Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2013, 01:47, Форум, Досуг, Обо всём на свете

И все-таки я буду его любить

Это я про сыр. А Вы о чем подумали? Люблю хороший сыр с хорошим вином и фруктами. Но представленная ниже подборка чуть было не повлияла на мое гастрономичсеское пристрастие.
Итак: Самые странные сорта сыра
1."Золотой" Stilton Это -
еще один пищевой продукт, где используется так называемое "съедобное
золото". Знаете, как обычно говорят про человека, который стремится
накопить побольше денег, и не тратить ничего из накопленного? Что-то вроде
"ну, есть у тебя деньги, золото, так что, ты их есть будешь?". Теперь
такие люди смогут ответить утвердительно. Дело в том, что сорт сыра Stilton
содержит листовое золото, которое можно съесть без вреда (но и без пользы)
организму. Килограмм такого сыра стоит около тысячи долларов США. Это примерно
в 67 раз больше, чем стоит обычнй Stilton. Даже кусочек такого сыра, размер
которого едва достаточен для поедания с крекером, будет стоить около 10
долларов США. Производители этого сыра утверждают, что их продукт популярен у
богатых и очень богатых граждан. Ну, а я, честно говоря, сомневаюсь, что этот
сыр стоит покупать, даже, если у вас есть лишние деньги.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
 2. Pule Это, вроде
как, самый дорогой сыр в мире (ну, конечно, если не учитывать всякие там сыры с
добавлением драгоценных металлов и камней). Pule даже дороже, чем
"позолоченный" сыр из предыдущего пункта. Цена фунта такого сыра
составляет 1700 долларов США. А дорогой сыр этот потому, что делают его из
молока ... ослиц. Производится он только в одном месте, в пригороде Белграда.
Для создания одного килограмма такого сыра требуется 25 литров ослиного
молока. А ослицы дают вовсе не так много молока, чем козы, и тем более, коровы.
Никаких особых ингридиентов в этом сыре нет. Все дело -в цене ослиного молока,
стоимость которого достигает 45 долларов за литр. И да, Pule производится
только для местных потребителей (уж не знаю, кто там в Белграде покупает сыр по
1700 долларов США за фунт (около 400 граммов)).


Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
 3. Epoisses Один из
самых "пахучих" сыров в мире, Epoisses нельзя перевозить в
общественном транспорте. Во всяком случае, запрет действует в тех регионах, где
люди знают, что такое Epoisses. По некоторым данным, этот сорт сыра относился к
любимым сырам Наполеона, который просто обожал Epoisses. Сыр делается из
обычного коровьего молока, и затем промывается бренди (остатками производства
этого спиртного напитка). Портится он достаточно быстро, и если вы начали
чувствовать запах аммиака, то сыр можно выбросить - он безнадежно испорчен.
Интересно, а пробовал ли кто-нибудь из вас такой сыр? 


Пожаловаться
-
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
так Вы пробовали? и как-действительно, такой вонючий?
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Вот что отбило у меня аппетит напрочь:
4. Casu marzu По-моему,  забыть описание способа производства сыра
Casu marzu просто невозможно, даже, если вы прочитали его мельком. Делается он
из овечьего молока, в Сардинии. Непосредственное участие в приготовлении
продукта принимают личинки какой-то местной мушки. Для приготовления берется
сыр pecorino sardo и в него добавляют личиной сырной мушки (Piophila casei).
Эти личинки ферментируют сыр, так, что затем добавляется весьма специфический
привкус, который гурманы считают очень интересным. И да, если вы думаете, что
готовый сыр уже не содержит личинок, вы ошибаетесь. Их там тысячи! При всем при
этом, личинки мушки могут прыгать в высоту сантиметров на 15. Так что, поедая
сыр, вы еще и наблюдаете прыгающих и ползающих личинок. Короче, этот сорт сыра
- на любителя. 


Пожаловаться
alv1007
Сообщение от Крысатуля, 26 ноября 2013 года в 01:49
Вот что отбило у меня аппетит напрочь:
Поход на сырзавод и взгляд своими глазами на производство - вот что реально отбивает аппетит.;)
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Я 10 лет проработала на молочном комбинате, не в цехах, конечно. У нас было шикарное сырохранилище, с идеальными условиями для созревания сыров. Технологии все соблюдались, аппетит не отбивало. Но видели бы Вы какие крысы важно шествовали по территории - они были по-своему даже красивы, толстенькие, шерсть лоснится, идут-переваливаются. Поэтому на сырохранилище и было всегда много кошек-крысоловок.
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
:shock:
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
была как то передача про сыры, в том числе и про этот, так вот мало того что они там прыгают, этот сыр запрещен к производству и поеданию, но его все равно делают и едят подпольно, но воще конечно :sick:
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Все мыши любят сыр, но не до такой же степени. Такой сыр не стала бы есть ни при каких условиях.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
я тоже, меня от представленных запахов отвернуло, а если бы я это увидила, то даже на мой извращенный вкус есть бы не стала
Пожаловаться
ЮлиЯ*******, 1 ребенок
мыши сыр не едят;),научно доказанный факт)))
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Ага, Вы это скажите упитанным мышкам-крыскам, живущим на территории сырохранилища нашего молочного комбината. Едят, еще как! Только кошки - спасение.
Пожаловаться
В итоге его опять разрешили производить)
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
да? все может быть
Пожаловаться
-
Так, а где фотографии сыров?.. :)
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
А не вставились, хоть я и хотела. Просто представляем себе в уме и сдерживаем набегающую слюну (не от всех из вышеперечисленных)
Пожаловаться
-
Пожаловаться
Lena Loewe
:up:
:D
:D
:D
Пожаловаться
-
Сырных мушечек захотелось? :D:D
Пожаловаться
Lena Loewe
:DHe-a):D
Пожаловаться
Stella Belaja
:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Рыжая я, 2 ребенка
:sick:
Пожаловаться
Инесс, 1 ребенок
Как раз завтракаю, а тут мушки:(
Пожаловаться
Как всегда
Мой муж вживую видел этот сыр. Потом не мог есть два дня.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас