Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2015, 19:12, Форум, Досуг, Обо всём на свете

И снова о машинах...

Пришла к нам разъяренная соседка. Утром она ездила в театр за билетами. Оставила на парковке машину. Вернулась, а передний бампер почти снесен. Рядом стоит мужчина, который сообщил ей свой номер телефона, а также номер и цвет машины, которая это сделала. С его слов, он стал разворачиваться, воткнулся, был сильный скрежет, но водитель не вышел и уехал. Она все записала и вызвала сотрудников ГИБДД. Они приехали через 6 часов. ВСе сфоткали, записали, она объяснительную писала с данными свидетеля и уехавшей машины. КАСКО у нее нет. Когда это узнали сотрудники ГИБДД, то они сказали, что раз виновник скрылся с места, то его страховая по ОСАГО уже ничего выплачивать не будет. Сами сотрудники заведут дело. Через два месяца, если его найдут и подтвердят ДТП, то ей выдадут бумаги, с которыми она может обратиться в суд. Перед судом ей надо будет сделать независимую экспертизу, которая стоит 40000 руб. Ей напишут сколько стоит починить ее машину. И она должна будет подать в суд и запросить с того водителя сумму экспертизы, сумму ремонта, сумму судебных издержек. Но неизвестно, сможет ли виновник это все оплатить, поэтому проще ей самой починить машину. Теперь она жаждет найти машину и расцарапать ногтями, чтоб ее всю надо было чинить. Это уже злость конечно и она пройдет. А по факту? У меня всегда была КАСКО, и я с таким просто не сталкивалась никогда. Действительно экспертиза так дорого стоит? А можно починить машину, а в суд предоставить чек на оплату ремонта? И вообще есть ли смысл судиться? Сколько это может продлиться? Надо ли ей с юристом проконсультироваться? Если да, то с каким? Сидит и рыдает, но из-за машины, а что время потеряла, а человек получается слинял и даже штрафа не заплатит. Договорились, что она дома успокоится, а я здесь узнаю и ей расскажу реальности жизни так сказать, и только тогда она будет принимать решение.

Пы.сы. В этом году я сама без КАСКО, и думаю, что если чего, то я б тоже вызвала ГИБДД. Но если получается, что ГИБДД никак не наказывает бегунов с места ДТП, то наверное и смысла нет их вызывать, если повреждения не очень сильные? Проще забыть и самой починить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Имея только ОСАГО и атк проще забыть. По ОСАГО нам при реальном ущербе в 300 тысяч насчитали всего 80 000. За снесённое зеркало по ОСАГО выплатили 2000 при его стоимости в 15 000. ОСАГО это лоховской развод.(
Пожаловаться
Мюмла
Тогда какой в нем смысл? Кроме того,что оно обязательное?
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Никакого нет смысла. Как нам в страховой объясняли - максимум выплачивается только при тотале. Вот и представьте если машина стоит миллион и в результате ДТП пострадала в тотал, то получит пострадавший меньше половины от её стоимости (сейчас не знаю какие там суммы).
Пожаловаться
Мюмла

Пожаловаться
Алиса Селезнева
у нас была тотальная гибель, выплатили только половину за машину и половину за гибель человека. и это через суд! машина стоила 180 000.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Судиться тоже можно, конечно. Но мы со страховой судились полгода. А суммарно год уже прошёл с момента обращения. Но у нас по КАСКО спор. Выплатила страховая по суду за повреждение крыши от упавшего камня плюс все судебные издержки. Не знаю какая им выгода лишние 30 000 было потерять. В страховых часто невменяемо всё.
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Сообщение от Мюмла, 29 ноября 2015 года в 19:17
Тогда какой в нем смысл? Кроме того,что оно обязательное?
вот это и смысл(
Пожаловаться
Кэтик
Ой, мне по ОСАГО нормально выплатили, быстро и без разговоров. Правда это было 10 лет назад, может с тех пор что-то изменилось. Муж у знакомых дешевле отремонтировался и сказал тогда "Может ты ещё раз так подставишься?";))))
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Если машину в гараже делать, то хватит денег. а у дилера этих денег даже на запчасти не хватит. А машина три-пять лет на гарантии обычно и нигде кроме дилера её делать нельзя.
Пожаловаться
Лето
мы тоже по осаго хорошо получили в свое время, больше, чем рассчитывали. еще и в прибыли остались. у нас старая нива была, починили в гаражах за копейки.
Пожаловаться
Лето
у нас недавно была новость в местных новостях, что рязанка отсудила у страховой компании выплату 200 с лишним тысяч за ремонт у страховой по осаго, которая оценила ущерб только в 140 тысяч.
Пожаловаться
Hanna
А по факту - в моей жизни было целых три эпизода, когда НИЧЕГО!!! И хоть обрыдайся.
1. Дочь "вынес" на встречку мусоровоз и уехал. Номера записали, передали на пост ДПС, но они махнули рукой. Результат - машина в угоне, поминай как звали, виноватых нет. Машина восстановлению не подлежит, да и старая уже... ладно, слава Богу - все живы..
2. Машина уже новая. С КАСКО. Стояла на стоянке у работы, под камерами. Какой-то наркоман на старой девятке раздолбанной заезжает на парковку и начинает таранить все хорошие машины - под раздачу попадают мерседесы, Вольво.. ну и дочкина... Опять - расследование, развели руками - машина в угоне, найдена брошенной.
3. Около дома. Кто-то видимо ведомый классовой ненавистью шел и все подряд машины "чиркал" ключиком.. оставляя полосу на боку... Вот зачем? Нет ответа... ну спасибо КАСКО.
Но вот ведь.. машина не молодеет, а КАСКО только дорожает..
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Ну, на самом деле не всё так прям пессимистично. Мы тогда только купили новую машину и пьяные утырки в шесть утра сносят столб и нам ровно половину машины. А весь прикол в том что за рулём был совсем не хозяин машины и не друг хозяина и без доверенности и без прав. мы свою выплату по КАСКО получили, а он по суду теперь должен выплачивать страховой. Виновник как ы не сама машина.
Пожаловаться
Hanna
Нет, по КАСКО то мы все получали без проблем вообще.
Но вот сейчас КАСКО дорожает, ходят мысли отказаться от него, но на ОСАГО много не получишь... не дай Бог конечно
Пожаловаться
Мюмла
У нас до этого КАСКО была, если что я всегда в полицию или ГИБДД, и по КАСКО чинила. В этом году все страховые для нас меньше чем за 68000 отказываются. И вот не стали продлевать. Теперь послушала соседку, думаю, может ужаться? Правда перед НГ фиг ужмешься из-за подарков.
Пожаловаться
Hanna
Вот и у нас такая ж проблема.
Страхуем под НГ - и так месяц на самый радужный))) в плане трат.
Две ОСАГО - ладно, хотя стоимость ОСАГО меня в этом году неприятно удивила.
Ну и две КАСКи)))
Пожаловаться
Мюмла
Мы за ОСАГО 19000 отдали.
Пожаловаться
Hanna
У нас - 10800 за каждую
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
У нас в Ингосстрахе ОСАГО с неограниченным доступом обошлось 18000 на машину стоимостью более 2 млн. и мощностью 300 лошадей.
Либо вы имеете водителей без опыта вождения, либо очень дорогое угоняемое авто.
Пожаловаться
Мюмла
У мужа стаж только год, плюс он был виновником один раз - сдавал задом на перекрестке. Это самая дешевая, из тех, что нам считали.
Пожаловаться
Mariya
При чем тут ОСАГО и угоняемость?
Пожаловаться
Дубина Роговицкая
Угоняемость тут действительно не причем, машинально написала про нее. Ну возраст, стаж, аварийность, кол-во допущенных лиц и стоимость авто влияют на стоимость полиса осаго
Пожаловаться
Mariya
С этим не поспоришь)
Пожаловаться
Mariya
С этим не поспоришь)
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
мы в сентябре за Приору 13 отдали, муж один вписан, стаж 30 лет, но в 14 году первый раз в жизни попал в аварию, в хлам...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас