Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

И тогда пойдем мы с мамой...в магазин...

Всем добра. У кого сыновья подростки,поделитесь как вы совместно покупаете одежду сыну. Интересует на данный момент школьная. Понятно у кого форма. У нас в школе свободный классический стиль. До шестого класса покупала все сама,вплоть до обуви,в прошлом году мальчик вырос и я сказала,все,пошли вместе,решай сам,что нравится,что не нравится. Категорически не хочет мерить,нормально,клево,пойдет,берем,пошли быстрее отсюда. Правда все подошло хорошо. Трепетно и долго относится только к спортивной одежде и кроссовкам. Долго изучает,смотрит,примеряет,тут уже я хочу сказать,мол,классно,круто,пошли домой. Но молчу ибо он занимается спортом ,таким видом,где все должно быть продумано до мелочей.  А для школы... В прошлом году сначала,купили джинсы,прямые,черные,пиджак,несколько батников,потом пошли выбирать рубашку. Иди,выбирай,какая нравится.  Копался...выбрал,угольно черную. Так пойдй 1 сентября.  Давай пару других купим . Нет,говорит,рубашки не ношу,а эту одену. Спрашиваю,ну и что за траур? Траур про ушедшим каникулам.  Так и пошел. Выглядел круто,но мрачновато. И вот опять сейчас начнутся муки выбора. Идет в 8 класс,14лет. Брать абсолютно все нужно. Вытянулся детинушка под 1,80,нога больше чем у отца. Пойду за спиной стоять,начнет комментировать . А ваши сыновья как выбирают одежду,просто интересно стало?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ольга, 4 ребенка
Такая же фигня. Хотела сегодня одного отправить покупать,потом подумала,что не померяет даже,ходи потом ,меняй. Отправлю с отцом.
Пожаловаться
azu
У меня дочь, но у нее есть друг детства, тоже 14 лет, с которым я провожу много времени, и по магазинам тоже вместе ходим периодически. У него обычно мама, если есть возможность, проводит разведку сама, а потом уже идет с ним, чтобы предложить конкретные вещи. Он четко знает, что точно носить не будет, а то, что нравится, мерить не отказывается в разумных пределах) Но они давно вместе одежду покупают, может привык.
По поводу дочери я лет в 5 поняла, что надо с ней ходить, потому что не очень понятно, как на нее что сядет. А подруге ее мама чуть ли не до сих пор "за глаза" покупает.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Дочь. Два года подряд покупала только черные блузки в школу. В этом году о чудо. И белые купила.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот, они этим наедаются (как и маленькие розовым) и потом возвращаются в норму. а кому не дают наесться, потом нередко взрослыми добирают. хотя это мне тоже кажется ничего страшного
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
О да. И с волосами также, кстати. То короткие, то длинные, то синие, то красные. Пусть уж лучше в пятнадцать двадцать такие перекосы, чем в сорок. Хотяяя! И сорок можно.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
именно именно :)
Пожаловаться
Da...квавасан...
О, когда сын лет в 14-15 захотел, что то с прической сделать, помню муж меня удивил. Делай говорит, делай сейчас, "детскими" болезнями лучше переболеть в детстве
Пожаловаться
ТаБу
У меня муж долго не мог смирится с прической сына, я так же убеждала его, пусть лучше сейчас, чем будет престарелым фриком))
Пожаловаться
Навсикая
Правильно, тоже так считаю. Меня в детстве (юности) ограничивали: красить волосы нельзя, коротко стричь нельзя, одежду "такую" нельзя итд Так мне за 30 уже, а как "отлелилась" чуть за 20, так ло сих пор временами клинит: тату сделала, пирсинг, вот волосы решила в розовый перекрасить.... Наверное, действительно, лучше бы раньше это прошла)))
Пожаловаться
azu
Если бы не запрещали, может, и не захотелось бы. Я после сорока начала волосы красить из-за седины и в свой же цвет.
Пожаловаться
Тесса
Точно )))
У меня была коса до попы до окончания школы , мама не разрешала ничего делать с волосами , боже ... как же эта коса мне надоела и с каким наслаждением я её отхрендякала сразу , как поступила ... ну и понеслось ...
Пожаловаться
Дарья С
Мне школа всю плешь провела за мелированную челку у сына, "зачем вы разрешили" на что я всегда отвечаю" а мне очень нравится" даже интересно что они говорят обладателям красной/ синей/ зелёной шевелюры и из родителям.
Пожаловаться
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
мой в прошлом году из санатория приехал с фиолетовой чёлкой.
Пожаловаться
татьяна конюхова
Я тоже так сказала, когда дочь в 20 лет очень захотела в синий покраситься) синий не получился. Был зелёный, фиолетовый( мне, кстати, очень понравилось). Сейчас синие кончики. В 15-30 это нормально. Вот в 50- не знаю))
Пожаловаться
Татьяна Левина
Если Вы застали советские школьные формы, так в сочетании с черным фартуком тоже выглядели мрачновато. Зато, как говорили, не марко. Вот и черная блузка из того же разряда. Элегантно и не марко. Белые очень уж быстро снашиваются.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Конечно, я в детстве носила школьную форму. И очень рада, что у наших детей сейчас больше вариантов одежды. Про черные блузки и черные свитшоты - черный маркий, легко пачкается школьным мелом! Кроме черного есть ведь другие варианты, серый например, различных оттенков. Или хаки. Или охра.
Пожаловаться
ТаБу
Согласна с вами. Черный - маркий. То мел, то к стене прижался, то на стул после кошки сел... Нейтральные цвета в уходе в разы легче!
Пожаловаться
azu
Во-во, эти коты) Сейчас у меня кот серый, как и мой любимый цвет, зато свинка морская белая, тоже как-то умудряет свою шерсть по квартире внедрять.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
че застали. эту форму и сейчас в куче школ носят
Пожаловаться
Редиска
Черная рубашка как раз и маркая. Видны и следы дезика, и затертый воротничок и манжеты и все это со временем перестает отстирываться. У меня сын фанат черных рубашек был. Сейчас перерос
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
Мой старший сын тоже так себя вел по началу, в этом году закончил первый курс института, приехал домой на каникулы, говорит "Мам, пойдем со мной в магазин, а то я опять себе что нибудь не то куплю" Пошли и скупились нормально, правда тоже мерять не любит, схватил две рубашки и несет на кассу, я говорю подожди ты же не мерял, да нормально мам, а в итоге размеры разные одна на него другая ему на нос и как можно это не заметить, приходится следить стоять за спиной и коментировать


Пожаловаться
Кристина Елисеева
У меня и шестилетний так говорит: все круто, мне все нравитчя, пошли отсюда
л ишь бы мама не приставала с примерками.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
А зачем на шестилетку что-то мерить? Я примеряю с рождения и вот до 5,4 только обувь. Раньше школы и не поанирую ребенка за одеждой таскать.
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
вот вам пример -на свою я никогда не мерила одежду-брала нужную ростовку и все
а дочка мужа с нестандартной фигурой-ей лет с 3 все мерили-без нее нельзя взять потому как будет или трещать или висеть как мешок или все нормально а рукава длинны -кароч тока с ней ходим ,а форму уже второй год мама моя шьет -иначе пристрелиться можно пока ту же юбку подберешь
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Обычно у дошкольиков 2 проблемы - худые или же наоборот, пухленькие. Моя худовата, я уже давно знаю фирмы, которые ей подходят, а которые - нет. Спокойно беру джинсы баркито(кораблик), футурино (детский мир), глорию, а в сторону мазекеи даже не смотрю - они шьют джинсы-брюки на упитанных детей.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас