Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

И я про наследство

Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
223
Агнешка
Я все таки считаю, что имеют.
Государство давало семье все таки.
Одинокому дали бы комнату в общаге.
Паре - максимум однушку или комнату в коммуналке.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Я тоже так считаю. Но здесь не единожды обсуждался этот вопрос, наше мнение непопулярно.
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
Наверное потому что так все делали. Никто не думает, что что-то может случиться, отношения испортиться. Типа муж - глава семьи, может он ей какие-то доводы привёл. Не знаю. В свое время, когда я со своей семьёй приватизировали свою квартиру, тоже все отказались в пользу отца. Я вот даже не помню этот момент. Как-то у меня вопросов не возникло. Может если бы приватизировали в мои лет 22-25,я б не подписала отказ. А так 18 лет, дети ещё.
СсылкаПожаловаться
Настасья
Скорее всего, так и было. Вы знаете, я сама как удивилась, когда узнала, что приватизированная квартира при разводе не делится, я прифигела, честно говоря. Это сейчас женщины более прошаренными в правовом поле становятся.
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
И правильно! Вот подобные случаи доказывают это.
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
Кстати, да, у отца именно такое мнение. Я в принципе согласна с этим, но мне больше нравится вариант не 'крутись сам как можешь', а вариант вкладываться морально, материально по возможности с детей, чтобы помочь им реализоваться, причём материально имею в виду, где-то помочь с учёбой, где-то с какими-то вложениями, но все исключительно при самостоятельном активном участии детей, а не так, что родители тянут деточку, оплачивают все, а деточка сам ничего не хочет и не стремится
СсылкаПожаловаться
Настасья
Да, должна быть золотая середина. С нынешними ценами на жилье и процентами по ипотеке нужно, если есть возможность, дать старт. Но и ребенок должен работать на свое - часть родители, часть - сам. У меня так и получилось. И я берую это за пример в отношении уже моей дочери.
СсылкаПожаловаться
DAV
НЖ: 1/2 + 1/4 , остальные 1/4- дети.
На время приватизации сын был совершеннолетним!
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Если совершеннолетним, то и не оспорить уже.
СсылкаПожаловаться
DAV
Если был оф. отказ, то тогда в данной квартире мать с сыном могут проживать и быть зарегистрированы пожизненно!
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Да только продаст НЖ свои доли и быстро выживут ее новые владельцы.
СсылкаПожаловаться
DAV
Статья 19 Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Действие положений части 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.
СсылкаПожаловаться
Lexy
НЖ: 1/2 + 1/4

Нет. У НЖ нет супружеской доли, так как квартира- добрачное имущество мужа. Все будет делится в равной степени на наследников 1 очереди. Т.е, НЖ, сын, сын НЖ и родители, если живы.
СсылкаПожаловаться
Агнешка
Нет.
Унаследуют в равных долях жена (настоящая) и все дети (не важно от кого).
СсылкаПожаловаться
Flora
Приватизация после совершеннолетия сына была проведена, так что интересов детей в данной ситуации нет.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Да, я не заметила что дождался что вырос сын... продуманый мужик.
СсылкаПожаловаться
Flora
Ну, как сказать... Квартиру БЖ (и её новому мужу) по сути оставил, сам ушел. Какой ему интерес от такого расклада? Только оплачивать налог и содержание имущества как владелец.
Это, вот, наследники повеселятся...
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну я сторонник того чтобы все дележки проводить сразу, чтобы потом всем не было слишком весело. По чести квартира нажита в браке, половина ее честно БЖ. Стоило сразу разделить и вес. А так , да ,всем будет праздник уже сразу на поминках.
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
Видимо это его 'запасная площадка'. Какое-то время после развода бывшая жена все хотела, чтоб он на сына дарственную написал, отец не хотел.
СсылкаПожаловаться
Flora
Ну, мало ли что Бж хотела. Переписывать свое имущество на детей глупо. Дети молодые, здоровые, сами себе заработают.
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
Да сын и не претендовал, сам заработал на свое. Я прочитала предыдущую тему и мне стало интересно как в этой ситуации дело с наслелством обстоит. Просто там в принципе некрасивая история. С новой женой, ещё давным давно, дружили семьями. Всё познакомились в общежитии, где жили семьи военных, соответственно бывший муж новой жены тоже военный был. Потом все получили квартиры, в одном доме. А роман у отца и новой жены начался ещё в общежитии. Она сына от любовника родила будучи замужем, причём записали отцом ещё её мужа. Влюбленные воссоединиоись уже когда детей от первого брака вырастили.
СсылкаПожаловаться
Flora
Ну, всяко бывает в жизни. Тут только первый муж нагорел. Мало того, что рога носил, так ещё и ребёнка чужого растил, которого ему под видом родного подсунули. Хотя такое тетки часто проделывают. Не он первый, не он последний.
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
Ну да. Я когда все это узнала, не думала, что вообще в жизни реальной такое бывает. Там и первый муж тоже не ангел,плевал на семью. Как рассказывает сама его жена (то есть нынешняя новая жена), он в голодные 90-е уходил к родителям есть, а она по соседям просила крупы, чтобы детям кашу сварить. У не сыновья - близнецы от первого брака
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
И такой вот гад потом ей квартиру оставил и чужого ребенка воспитывал .Брешет жучка эта (простите за резкость )
СсылкаПожаловаться
Flora
Тоже так думаю. Ну, про бывших хорошо не говорят особенно в присутствии текущих партнёров
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru