у самцов). Температура тела 34—36.5 °C. У кенгуру есть сумка для вынашивания детенышей, она открывается вперед к голове, наподобие кармана передника.
Особое строение нижней челюсти, нижние концы которой загнуты внутрь. Клыки у них отсутствуют или недоразвиты, а коренные зубы с притупленными бугорками.
Кенгуру передвигаются длинными прыжками.
Для кенгуру, как и для других сумчатых, характерна очень короткая беременность, длящаяся около месяца. Даже у самых крупных кенгуру детёныш весит при рождении меньше 1 грамма. У новорождённого большие передние конечности («руки») и маленькие задние. Он самостоятельно заползает в сумку матери, она помогает ему, вылизывая «путь» в своей шерсти прямо в сумку, где детёныш припадает ртом к одному из четырёх сосков. И первое время висит на соске, но даже не сосёт, а молоко выделяется ему в рот действием особого мускула. Если в это время он случайно оторвётся от соска, то может погибнуть от голода. Через несколько месяцев он начинает ненадолго вылезать из сумки. Даже после того, как кенгурёнок окончательно покидает сумку (в возрасте до 1 года после рождения), мать продолжает заботиться о нём ещё несколько месяцев. Кенгуру может вырабатывать четыре вида молока, в зависимости от возраста кенгуренка. Каждый тип молока вырабатывается в своем соске. Кроме того, у нее может быть два вида молока одновременно, если у нее есть детеныши разного возраста.
У кенгуру мощные задние ноги, массивный хвост, узкие плечи, маленькие, похожие на человеческие руки, передние лапы, которыми кенгуру выкапывают клубни и корни. Кенгуру переносит всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние ноги, освободившись, одним движением сверху вниз наносят страшные раны противнику. Отталкиваясь мощными задними ногами, они мчатся прыжками до 12 м в длину и до 3 м в высоту. Масса тела составляет до 80 кг.

Теперь ученым известно, что в природе существует около 69 видов кенгуру. Их можно поделить на три группы:• самые маленькие – кенгуровые крысы,• средние – валлаби• гигантские кенгуру – самые известные. Именно гигантский кенгуру вместе со страусом эму изображен на гербе Австралии.Гигантских кенгуру тоже три вида. Серые кенгуру, самые большие из всего семейства, могут достигать в длину до трех метров. Они любят жить в лесистых местностях, за что и получили свое другое название – лесные. Они самые дружелюбные и доверчивые из своих сородичей.Рыжие, или степные, кенгуру слегка уступают своим серым сородичам в размерах, но коренные австралийцы любят рассказывать, что раньше встречались самцы длиной три с четвертью метра. Кроме того, рыжие кенгуру более грациозны. Это самый распространенный вид, они встречаются даже на окраинах больших городов. Они довольно агрессивны, а в «кенгурином» боксе им нет равных.

Пожаловаться
Виктория Виктория
спасибо за информацию:up:
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от Виктория Виктория, 9 октября 2014 года в 13:45
спасибо за информацию:up:
Да  не  за  что... ;)
Пожаловаться
Екатерина SMILE, 2 ребенка, беременна 30 недель
:shock::up: интересно
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от Екатерина SMILE, 9 октября 2014 года в 15:16
:shock::up: интересно
:):)
Пожаловаться
Может они инопланетянцы. Вон с каким видом на фото лежит: нога на ногу, позирует.
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от Кто же, если не я..., 10 октября 2014 года в 08:07
Может они инопланетянцы. Вон с каким видом на фото лежит: нога на ногу, позирует.
А  "руки"? :D
Пожаловаться
Любовь, 1 ребенок
Как и все сумчатые, двурезцовые имеют удвоенные половые органы; так, у самок два влагалища и две матки, а у самцов двойные пенисы. Родовые каналы в большинстве сумчатых временные и закрываются после родов, но у кенгуровых и у медовых кускусов они постоянны. (Википедия) :)
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от Любовь, 9 октября 2014 года в 11:17
А еще, у девочек-кенгуру по два влагалища, а у мальчиков двойные писюны ;)
Проверим. ;)
Пожаловаться
Любовь, 1 ребенок
:D:D
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас