Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа, 11:23, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Интересно ваше мнение

Добрый день.
Подруга с мужем взяли квартиру в ипотеку на 20 лет. Рассчитали так, что когда выплатят последний взнос, на следующий год уйдут на пенсию (ну кто сразу, кто +-). Ежемесячный платеж большой, приходится во многом себе отказывать (в очень многом), но квартира того стоит: очень большая двушка в новом доме в хорошем районе. Взяли, когда у них был один сын, чтобы у сына была своя комната. В общем, все здорово. 
Так получилось, что не планировали, но подруга забеременела девочкой и родила. Теперь встал такой вопрос: пока дочка с ними в комнате, но когда-то придется ее отселять. Вариантов два:
1. Разделить комнату сына на две части. В принципе, можно это сделать. Она мне показывала варианты, вполне нормальные. Мебель-трансформер будет, а их гардеробную сделать в прихожей, чтобы в комнате оставить пространство для игр. Будет отдельная зона для учебы, сна. То есть, зона для игр, учебы и сна отдельная, но спать, учиться и играть они там будут вместе. По другому никак, иначе у одного ребенка комнатка будет без окна и проходная. Равенства не получится.
2. Перекредитоваться и купить трешку. Добавить мат.капитал, немного своих денег (тыщ 150-200 - их нет, надо будет влезать в долги) и тогда можно будет оставить тот же ежемесячный платеж, что и был на те же года. Но жить уже в трешке. 
Минусы второго пункта: где брать 150-200 тыщ, когда и так ужимаются во всем, даже на море ни разу за все годы брака не были? Коммуналка за трешку, по рассказам соседей, стоит от 12 до 15 тыщ, в то время как у них 8000. Для них сейчас и 5000 деньги нормальные. 
Плюсы первого пункта: Можно было бы влить этот мат.капитал в уже имеющуюся ипотеку, тем самым снизив платеж и немного развязав затянувшиеся пояса. Но дети в одной комнате...
Как бы вы поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Angelika
Жила с братом-погодкой в одной комнате аж до 18 лет. Выжили оба ))
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
почти все мои одноклассники так жили
Пожаловаться
Я жила с двумя братьями (разница 6 лет и 1,5) в комнате 10,5м2. Сейчас понимаю какой это был трэш..
Пожаловаться
Бабочка, 2 ребенка, беременна 37 недель
Если бы была хоть какая-то возможность поменять на трёшку, поменяла бы.
Если нет такой возможности, сделала бы из двушки (тем более просторной) трёшку, путём переноса кухни в гостиную, сделав на месте кухни ещё одну комнату. 
Селить разнополых детей в одну комнату или городить перегородки - последний из всех вариантов, когда уже совсем некуда деваться.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
Переносить кухню в комнату, если у соседей под этой комнаиой жилая зона- нельзя
Пожаловаться
Бабочка, 2 ребенка, беременна 37 недель
Знаю. Но, как правило, гостиная переходит в прихожую. Тогда можно сделать кухню на месте прихожей, т.е. над нежилой зоной, это разрешено. А портал между гостиной и прихожей снять (если не несущий). Нужно смотреть план квартиры, чтобы оценить возможность. Видела подобные квартиры, понравилось.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
Тем боее гостинной-то нет... Есть комната родителей и детская
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
В какую комнату? В спальню родителей?
Пожаловаться
Бабочка, 2 ребенка, беременна 37 недель
Значит из комнаты родителей сделать гостиную, в которой родители спят, или, если площадь позволяет, отделить им часть гостиной.
Пожаловаться
Мария М
На фига делать гостиную, вместо полноценной спальни? Жили они без гостиной, а с появлением второго ребенка она резко понадобится?
Пожаловаться
Бабочка, 2 ребенка, беременна 37 недель
Да пожалуйста, можно оставить спальню родителей, и просто разместить кухню в прихожей, если площадь последней позволяет. А если и спальня большая, то часть выделить в пользу кухни или кухни-гостиной. Я лишь предложила один из вариантов перепланировки, их может быть несколько, исходя из имеющейся планировки.
Пожаловаться
Татьяна
Селить разнополых детей в одну комнату


Вот меня всегда радуют такие комментарии )))
А что, по Вашему, такого страшного может произойти с разнополыми детьми, если они (НЕ ДАЙ БОГ !!!) окажутся в одной комнате ?
Пожаловаться
Бабочка, 2 ребенка, беременна 37 недель
Да ничего страшного не произойдёт. Элементарный дискомфорт и неудобство. А вообще жить можно в любых условиях, даже вчетвером с родителями в одной комнате. И в общаге тоже как-то живут, и ничего страшного не происходит. Но если есть возможность, почему бы не сделать жизнь удобнее.
Пожаловаться
Татьяна
Мне кажется, гораздо больший дискомфорт доставит перенос кухни в комнату. С теперешним ритмом жизни семья собирается дома в лучшем случае часам к 7 вечера. Маленькая девочка проводит время в садике, а потом с мамой. В это время мальчик может спокойно делать уроки в своей комнате. По сути дети только на ночь окажутся вместе.
Разумнее подождать, может со временем финансовая ситуация изменится и можно будет поменять квартиру без особых сложностей.
Пожаловаться
Бабочка, 2 ребенка, беременна 37 недель
У каждого свои приоритеты. Для Вас приоритетнее изолированная кухня, для меня - свой угол для каждого, неважно проводить там целый день или только вечер-ночь. Детская комната - это же не только кровать, в которую можно прийти поспать, когда старший брат не будет занят или к нему не придут друзья, это ещё и игрушки, личные вещи, собственное пространство. Старшего сына тоже могут раздражать малышовые игрушки и т.д.
Пожаловаться
Татьяна
Ну видимо у нас очень разные взгляды. Мне трудно понять, что можно загнать себя в ипотечную кабалу только из-за того что одного ребёнка раздражают игрушки другого. Может быть потому, что меня саму что бы то ни было начало раздражать лет после 30. Видимо старость пришла )))
Пожаловаться
Бабочка, 2 ребенка, беременна 37 недель
Речь изначально о том, если есть возможность. Если нет возможности, довольствоваться тем, что есть, пытаясь это как-то приспособить под нужды семьи. Сама не одобряю кредиты и всякие долги.
Пожаловаться
сергей булгаков
да вы и вправду бабочка,что произойти может !и что происходит,только совсем глупая не понимает,инцест-самый страшный грех,а уж про общагу и говорить нечего,там непонятно кто от кого,всеобщее братство какое-то
и дети чьи непонятно . они и мамы-то ,наверное, не знают. от кого забеременели.она и расшифровывается общее житие.какое житиеее??????????????!!!!!!!!
Пожаловаться
Бабочка, 2 ребенка, беременна 37 недель
Вам виднее. Мне как-то не доводилось сталкиваться с подобным.
Пожаловаться
сергей булгаков
да,да, очевидно вы уподобились царю николашке и г-ну пукину кремлевскому правиле - они как-будто на луне жили и живут их нужды людей не касались и не касаются.так-что каждому нуждающемуся и обремененному хочу сказать - друг ,помоги себе сам.на сколько ума хватит столько и сделаешь.а вообще-семья -это шедевр природы,только такие как путлеры, гитлеры македонские ,наполеоны разрушители делают все чтобы разрушить нравственные устои и превратить в стадо народ,и,к сожалению у них неплохо получается.хочется сказать, люди,берегите семью и тех самых дорогих кто с вами -это ваши жены и мужья,никакая коллега и соседка не заменит вам ту,которая с вами решила идти до последнего порога этой скоротечной жизни. ...моя жена !я разно жил,раздор и неприязнь все было!ее любви не заслужил,а все-таки она любила. и осененный тишиною я вдруг себя на том ловлю,что очень я ее люблю !ту женщину что звать женою.
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Я бы жила по средствам и делила бы комнату, с влитием маткапитала в имеющуюся ипотеку.
Пожаловаться
Angelika
Я бы тоже )) Вот когда появится возможность подкопить, если жена на работу выйдет, тогда и думать о трешке... А так дикий треш с двумя детьми считать каждую копейку. Не дай Бог, приболеют или еще какие траты, это ж ужас.
Пожаловаться
Стюша Стю, 2 ребенка
Согласна! Выше головы не прыгнешь....
Пожаловаться
сергей булгаков
прыгнешь ,прыгнешь!вспомните "- доцент бы заставил!" так и это -г-н пукин заставит, нет, не напрямую, он вас ситуационными обстоятельствами заставит.
Пожаловаться
Арысь, 1 ребенок
Если двушка большая, то перепланировку делать. Иначе смысл всех этих ограничений, которые они терпят ради конкретной квартиры?..
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас