Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2010, 20:34, Форум, Досуг, Обо всём на свете

И снова.."Уступите место"

Вот что приключилось с нами вчера в электричке! Я в шоке! 
Достаточно редко пользуемся общественным транспортом, но вчера очень торопились на день рождения и решили не стоять 3 часа в пробке,
а быстренько доехать на электричке.
Мы с сыном в прекрасном расположении духа забегаем в вагон уходящего поезда. Вагон полный (оно и понятно, 5 вечера, люди едут с работы домой). 
Пробираемся в середину.., и вдруг (о счастье!) я вижу пустое место, точнее вижу сидит девушка лет 20-22-х  не больше и рядом с ней, на свободном месте стоит пакет.
Мой сын, естественно, захотел сесть и стал пробираться к этому месту. Но только он попытался сесть, "милая"; девушка его оттолкнула со словами "че не видишь, тут занято".
Стас мой непонимающе смотрит на меня.., я в это время пытаюсь объяснить девушке, что занимать место в общественном транспорте мягко говоря не по правилам..
 И с какой стати мой шестилетний сын, на которого куплен билет,  должен стоять при наличие свободного места, на котором едет ее пакет!
Лучше бы я молчала...в ответ услышала про себя очень много "хорошего" , уши завяли..,а она типо, заняла место для пожилого человека, которому будет очень тяжело стоять..
Итог.. Мы с сыном простояли всю дорогу (благо ехать было не так далеко), а пакет сидел, и где то ЗА ОДНУ СТАНЦИЮ до нашего выхода, вошел расталкивая всех
и пробиваясь к месту "пожилой чаловек" - благоухающая дама лет 45...
Девочки, самое обидное, меня ни кто не поддержал (был полный вагон), то есть все считают, что это норма? может я не права? На какой то станции вошел пожилой
мужчина и тоже попытался сесть, но услышав оскорбления, решил, что постоять все же лучше...себе дороже..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
вредная личность
да уж((
прекрасно понимаю мамочек, всегда стараюсь уступать место. но меня иногда немного раздражает, когда идет битком набитый "пазик" сидит малыш лет 3 а рядом мама стоит. и ведь не заплатит за ребенка(( неужели так сложно на коленки взять?
автор,претензия не к вам, просто накипело))) в вам желаю, чтобы вы больше не ездили в общественном транспорте))
Пожаловаться
тигрица
А вам лично (не водителю) какая разница заплатила она за ребенка или нет? Вам от этого что будет легче стоять (или сидеть)? Они же не занимают два места, мама же стоит, разные ситуации бывают, может маме тяжело держать, или одежда на ребенке мокрая или грязная, что вас так раздражает?
Пожаловаться
Ksenia
иногда бывает, что ребенок сидит на отдельном месте, за него не заплатили,а народ стоит. в этом вся и проблема, и ведь не трудно его взять на руки, а кто нибудь сядет. я ехала в маршрутке сидела бабка с ребенком, и куча народу стояло, водитель спрашивает че не садимся, место же вроде одно есть, а там ребенок. ладно по фигу, так потом эта бабка начинает орать, я ее сумкой случайно задела, почему я имела наглость влезть в маршрутку стоя. это мне кажется не нормально!
Пожаловаться
тигрица
тут идет речь о том, что мама стоит, а ребенок сидит, читайте внимательно
Пожаловаться
Ksenia
я имею ввиду ситуацию вообще, что бывает ребенок сидит, место не оплачено,а водитьель думая что место есть набирает еще людей
Пожаловаться
вредная личность
а ничего что ребенок сидячее место занимает? а мама стоя тоже место занимает? а иной раз едешь как селедка в бочке,выдохнув и не вдыхая.

Правила пользования маршрутным транспортным средством общего пользования
2.1 Провозить с собой бесплатно 1 ребенка в возрасте до 7 лет включительно, если он не занимает отдельного места. При следовании с пассажиром вместе нескольких детей до 7 лет, за каждого ребенка, кроме одного, проезд оплачивается.
Пожаловаться
тигрица
а, если бы не было сидящего места, и они оба стояли, то по вашей логике ребенку надо испариться, ведь он занимает неоплаченное (по закону) место
Пожаловаться
вредная личность
ну лично я трактую этот закон так- ребенок может бесплатно занимать место сидячее на коленях родителей.про стоячее место там не сказано, следовательно оно для него бесплатно.
а вообще вот говорим что в стране все плохо и государство нас не любит, а сами законы нарушаем,пусть и административные. раз сами граждане не соблюдают законы, то и правового государства у нас не получится, а зачем же тогда на правительство бочки катить? все идет от сознательности граждан,которой в России нет
Пожаловаться
тигрица
Т.е. если ребёнок стоит, а мама сидит, то закон никто не нарушает, как-то мелочно и глупо выглядят ваши рассуждения...
Пожаловаться
вредная личность
при чем тут мои рассуждения.закон откройте
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А чего накипело то? Мама стоит, ребенок сидит, мне лично легче постоять чем держать большого тяжелого ребенка на руках.
Пожаловаться
вредная личность
потому что мама стоя тоже место занимает.а я извините езжу выдохнув и не вдыхая,пока свободней не станет.
Между прочим по закону ребенок не должен место занимать

Правила пользования маршрутным транспортным средством общего пользования
2.1 Провозить с собой бесплатно 1 ребенка в возрасте до 7 лет включительно, если он не занимает отдельного места. При следовании с пассажиром вместе нескольких детей до 7 лет, за каждого ребенка, кроме одного, проезд оплачивается.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Ну, а если бы за этого ребенка заплати-ли Вам бы легче стало? Мой раньше вообще ни в какую не соглашался сидеть на коленях, а сейчас без одежды весит 25 кило, или мне его в эту давку поставить нужно рядом с собой? Может быть, когда у Вас появится ребенок Вы по другому к этой ситуации относится будете? :) Я уже писала, если кто-то считает, что их ребенок может постоят их выбор, я своего посажу, и не буду подвергать опасности.
Пожаловаться
вредная личность
да легче,не так обидно)
потому что я плачу и меня топчат-я низкая достаточно.
знаете, я в детстве весила ооочень много,толстушкой была.но если народу было много мама меня обязательно на коленки брала, хотя сама она у меня худышка.
ладно,я понимаю когда транспорт свободный, я и уступить могу и постоять могу,и спокойной отношусь когда мама с ребенком 2 места занимают, а оплачивают одно. а когда меня извините широкими задами сносят мне это не нравится.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
стало интересно, а как Ваши дети ездят?
Пожаловаться
вредная личность
у меня пока их нет)) но буду ездить на коленях,у меня очень развито чувство долга перед другими людьми, к тому не люблю нарушать законы
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
почему-то мне так и подумалось
Пожаловаться
вредная личность
у наших мамочек отличная логика.когда место не уступаешь-вопят на всю страну что редиски такие место не уступают,а ребенка взять на коленки,да еще по закону! это не надо.
я ведь не призываю это всегда делать. но в часпик уж можно то подвинутся.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Давайте отбросим логику мамаш и их вопли, а посмотрим на факты.
1. Оплаченное или не оплаченное место на котором сидит ребенок Вы не в курсе.
2. По закону мама имеет право занимать место, как она им распредится, закон не регулирует. Соответственно вместо себя она имеет право посадить ребенка.
3. Любому человеку, тем более ребенку, безопаснее ехать на отдельном месте,
Пожаловаться
вредная личность
просто когда вам место не уступают вы возмущаетесь что вам тяжело и небезопасно. а мне в толпе ездить нельзя.меня нельзя сдавливать и пинать в бок, только таких вот мамочек это не интересует.почему бы не войти в положение толпы и не сесть вместе с ребенком? такое чувство что больше ехать никому не надо. вам неудобно сидеть с ребенком на коленях, мне неудобно стоять стиснутой и мне потом будет неудобно встать и уступить вам место, а вы опять будете возмущаться что вам места не уступают. (под вы я имею ввиду конечно не вас конкретно)

и еще раз повторяю ребенок не имеет права занимать отдельное место бесплатно!

пока у вас дети маленькие а вот лет через 20 будете ехать а там такая молодая мамочка, и вы уже совершенно по-другому на это посмотрите))
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Ну ладно, давайте не будем ссорится!:)) Я сужу со своей позиции Вы со своей. :)
Пожаловаться
тигрица
и мне тоже
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
без обид,но я своих сыновей приучала,чтоб они мне место уступали и пожилым людям.если мы входили в маршрутку и было пустое место,то сначала садилась я,а дети на колени.6лет это уже вполне взрослый парень,может постоять!девушка тоже не права,места в вагонах не купленые,надо было быть просто понаглей и все!


Пожаловаться
Муська, 2 ребенка
Согласна с Вами, сын сейчас заходя и если есть свободное место, всегда скажет: мам садись! А вот беременной обидно было, 1 раз уступили место за все время.
Пожаловаться
просто никто не хочет трепать себе нервы, вступать в конфликт, портит настроение. ..многие предпочитают со стороны посомреть кто победит


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас