Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2011, 12:48, Форум, Досуг, Обо всём на свете

И как на такое реагировать? о_О

Девочки,

у меня шок, честно говоря я до сих пор в ступоре прибываю.

Гуляем мы вчера с мужем и дочкой в коляске в парке около реки. Там обычно много народа гуляет, с колясками, с собаками, велосипедисты ездят.
Все вполне себе мирно. Навстречу идет папа, мама и мальчик лет четырех. Мальчик подходит к коляске.
Ну я думаю "ляльку посмотреть" - особенно не люблю это, но когда просят разрешаю и дочке интересно. Тут он не с того ни с сего протячивает руку и хватает Полю за голову.
Я минуту торможу, хватаю его и оттаскиваю. У мужа глаза квадратные, он даже среагировать не успел.
Родители лениво извиняются и как ни в чем не бывало вместе с ребенком уходят. Такое чувство, что они даже не удивились.

Вот как это? Такое что случается?!! А если б он ее ударил, поранил, напугал? Что мне теперь всем наперерез бросаться всякому кто рядом проходит?
Мы гуляем только восемь месяцев и за это время я уже встретилась с эксбиционистом, чуть не получила футбольным мячем по коляске и чуть не подралась с водителем Волги,
который на тротуаре сдавал задом по направлению к коляске. Но на ребенка на ровном месте еще никто не кидался. Может я чего не понимаю? о_0

Вот я почитала комментарии, и задумалась. Неужели 3-4 летний малыш абсолютно не понимает, что он делает? Не в силу плохого воспитания, а просто в силу возраста? Я не беру сейчас ситуации когда вместе возились и случайно толкнул. А когда подошел и толкнул?
То есть, если к нам подошел малыш такого возраста, я должна быть готова к худшему развитию событий?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
В теме про пешеходов я уже высказывалась на этот счет. Отсутствие взаимного уважения. Ну или просто стадо.


Пожаловаться
Светлана
Меня в этом пугает непредсказуемость и нелогичность. Пешеходы бегают черти как, я к ним привыкла и уже учитываю, что могут выскочить. Мяч может вылететь случайно. Про водителей "Волг" всем все известно. Но когда вот так на ровном месте бросаются на ребенка, это не отсутствие уважения. Это паталогия какая-то.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
нутак в городе живете, будте всегда начеку
Пожаловаться
Z.D
Не подпускайте никого близко к коляске. Тем более маленьких детей.
Пожаловаться
Светлана
Я себе даже представить такого не могла. А, простите, когда ребенок постарше будет, тоже к нему никого не подпускать?
Пожаловаться
Z.D
Когда постарше, это же другое дело. Просто Ваш совсем малыш, ему легко серьезно навредить, не прикладывая к этому больших усилий. А дети 3-4 лет этого не понимают, он для них скорее с куколкой ассоциируется, будут пытаться схватить, посмотреть, тыкнуть, оно Вам надо?
Пожаловаться
Светлана
Не надо, конечно. Спасибо, буду знать. Просто вообще не ожидала, что может быть такое.
Пожаловаться
Z.D
Еще как может, будьте на чеку.
Пожаловаться
Ромаш
Да, пока не научится сам сдачи давать или убегать или разговором уладить. Лет до 5-6 точно.
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Не знаю как и отреагировала бы....С водителями ругалась, а в коляску никто не лез.
Пожаловаться
Светлана
То есть такое периодически случается?
Пожаловаться
Иришка Курчавова, 1 ребенок
Случается всякое. Расслабляться не нужно. Не в том смысле, что нужно броней коляску отделать, а в том, что незнакомых все же следует опасаться. У нас в доме вообще живет душевнобольная, которая может не только коляску с малышом перевернуть, но и избить его. При этом вы ничего не сможете с ней сделать
Пожаловаться
Светлана
Весело. Интересно, почему ее не изолируют, если он агрессивная? Чем дальше, тем больше начинаю всего бояться.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Ой, ну всякое бывает. Нас с полугодовалым малышом велосипед сбил, она летела на нем пожар посмотреть, а я Степика только из коляски достала, на руках пронести, и тут такое. Так я падая, понимала ,что в руках ребенок, вывернулась так, что сын на мне оказался. Правда все равно его тряхануло. А эта, "пожарница", как ни в чем не бывало, села и поехала дальше.
Пожаловаться
Светлана
оох жесть. Я бы убила, наверное.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
))) Я за ней должна была кинуться расправляться, а своего ребенка оставить орать на улице?))) Нет, девочка тоже напугана была, она же не на подушку упала.
Пожаловаться
Светлана
точно, они наверное с перепугу и удирают сразу, пока мама в себя не пришла. С коляской опять-таки за ними не погонишься.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Да я с мужем была, он к нам кинулся. Слава Богу ,что все обошлось.
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
У нас периодически на площадке ребенок подойдет и игрушку из рук вырвет, даже не спросив. Родителям все равно. Дочь стоит и понять не может что случилось и за что. А я в шоке от такого воспитания. Моей всего полтора года, но и то учу, что если что-то хочешь (посмотреть на что-то, поиграть с чужой игрушкой) надо просиь разрешение.
А про игру в мяч около коляски вообще молчу... Иногда не выдерживала и отчитывала таких детей. Но хватало не надолго. (((


Пожаловаться
Светлана
Вижу у меня все еще впереди, это первый неадекват на моем пути(
Мяч правда в нас случайно прилетел, перелетел с огороженной площадки. Но все равно было страшно.
Пожаловаться
Ромаш
Это же дети, вполне нормально, что они друг у друга отбирают игрушки, пока не научатся понимать что к чему, всё равно где там чьи мамаши сидят, я рядом со своей на чеку.
Пожаловаться
Ольга Мерзлова
Вам ещё адекватные родители попались, которые хоть и лениво, но извинились. Могли и наброситься: " Как же так, вы посмели тронуть ИХ ребенка???
Пожаловаться
Светлана
Да я ничего с ним такого не делала, подвинула просто. Хорошо, что со мной муж был, в случае неадеквата со стороны родителей, он бы подключился я думаю. Вообще да, не знаешь чего ждать - могли бы еще и претензии предъявить.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
только один вариант,перебраться в лес, там пешехов, недекватных нет )))).а как бы вы хотели чтоб отреагировали родители на поступок ребенка? н


Пожаловаться
Светлана
Если бы мой ребенок такое сделал, я бы оттащила его сама. А не стояла бы и не смотрела спокойно. И потом провела бы внушение, что так делать нельзя, как минимум. Просто по их реакции было похоже, что он не в первый раз так делает. Ну раз делает, так следите за ним.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас