Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 марта 2010, 09:30, Досуг, Обо всём на свете

И снова про государство! Навеяно темой Тори Максимовой!

В продолжение темы Тори Максимовой расскажу ещё две истории. 1. Про меня, мою квартиру и ЖКХ. Квартира у меня в доме, построенном в середине 60х годов, "хрущёвка" в классическом понимании. Кап. ремонт у нас в домах не делали никогда, трубы выглядят очень красиво, то и гляди потекут, у нас тут народ сам меняет потихоньку, а мне денег жалко, если честно. Звоню в ЖКХ, попадаю на начальника,спрашиваю: "В домах кап. ремонт планируется?", Ответ: "У всех долги по кварплатам, поэтому нет!". Я: "При чём тут это, у кого долги сроком более полугода, выселяйте, это не мои проблемы,я то плачу исправно!" Он:"Так мы дома только 7 лет эксплуатируем, когда 25 лет пройдёт, тогда и сделаем". Я: "Вы в каком году, простите, живёте, по моим подсчётам домам скоро полтинник исполнится?" Он:" Ничего не знаю, мы их эксплуатируем 7 лет". Я: "Пусть прокуратура разбирается кто кого и сколько эксплуатирует". Пауза в ответ. Посмотрела я книжки кварплатные старые и впрямь реквизиты другие,а люди и здание те же. А в рамках кап. ремонта насколько я знаю не только трубу менять должны, но и проводку и оконные рамы. Буду депешу писать в прокуратуру. Пусть разбираются. 2. История не про меня. В городе М живёт предприниматель Н, магазин у него продуктов питания, маленький такой магазинчик формата "возле дома". Тут недавно снег был, ну тропинки и подъезд к магазину расчистили, а около магазина сбоку кучка снега осталась, лежит себе никому не мешает. На следующий день приезжает Ростехнадзор, и говорит предпринимателю Н, а у вас не территории снег, вы его не убираете, с вам штраф 25 тыс. руб. (Удивительно было бы, если бы снега не было, он только-только выпал). Сотрудник говрит предпринимателю Н (шёпотом): "Вы знаете, я ведь адекватный и всё понимаю, я вас штрафовать не хочу, мне по сути всё равно, но сидит у нас начальник К и план нам пишет, вот идите и собирайте со всех, вот вам список фирм!" Аплодисменты. Занавес. И так во всём. Как после этого можно хотеть, чтобы дети росли в этом беспределе? Понятно, что за границей нас не ждут, а никто и не предлагает просто так туда ехать, моя однокурсница живёт в Швеции, а начинала работать в России в шведском концерне, язык учила, надо к чему-то стремится, за границей, как показывает практика, стремления со временем окупаются, а нас они тоже могут окупится, только отношение государства - это одни препоны гражданам. В этом и разница.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Меня в своей стране устраивает все, живу по принцупу: хорошо там, где нас нет. По поводу того, что все гос. органы работают "по плану" - давно известный факт, считаю это необходимым, иначе, вообще никто бы зад со стула не поднимал. А по поводу кап. ремонта - где Вы прочитали, что в него входит замена проводки и окон? может я тоже права покачаю пойду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Сергеевна
Если жалко денег , живите в клоповнике и дальше. Мы думаем о себе сами т.к "проблемы индейцев шерифа обычно не интересуют" Задолбал сортир в подъезде,"скинулись" с соседями- дырки замазали и стены покрасили.Периодически подметаем.Совсем другой вид. Каждую весну дет.площадку красим и песок в песочницу завозим. Чем ходить и умолять, тратить нервы и время, мы давно все сделали и живем дальше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка Вишенка
А в нашем подъезде в основном пенсионеры живут, мне что, ремонт за свой счет делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nik
Эдак,если мы всё сами будем делать,то зачем платить за тех.обслуживание ЖЭКу?!
У нас площадку красит "товарищество"(вместо ЖКХ),сделали ремонт внешний,летом внутренний будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Такая у нас страна, да. Зато не скучно - что ни день, то новый анекдот.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка Вишенка
У нас такая же ситуация, дом сдан в эксплуатацию в 1966 году. Война идет уже 10 лет по поводу замены труб. За это время и реквизиты менялись, и руководство. Писали письма в администрацию города, вышестоящему руководству - в 2-х экземплярах, один у них оставался, второй - с их росписью у нас. Все стены в подъезде разворочены - трубы в стенах текут. Не знаю, что именно помогло, в прошлом году договорилась в корреспондентом местной газеты, что придет - сфотографирует и статью напишет. Через неделю нам сделали косметический ремонт в подъезде. Через полгода трубы опять протекли сквозь стены - стали вроде менять трубы, месяца 2 назад поменяли стояк с полотенцесушителями. И опять тишина. Вам надо объединиться с соседями, составить текст письма, собрать как можно больше подписей - и вперед! На письмо ЖКХ должны дать ответ в письменном виде, и дальше уже с этими письмами по обстоятельствам. Почаще вызывайте сантехников-слесарей - даже если они протечку не увидят - все равно твердите, что течет, пока Вы дошли до нас - перестало. У них вызовы будут зафиксированы. Ведь если вызовов нет - значит, у Вас все нормально, и с ремонтом можно подождать. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Сергеевна
В нас сейчас ЖЭКи умные. В договоре черным по белому написано,что они за то,что находится за дверями наших квартир не отвечают.Вызов мастера на дом стоит 30грн.,а вид его работы по прейскуранту...Ремонтировали "мелкое" электричество отдали 50 грн, пробивали засор в трубах между этажами-150грн. За что???!В подъезде не убирают неделями...
Вот в субботу с мамочками (по 10грн) будем дет.площадку готовить к лету,будем пап подключать...А тетушки из ЖЭКа пришли,на кривые-косые качели-карусели посмотрели,бумажку прилепили:".. в аварийном состоянии...кататься запрещено..." и ушли.Типа мы не виноваты(если что), мы предупреждали и бумажку даже написали... Молоток,гвозди есть,папу найдем и починим...А ШО ДЕЛАТЬ...Это вечная тема...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка Вишенка
У нас все тоже самое. Вспоминаю свое детство - родители сами и песочницу делали, и качели. Карусели привезли во двор и бросили - родители сами устанавливали. Но в советское время были все более дружные, да и молодые. А сейчас у нас либо сдают квартиры, а жильцам ничего не нужно, либо пенсионеры, а те, кто может себе позволить за что-то заплатить все равно за всех платить не будут. И в квартирах тоже все за свой счет менять надо, года 2 назад хотя бы что-то бесплатно делали, если квартира не приватизирована и не в собственности, а теперь все за свой счет почти. Правда трубы общие в стенах меняли бесплатно, а вот полотенцесушители устанавливали за деньги, и покупали сами. Действительно, тема вечная... Остается надеяться, что дом не развалится, а все остальное заработаем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас