Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Интересно мнение со стороны.

Аноним
Не так давно вернулись с отдыха. Отдыха впервые с подругой и детьми. У меня ребенку 13 лет, ребенку подруги 5 лет. Отдых не получился от слова совсем. Подруга посчитала, что все мы будет подстраиваться под ее ребенка, потому что мал. Ребенок аллергик у нее и на отдыхе бесконечные разговоры, что можно есть, а что нельзя ее дочери. Например, Маша арбуз так любит, но не ест, нельзя, неужели вы станете есть при ней арбуз, неужели вам ее не жалко. К слову нельзя Маше очень много чего, проще перечислить что можно, но есть только пустые макароны и огурцы в отпуске как то не хочется. Раздельно питаться тоже не по-человечки, мы ведь вмести приехали. Весь отпуск я слушала, чтоб мой ребенок не ел на глазах картошку, мандарины, сладости, не пил то и это и так до бесконечности. Увидели картошку, Маша в слезы, на меня злые глаза – я же просила….При том, что куча других детей в отеле ели, Маша не реагировала, но мы как отделанная категория. Так же с морем. Я на море еду ради моря, бассейн у меня и дома в городе есть. Но и тут. Час на море и пошлите на горки, в бассейн, Маше не интересно. Маша в 6 утра проснулась, никто не спит. Маша, Маша, Маша…в итоге я высказалась что интересы ее ребенка заканчиваются ровно там, где начинаются интересы моему, учитесь что мир только вокруг вас не крутится. Обиделась конечно, думала разругаемся, но нет. Последние несколько дней прошли ничего. Я для себя поняла, что более никогда не поеду с чужими детьми. Опыт получен.

И собственно в чем вопрос. У нас есть еще третья подруга, мы втроем общаемся довольно близко и по возвращению домой конечно ей было интересно что и как у нас прошло. И я довольно сухо описала ситуацию, без обвинений, просто факты, при подруге, не за спиной, что пока нам рано совершать совместные поездки потому что….и она обиделась, начала говорить что это мое видение ситуации, а у нее другое, я говорю – какое другое, мы на таком же отдыхе, на тех же условиях, почему мы должны были всегда подстраиваться, я например никому не диктовала, что есть, пить и как на море плавать. В итоге меня заблочила везде, сославшись что я поступила не по человечески, вынесла ссор. Ну как говорится значит так. Лично я своей вины не понимаю, не считаю что за свои деньги на отдыхе я и мой ребенок должны подстраиваться под кого то. И не сказать другой стороне это я тоже не могла, общение близкое, почему не поделится этим опытом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
240
178910
Anna
На фиг в Тулу со своим самоваром? Всегда можно на месте поэнакомиться. Мы ездили так, но у дети одного возраста и мы с подругой душа в душу. Больше дни с кем не поехала.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
а теперь подумайте кто у Вас в друзьях. одна высказала, вторая вынесла то, чем Вы поделились. рассказывать третьей стороне не надо было. скажите, зачем Вам такие друзья?
СсылкаПожаловаться
Солнышко
Мы уже два года ездим с подругой , т.е. две семьи . Наша семья: я +ребенок 4 года , и муж . и семья подруги она и двое детей 8 лет и 11, в этом году ещё плюсом была одна девочка 11 лет . Снимаем дом . Так как мой ребенок много чего не ест , то подруга чаще готовила , то что едят остальные дети , мой если не ел , то я готовила отдельно , муж у меня все яден . Ездили закупались вместе продукты , платили за чек пополам . Все конфликтные ситуации обходили мягко , но мы обе не конфликтные , нам лучше промолчать , пусть даже чем то придется пожертвовать , но мы очень по доброму относимся друг другу , у нас даже дети наши крестные , т.е. мой ребенок это её крестный , а её мои крестное , по этому для них мне ничего не жалко , свои же ))). Она так же относится к моему ребенку , любимый крестник . На следующий год так же планируем все вместе поехать . Мой ребенок младше , и с ним играют не долго , я это понимаю и сама занимаюсь своим ребенком , мы с ним мангал жгем , дрова собирали , в баню с отцом ходили , т.е. у нас никто друг за другом не ходит , все занимают тем что нравится , единственное на пляж как правило все вместе , а потом каждый по интересам . Там был кинотеатр , так ребята подруги ходили , мой не захотел , мы с ним пошли гулять по лесу .
СсылкаПожаловаться
Солнышко
Если не получается договариватся , то конечно же отдых раздельный , зачем неготив цеплять . Вы высказали свое мнение , правильно сделали. Маленький ребенок не повод , что бы все под него ровнялось, я и сыну так сразу объяснила , если нет желания куда то идти с ребятами значит мы развлекаемся сами .
СсылкаПожаловаться
Наташа
То есть вы все делали в ущерб своему ребенку?? Наплевали на своего ради Маши?? Какой пример подаете своему? Послали бы в первый день, и наслаждались б отдыхом. Сразу понятно, что подруги больше нет.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
один раз ездили мне хватило выше крыше. я не знала что у человека ТАКИЕ тараканища. человек привык что он центр вселенной и не понимал как это вдруг не центр, переругались..... но мы ругались сразу, портить себе отпуск подстравиваясь под не пойми кого не в моих интересах. после нас с теми же людьми поехала другая подруга которая из подтишка подкалывала расказывая какие они друзья и как хорошо отдохнуть, они реально не поругались только теперь же на предложение "мы же так хорошо отдохнули, давайте еще раз сьездим" отмазок почему именно в это время и именно туда они поехать не могут вагон и маленькая тележка.
ну а по поводу тех кто пишет что "если вы были не готовы, то что вы за друзья" все очень просто, одно дело когда ты с человеком общаешся час в неделю, и совсем другое когда 24/7, тут соломки не подложишь, тут можно только надеятся на то что повезет и человек относительно нормальный.
СсылкаПожаловаться
я такая, какая есть))), 1 ребенок
Был подобный опыт с отдыхом вместе с друзьями, мамами, сестрами...... в общем 9 чел - 8 взрослых и 1 ребенок (8 лет).
Больше я такими компаниями не отдыхаю! С меня хватило выше крыши! Причем ребенок был самый безобидный! Больше мамы, подруги и самое НЕЧТО - сестра моего жениха (будущего мужа)...
СсылкаПожаловаться
я такая, какая есть)))
Был подобный опыт с отдыхом вместе с друзьями, мамами, сестрами...... в общем 9 чел - 8 взрослых и 1 ребенок (8 лет).
Больше я такими компаниями не отдыхаю! С меня хватило выше крыши! Причем ребенок был самый безобидный! Больше мамы, подруги и самое НЕЧТО - сестра моего жениха (будущего мужа)...
СсылкаПожаловаться
Главная конкурентка, ага))
СсылкаПожаловаться
Вот как бывает
Главная конкурентка, ага))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну наверное...))))) у нас с женихом свадьбы была назначена через 1,5 месяца! Было типа предсвадебным путешествием)))
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Был подобный опыт в молодости. Больше так не отдыхаю, вообще предпочитаю отдыхать сама или со своими детьми. Мне неохота подстраиваться под кого-то.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Ехать на море и всего час в день там поплескаться? Мы с мужем в августе отдыхали в Хургаде, приехали в отель, заселились - и на море, бегали быстро на обед и опять на море, пробултыхались в итоге с часу дня и до пяти, пока пляж не закрыли. И если б какая-то Маша мне в этом момент начала нудеть про бассейн - послала б далеко и надолго. Отдых мой на море я б не позволила портить какой-то там соплюшке.
СсылкаПожаловаться
Александр Гадальский
Дура бесконечная. Кому интересны эти бредовые проблемы. На кой х.. выплёскивать эти свои помои на всеобщее обозрение. Кому это интересно. Дибилы низкопробные, как вы уже достали.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Вы еще ничего так съездили.
Вот мы в прошлом году съездили - врагу не пожелаешь. С любимым кумом, который в первый же день нахрюкался, и весь отдых не просыхал.
Семилетний ребенок на мне, причем, когда вся моя семья ела овсянку, эта мадам пыталась меня нагнуть на конфетки и печеньки. Я поигралась несколько дней, а потом всем в округе рассказала, что если меня везли заместо няньки, так они-таки сильно ошиблись. Короче, отдых был испорчен не только мне. Девочку жалко, конечно, но свои нервы и отдых жальчее.
В общем, 40 лет дружбы коту под хвост. Не знаю, что общего у моего мужа с пропитым алкашом вместо друга. Ответ: уже ничего, кроме крестницы.
СсылкаПожаловаться
zalina hamukova
А с чего она взяла что у неё аллергия?прям на всё?не верю,может у ней самой с головой не в порядке может стоит лечить череп?
СсылкаПожаловаться
Юлия Та самая
Я считаю поливать за спиной грязью - это неправильно, либо в глаза, либо молчать. Питаться и проводить время и отдельно можно даже с подругой, совмещать когда удобно ,если такой проблемный ребенок. Что это за дружба. если вы не знаете какой больной и невоспитанный ребенок...так не бывает. Ну как-то если честно не представляю себе дружбу с бабой, которая будет на меня вешать проблемы и не уважать меня.
СсылкаПожаловаться
178910
Подпишитесь на нас