Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2011, 15:42, Форум, Досуг, Обо всём на свете

И зачем я прочитала эту книгу?Впечатлительные и беременные-мимо!

Не зря любопытной варваре нос то оторвали))..не доводит до добра любопытство.Прочитала электронною версию книги Суад.Сожженная заживо,а вот в новости в интернете посмотрела и в коментах смотрю - а вы вот почитайте эту книженцию,занимательное дело.И теперь сижу под впечатлением.Прямо будто мозг затуманен.Неужели такое возможно?
Вкратце сюжет такой - автобиография девушки,на несчастье родившейся в Пакистане девочкой.рассказ о унижениях,побоях,тех обычаях,где женщина ценится ниже скота.Как она влюбилась,забеременела незамужней,за что ее должны были сжечь заживо еще беременной,но она чудом спаслась,обгорела,выжила только благодаря женщине из благотворительной организации,ее там даже лечить не хотели. Как мать душила новорожденных девочек,так как надо рожать сыновей.Вобщем,ей еще повезло.Да,книга не претендует на какую-либо высокохудожественную литературу, это как рассказ - сенсация. Но до сих пор смятение в чувствах.
И ненависть....ненависть к таким обычаям,к таким мужчинам,к такой жестокости и....неспособность даже это осознать,как-будто это другая планета - тот мир.Вот называется дайте мужикам власть - в порошок сотрут и заставят подчиняться. Да,я рада,что у меня совсем другая жизнь.Да,я понимаю,что они так привыкли и для них это нормально(у них вообще женщина не считается человеком,вроде как нет души) и я понимаю,что мне это не изменить и никому это не надо.
Но отчего так горько на душе?Поганенькое чувство подступило к горлу.Настроения нет никакого.И только вопрос - как такое допускается..
Кто читал - что думаете по этому поводу?И нужно немного оптимизма,чтобы перебороть свое теперешнее (уж простите за слово)состояние.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Nata tttttt, 1 ребенок
Ниасилю как говорят в интернете.Я от этой отойти не могу!(((
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Та интереснее) Намного)
Пожаловаться
Снежная
Что за книга? Там удален комент.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
"Только с дочерью". Она довольно-таки женская, но интереснаяяя
Пожаловаться
Мама Алёна, 2 ребенка
я читала эту книгу!!! под впечатлением! очень понравилась!!! всем теперь советую!!!
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
да, она держит в напряжении до самого конца)
Пожаловаться
Ящер
Читала. И эту книгу, и "Сожженную заживо". Если опустить все безобразные и шокирующие моменты (оговоариваюсь сразу, а то полетят сейчас помидоры, что оправдываю описанные там порядки и законы), то мне прежде всего бросилось в глаза одно общее - собственная дурость этих женщин. Ведь и одна, и другая, по идее, понимали, что делают. И героиня "Только с дочерью" - не неопытная девочка, взрослая образованная женщина, вроде бы предчувствовала, что может из ее поездки выйти, были предпосылки, знала тамошние порядки, знала уклад семьи. Нет, понадеялась, что все обойдется.
А в общем - обе книги не понравились. Прочитала и удалила.
Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
ой прочитаю обе! Так заинтриговали девочки. А во время беременности я всего Акунина прочитала ))) Зачем нужны потрясения.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Читала, неплохое художественное произведение не более...
Пожаловаться
Nata tttttt, 1 ребенок
Я его не нашла хорошим с художественной точки зрения. Меня ужасает то,что это реальность(может там много выдумки,но что такое имеет место быть в глухих восточных деревушках-это факт)
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
я имела ввиду что реальности я там не нашла для себя, все очень уж сильно преувеличенно, поэтому художественное в смысле не документальное.
Пожаловаться
Nata tttttt, 1 ребенок
Быть может гротеск в этом случае уместен,чтобы обратили внимание.Не знаю.Я мало знаю о той культуре,но после этого и узнавать не хочется.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
да не так там все страшно как нам показывают... вот честно пожив и побывав в арабских странах я завидую "бедным" женщинам востока, у нас женщины более бесправные чем у них... но для просто почитать книжка сгодится...
Пожаловаться
Софья
Почему Вы считаете, что преувеличенно?
Вы в каких странах были и в каких городах?
Мне кажется, что в мегаполисе(если можно так сказать) в арабских странах ещё как-то смягчено всё, а вот в "деревнях"...
Я с чеченской девушкой общалась, когда в роддоме на сохранении лежала - просто подходила к ней и расспрашивала, что у них и как... Ну как сказочницу - настолько нереальным казалось, что где-то, просто по наговору, брат может убить сестру... потом она окажется невинной и невиновной, но... а брату ничего за это не будет, а было бы, если бы не убил.
Пожаловаться
марруся*, 1 ребенок
Согласна с вами. Мой муж имеет в подчинении узбеков.. общается с ними по необходимости, по-человечески. Так вот у них до сих пор все по-старинке, жену родители выбирают - он едет только жениться. Короче, все как 100 лет назад у них - обычаи, празднования... А уже 21 век, блин.. Я к тому, что совсем другая культура у них и в отдаленных уголках может быть что угодно. А "наши" узбеки вообще под Самаркандом живут, почти городские..
Пожаловаться
Валентина Хамраева, 2 ребенка
почти...я в Ташкенте живу.С обычаями не сталкиваешься,пока не поговоришь с теми кто знаком с ними изнутри.Родилась я в Узбекистане,но живя в основном среди русских или "обрусевших" узбеков не знала,что "дикие" с нашей точки зрения обычаи живут до сих пор.Недавно лежала на сохранении в роддоме.Со мной девочки лежали.Одну свекровь гоняет так,что я бы уже давно ее послала.Она на 8 месяце беременности,а ее в ручную заставляют стирать куртки,джемпера зимние не только ее мужа,но и его родителей и его братишек которым больше 20 лет.Есть машинка-автомат,но ей не дают этой машинкой пользоваться,потому что она ДОЛЖНА САМА ВСЕ ДЕЛАТЬ,Свекровь ей не разрешает отдыхать под предлогом того,что во время беременности надо много двигаться,чтоб ребенок не был слишком крупным и легко родился.И спит она 3-4 часа в сутки,потому что до завтрака(часов в 7 утра завтрак)она должна вымести двор и вокруг него,убраться в доме(перетрясти все ковры и половики,вытереть пыль,помыть полы)Если есть скотина,ее надо наормить и вычистить у нее все.Потом она должна на стол накрыть к завтраку.И т.д.до поздней ночи.Другую девочку мать насильно выдала замуж за...сына своей родной сестры.Теперь ее свекровь на правах свекрови и родной тети лупит ее при малейшей провинности.у нее за 2 года замужества на 6 месяце беременности умер ребенок,потом 2 выкидыша подряд.Потом беременность близнецами,она с роддома не вылаиет уже 3 месяца,токсикоз,угроза,одного ребенка скинула и во всем этом виновата ОНА,а не гинетика,потому что "если замуж за детей брата,то нельзя,а если за сына сестры,то никаких осложнений быть не должно"(это его родители так считают.И это ОНА БОЛЬНАЯ,Так что я думаю можно жить бок о бок с людьми,видеть ситуацию со стороны и "завидовать бедным несчастным" а на самом деле ни фига не знать как на самом деле им хреново.Извиняюсь за многобуквие...
Пожаловаться
Malina
Боооже! Бедные девочки(((
Пожаловаться
Валентина Хамраева, 2 ребенка
да,и таких случаев,к сожалению,могу привести сотни.И это никак не назовешь тем, что типа "знаете одного урода и всех по нему судите".Я сама замужем за узбеком(он метис,мама русская у него) и мне повезло,что семья "обрусевшая" и я так не живу,но таких семей остается все меньше и меньше.Молодежь под веянием моды стала ходить в мечеть,читать намаз(молитвы) 5 раз в день,что в общем-то было бы и неплохо,если бы они не возрождали те обычаи которые искоренила советская власть.А после брачной ночи девочка должна предоставить три тряпки,на которых будет подтверждение того что она была девочкой.Одну свекрови(и она будет потом показывать ее тем кому посчитает нужным,т.е. подругам,родне,соседям),вторую родителям,чтоб показать что она их не опозорила,а третью себе оставить на память.
Пожаловаться
Viktoria Wing
А где вы искали реальность?? В Лондоне и то нет-нет да и происходят "убийства чести", когда девушка из муслимской семьи встречается с иноверцем, или переспала с парнем до свадьбы, или не носит платок, или ещё что-нибудь из того же ряда - и её собственная семейка берёт и убивает её, по их понятиям это похвально, убрать "чёрную" овцу, и другим неповадно будет. Да шум в газетах, да, их судят, а человека уже нет.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Ну там книжку эту надо прочитать чтобы понять о чем я говорю... там реально сильно приувеличино.
Пожаловаться
Viktoria Wing
Я читала.
Пожаловаться
Люси
А где вы искали реальность?? В Лондоне и то нет-нет да и происходят "убийства чести", когда девушка из муслимской семьи встречается с иноверцем, или переспала с парнем до свадьбы, или не носит платок, или ещё что-нибудь из того же ряда - и её собственная семейка берёт и убивает её, по их понятиям это похвально, убрать "чёрную" овцу, и другим неповадно будет. Да шум в газетах, да, их судят, а человека уже нет.

Это не имеет никакого отношения к исламу.
Пожаловаться
Это не волчанка, 1 ребенок
да какое ж тут преувеличение - это Пакистан, страна радикального ислама, если даже в светской Турции, рвущейся в Евросоюз,до сих пор вывешивают простыню после первой брачной ночи? Я иногда смотрю на некоторых туристок, влюбленных в аниматоров, барменов, лавочников - и думаю, куда ж ты, малышка, прешься, открой влюбленные глаза и увидь, наконец Его папу - в шароварах и маму закрывашку. А не видят, не понимают - видят только пальмы, море, солнце...Моя золовка (турчанка) недавно мою знакомую пыталась образумить - сидели на балконе, в центре курорта живем, все как в Европе - словами ведь не объяснишь просто попросила девушку понаблюдать за соседским балконом - как там мужчины турки пьют чай, едят - а закрывашка с ребенком в руках им прислуживает, за несколько часов женщина ни разу не присела. Я сама не сразу научилась, живя тут, это видеть - а теперь вижу - и женщин с кровоподтеками на лицах, и мужчин, трясущих над женами бутылочками с бензином - это все есть на самом деле. Простите за длинный комментарий, но я уже несколько лет под впечатлением от этой Суад.
Пожаловаться
Leto
++++
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас