Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января, 15:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Интересно ваше мнение. Негосударственные пенсионные фонды

Всем доброго времени суток и всех с прошедшими праздниками! 

Хочу поговорить на такую тему, как пенсия. Здесь на форуме часто встречала высказывания, мол когда мы доживем до пенсии, ее вообще отменят, и т.п. И все же... Я никогда не интересовалась НПФ, однако несколько лет назад вступила)) На предыдущей моей работе, лет 7 назад, начальница подрабатывала таким образом, заключала договоры, ну и я тоже заключила, не особо над этим раздумывая. Заключила и забыла.
Сейчас я работаю в бюджетной организации, и к нам довольно регулярно приходят проводить беседы представители разных НПФ, агитируют вступать именно к ним. Год назад вообще был такой случай: ко мне в дверь постучали, молодой мужчина сказал, что он из пенсионного фонда, мол надо что-то там проверить, уже не помню точно, снилс что ли, мол они ходят по квартирам и проверяют, показывал удостоверение, вел себя очень уверенно, и я на это повелась и даже впустила его в квартиру 
 В результате оказалось, что это представитель очередного НПФ, который хотел заключить договор. Как-то вся эта настойчивость меня настораживает.
На работе у нас мнения разделились, большинство так или иначе вступили в какие-нибудь НПФ, но уверенно аргументировать свою позицию не могут. Есть несколько человек, которые принципиально не вступают, а вступивших называют наивными дураками.
А что вы думаете по этому поводу? Есть те, кто принципиально не вступает, или те, кто осознанно вступил? Может быть, у кого-то есть родственники или знакомые, которые вступили и уже получают пенсию? Кстати, уже попадаются отзывы в интернете от таких людей, что они при этом сталкиваются с трудностями, но как-то все размыто и без подробностей.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Угу, ко мне тут тоже приходил один. Проверить. База, видите ли, в пенсионном фонде упала ))) я сказала, что мой СНИЛС в офисе в сейфе )))
Договор у меня со Сбером.


Пожаловаться
Понти-Монти
У нас тоже у большинства со Сбером, у меня с Газфондом
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Я б вступила, но не с чем)))
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Подождите. Накопительная часть для людей 67 года и младше. Они ещё не стали пенсионерами, так что опыта получения этих пенсий быть пока не может.
Я - убежденный молчун, т.е. клиент ВЭБа. Как-то госструктуре веры все же самую малость больше, чем частным НПФ. Понимаю, что на серьезную пенсию рассчитывать не приходится в любом случае, но и со счетов не сбрасываю. Разговоры из серии "я на пенсию не рассчитываю" считаю бахвальством. Одно верно: слишком нескоро э а пенсия будет. Пока мы до нее дорастем (мне 43), пенсионный возраст уже будет далеко не 55
Пожаловаться
Cтрекоза
Мне вот по этой теме одно непонятно: принцип расчета пенсий.
Например, домохозяйка, стаж минимальный, пенсия ниже прожиточного минимума. Ей доплачивают до этих 8000 в соцзащите. И человек, отработавший 40 лет, начисляют пенсию 8000. Все, он в доплате не нуждается. Только какой смысл всю жизнь был работать на государство и платить ему налоги, если в результате получишь те же 8000?
Что за математика такая?
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Ну все же не 8 тысяч. Никто из моих знакомых старичков 8 не получает, у всех побольше. Хотя на их пенсию, конечно, тоже не прожить.
Пожаловаться
Cтрекоза
Коллега недавно начал пенсию получать.8000 руб. Ну, может, не 40 лет стажа, конечно. Но 30 то точно, плюс вредность была.
Пожаловаться
Патанина Елена
У меня мама 6 с копейками получает тк сейчас ип (им не доплачивают), всю жизнь работала, но официального стажа не хватило
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Если всю жизнь работала, а стажа не хватило, значит работала неофициально?
Пожаловаться
Патанина Елена
Я и пишу-официального стада не хватило. Як тому, что действительно есть маленькие пенсии, а не как выше пишется-типа по 8 ни у кого нет
Пожаловаться
Всё дело в том, что Ваша мама официально работает. Работающим не доплачивают до минимальной пенсии а платят только начисленную.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
это старички не получают, а вот моя мама и ее коллеги вот только выходят на пенсию сейчас или через год-два. насчитали им с учетом, не буду врать, но стажа около 35 лет минус пару лет работы неофициально, в МО  от 8 до 10 тысяч. при этом люди привыкли жить на 30-40 и не собираются уходить с работы, пока их не «уйдут»
Пожаловаться
Leyla
моей коллеге 66 лет, до сих пор работает, пенсия 18 тысяч. Родители ушли в середине 90-х, так же 18 тысяч. Не понимаю я, у кого при 40 лет стажа еле-еле 8 набегает
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
ну... я не знаю, как там считают... просто сейчас таак часто что-то менять стали, что разные года по-разному получают. сравнили! мой дед 25 г.р. и ветеран ВОВ в Тверской области почти 25 получал. сейчас таких у родителей точно не будет, даже при таком огромном стаже. вот пройдет пара лет, посмотрим что родителям насчитают. папа вообще на заводах официально всю жизнь пашет
Пожаловаться
Leyla
деду шла надбавка за возраст старше 80-лет, у меня отцу 4 года осталось, посмотрим, что там еще добавят. Тетя-блокадница вообще 30 тысяч получала еще 10 лет назад.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
моему папе осталось 2 года, маме 1. посмотрим
Пожаловаться
Vaalis
У моей бабушки 13 тыс. пенсия, работала она с 18 лет на заводе. А вот у свекра 17 500 за то что он ничего не делал, но он москвич. Противно это все.
Пожаловаться
Иванова
Да у многих за мкадом такая пенсия. Если не РЖД, лукойл, Газпром и т.п., то редко когда пенсия выше 10 тыс. Коллеги , проработавшие в культуре по 30 лет получают пенсию 8-9 тыс.
Пожаловаться
Leyla
да я сама в Сибири живу. У меня только одна знакомая с маленькой пенсией, работала в ателье у частника в 90-е - 2000-е, в ПФ не было отчислений.  Может, поэтому и выходит, что стаж большой, а выплат не было, вот и пенсии нет.
Пожаловаться
Светлана Благова
Я за МКАД, кого знаю - пенсия от 12-14 до 19. У мамы 18.
Пожаловаться
Маришка-кнопка
Ну все же не 8 тысяч.

Моя мама получает такую пенсию. Ей еще 200 рублей доплачивают до минимальной пенсии. Стаж большой, она и в декрете очень мало была.
Пожаловаться
Юся
я могу объяснить, что за математика (хотя и не одобряю такой подход). домохозяйки получают пенсию социальную. а т.к. в течение жизни не заработали, то пенсия минимальна. гос-во доплачивает до прожиточного минимума, чтобы совсем с голоду не померли. Баба Яга против (лично я))), но вот такая вот государственная благотворительность(((((((((
хотя... откровенно говоря, у человека со стажем в 40 лет вряд ли будет пенсия 8000.
Пожаловаться
Cтрекоза
Ну не 40, преувеличила. Ну лет 30 точно есть, плюс вредность.
Просто я считаю, что если уж неработающим все равно доплатят до прожиточного минимума, то все начисления для работающих должны к этому самому минимуму прибавляться...
Т.е., нет стажа - на тебе 8000, чтобы с голоду не умер, работал - на тебе 8000+сколько заработал.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
точно. а по факту не дай бог в голодные 90-е пришлось проработать неофициально...все, капец
Пожаловаться
Юся
можете считать меня грымзой, но я вообще не понимаю:не работал - на тебе 8000. с каких х*ров?
почему о том, чтобы не умереть с голоду ты не думаешь в течение всей жизни? да. я злая.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас