Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
3 февраля 2015, 15:53, Досуг, Обо всём на свете

И снова про работу. Специальность зовет?

Доброго дня всем форумчанам.

Суть проблемы такова: вот уже 2 с небольшим года как я работаю не по специальности (до этого 7 лет работала в соответствии с дипломом). Т.е. не совсем по  специальности. В моей теперешней работе более чем необходимы знания, которые я получила в универе и на прошлой работе, но должность теперь моя звучит не так, основной функционал другой, статус организации другой и спецодежды нет :) 
И все эти 2 года мне почти постоянно кажется, что я делаю что-то не так. :( Не в том смысле, что я плохо делаю свою работу, а в том, что я не на своем месте. Условия здесь хорошие - коллектив доброжелательный, со многими я в очень даже дружеских отношениях, порядки либеральные, руководство тоже, зарплата хорошая, питание бесплатное, сама работа, так скажем, интеллектуальная, с компом, телефоном, переговорами, кучей документов и т.п. Разъездов мало. Наверное, единственный минус - далековато от дома (1,5 ч в пути), хотя многие скажут, что это еще цветочки, так что может быть это и не резон. Поначалу график 5/2 был неприятен (привыкла к 2/2 - 2/3), но теперь уже привыкла, хотя он мне меньше нравиться. 
Но я все время думаю про то, что я работаю не по специальности, о которой мечтала с детства и к которой с детства шла (у меня никогда не было вопросов и вариантов кем быть). 
На теперешнее место я пришла по 2-м причинам - "увядание" на прежнем месте (организация разваливалась) и желание "попробовать себя на новой позиции" (английский еще хотелось практиковать до кучи). Попробовала. Получилось. Теперь хочу обратно. Но не решаюсь. И здесь многого жалко ( в том числе зарплаты) и найти по специальности работу не то чтобы невозможно, но в связи с последними "усовершенствованиями" здравоохранения (закрытие ЛПУ) стало сложнее. Да и падение рубля не облегчает ситуации - вакансий на рынке труда стало явно меньше. 
Мне жаль моего образования, жаль статуса "врач", которого теперь нет, жаль опыта и знаний, которые я использую не совсем по назначению, в конце концов я просто скучаю по лаборатории и всему, что с ней связано. 
Многие говорят "на переправе коней не меняют", в кризис лучше "затаиться" и не "прыгать с места на место". А другие призывают работать по призванию независимо ни от чего.

Были ли у Вас похожие состояния? И каково было Ваше решение? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МайскаЯ
Эх, по призванию я бы работала в детских домах, больницах с детьми-отказниками, помогала-курировала семьи в тяжелом положении, старикам помогала....Но надо семью кормить.


Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
А я по призванию и образованию работала бы в библиотеке. Но кушать-то хочется.
Пожаловаться
МайскаЯ
Хорошая работа, нужная очень, а зарплата там и правда 3 копейки......
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
моя мечта - работа в детском отделе библиотеки!)) даже как-то на работе план составляли, как мне замуж за миллионера выйти, чтобы на работу мечты устроиться) 
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Звали меня туда уже после того, как я из взрослой ушла. Вот только смысл возвращаться? Там же з/п в 2 раза меньше, чем у меня сейчас.
Пожаловаться
ходячая эмоция
я тоже хотела стать библиотекарем, а еще хотела работать в полиции, следователем или адвокатом.  но не сложилось(((
Пожаловаться
Katy bell
Ну у меня не так критично, хотя разница в зарплате существенная - процентов 30, а с премиями все 50 если не больше. 
Пожаловаться
МайскаЯ
Если не критично, то можно позволить себе заниматься тем, что по душе:up:
Пожаловаться
Katy bell
На жизнь хватит, на "отложить" - вряд ли. Тут надо придушить "жабу" и набраться храбрости. Пока не получилось. :)
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
с фельдшера скорой на  медсестру в санаторий.Обидно то,что после самостоятельной работы я не имею права даже таблетку дать.
Пожаловаться
Katy bell
Зато далеко не так стрессово, график удобнее, учитывая наличие детей... Но обидно, понимаю. 
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
график ппц-шестидневка,после смен так вообще тихий ужас.
Пожаловаться
Katy bell
Хм, тогда зачем? Нет других вакансий?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
нет.
Пожаловаться
Сообщение от Элис, 3 февраля 2015 года в 15:56
с фельдшера скорой на  медсестру в санаторий.Обидно то,что после самостоятельной работы я не имею права даже таблетку дать.
А я с главбуха на секретари. И обидно то, что мой опыт слушать не хотят просто потому, что какая-то секретарша не может знать лучше, чем директор. А то что у меня только главбуха 9 лет стажа, и не было ни одной проигранной проверки - для них фигня. Главное, это не человек, а название должности. Даже если я говорю дельное. и они потом сами в этом убеждаются.
Но и в бухгалтерию возвращаться не хочу. Выгорела.
По призванию всегда была акушеркой - мама не пустила учиться, сказала, что пока кем-то стану, замучаюсь горшки выносить. Сейчас уже поздно.
Пожаловаться
Katy bell
Вы хотя бы не хотите возвращаться. А я хочу. Но не решаюсь. Пока. 

А по поводу акушерки - я когда в мед. колледже училась (15-18 лет), у нас было несколько студенток возраста 30+ (может и более). Знакомая пошла в училище в 40 лет.  
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
у нас парень работал секретарем,параллельно учился на психолога.После получения диплома пошел в медучилище.Скорая его призвание,но не дали парню работать.
Пожаловаться
Да точно уже и в медучилище не пойду. Мне в июле 45 исполнится, пока отучишься - почти полтинник будет. И на работу не устроишься.
А вам надо четко просчитать - и возвращаться, и не возвращаться, и забыть это желание.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
вы в точку-не человек,а должность.
Пожаловаться
Сегодня в очередной раз убедилась. Обидно, что опыт пропадает, а их в этой организации штрафуют, а переделывают потом, как я говорила сделать изначально. (((
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
а я всегда хотела быть водителем троллейбуса))) Мама легла телом между мной и профессией) Стала гл. бухгалтером, 10 лет, ценят меня. А все-равно хочу быть водителем троллейбуса...))) 
Пожаловаться
Ну, когда я была главбухом, и меня ценили.
Девчонки до сих пор звонят, вспоминают.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Аййй, хоть и люблю с цифрами копаться, но ритм для меня- это если не все, то многое))) 
Пожаловаться
Katy bell
И у Вас наоборот.:)
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
:):):) как-то так...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас