Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля, 14:21, Форум, Досуг, Обо всём на свете

и я с вопросом про летний отдых

всем доброго дня.
уважаемые форумчанки, может кто знает и сможет меня просветить - насколько комфортно отдыхать в начале июля на Балтийском побережье? четыре года назад на майские праздники ездили в Калининград, безумно понравилось все ,очень понравился город Светлогорск, в этом году надумала поехать туда в отпуск, и тут вдруг подумалось - а не холодно там будет? хочется и на море искупаться и на пляже поваляться , но никогда на Балтике не была ,чего ожидать от Балтийского побережья? ну и если кто сможет поделиться своими комментариями по поводу домов отдыха и санаториев буду весьма благодарна
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Клейн, 2 ребенка
Балтийское побережье имхо вообще прохладное, даже в июле. Но, в принципе нормально. Вода будет бодрить, а солнце согревать:)
Пожаловаться
Комиссарчики, 2 ребенка
Были в июле там.Море,сосны,песок,солнце.Жарко,загар был шикарный.Не Египет,конечно,но класс


Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
Может быть холодно в июне, скорее всего даже будет холодно купаться. Идеальнее всего - июль. Мы были в Гданьске и Сопоте в августе, уже тоже было холодно купаться, но отдохнуть, погулять по побережью можно


Пожаловаться
Ездили в Юрмалу 25 июня. Первая покупка - колготки поддеть под джинсы. дождей не было. Гуляли много, но в теплой одежде.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Мы в августе там были. Не купались. Слишком долго надо идти, чтобы тебе вода хотя бы по пояс была. Гуляли по побережью с теплыми кофтами в руках. Солнышко выглянуло, кофты снимаются. Солнышко спряталось. без кофты совсем некомфортно.
Пожаловаться
Марина Марина
Мне кажется, Балтика не холоднее, чем Байкал в июле...нормально, мы купались и дети тоже...бодрило...не останавливало.
Пожаловаться
Светлана Благова
Я на нем выросла. Купались обычно с начала июля до середины августа. Но это закаленные местные ) Гости же и в середине июля не всегда могли залезть в воду )
Пожаловаться
Tsvetik, 1 ребенок
Ужас как в Юрмале холодно было 4 июня в том году...
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
мы отдыхали в августе. С погодой нам повезло. Загорать было можно. Но я не купалась. Холодную воду не люблю. Солннечные дни чередовались с дождливыми
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Мы снимали пансионат (не помню какой, это было давно). Но в санатории можно было взять какие нибудь процедуры, какие хочешь
Пожаловаться
Страница удалена
как житель славного города Калининграда напишу в очередной раз: как повезет, абсолютно никаких гарантий нет

это не Турция, где в августе-сентябре дождя НЕТ, вообще, никакого, все дни одинаково солнечные. это Калининград. за неделю погода меняется несколько раз, за день погода меняется несколько раз. в июне может быть и жарко (+30) и теплое море, а может и дождь лить.

в мае не купаются. холодно. я люблю август-сентябрь, море прогревается более-менее, но это не Турция)
Пожаловаться
Страница удалена
в Калининграде надо быть морально готовым, что погода может испортиться. поэтому иметь альтернативный вариант отдыха.
дольше одной-двух недель жары не бывает. обычно 2-3 раза за лето.
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
спасибо.
я вот перечитала свой текст и поняла что не написала что отпуск в начале июля планируется. в мае то да,холодно еще,мы и прошлый то раз только ноги намочили в воде и то уже 8 мая на Куршкой косе, а второго или 3-го были в Светлогорске так еще в куртках, на днях фото пересматривала.
Пожаловаться
Отдыхали несколько лет назад в Паланге на берегу Балтийского моря в июле месяце. Жара стояла, а вот море было прохладным. Когда плавала, то мурашки по телу бегали.
Пожаловаться
Алёнка, 1 ребенок
2 года подряд отдыхали в Светлогорске, июнь - июль, в том году было совсем холодно, купались только 2 раза, и то, смотритель пляжа бегал с рупором, чтобы никто далеко не заходил в море, был безумный шторм всё время. С длинным рукавом все 2 недели ходили. Цены выросли невероятно (раскрутили город из-за КВН). Но сосны, воздух..всё же стоят поездки туда )
Пожаловаться
Алёнка, 1 ребенок
Местные советуют август, более-менее прогревается море
Пожаловаться
Syberia, 3 ребенка
Наш младший сын 27 марта уже открыл купальный сезон.))) Были как-раз на Балтийском море, в Зеленоградске. Дети на берегу играли, убегая от волн (вода +2), и наши две девицы отбегая, не заметили, что он у них за спиной стоял...и уронили его, сами естественно отбежали, а Сашку накрыло набежавшей ледяной волной.))) Весь насквозь мокрый, пуховик и.т.д., я сама кинулась его поднимать и ноги естественно по щиколотку промочила. Сразу в такси и "домой" в съемную квартиру, отмокать в горячей ванне.)))) Самое удивительное, что не простудились, даже намека на сопли не было потом. Но в одежде, как он сказал, ему купаться не понравилось
. А так, даже в межсезонье, нам там очень понравилось.)))


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас